Димитровградские художники представили свои работы на «Пластовской осени»

По случаю празднования 125-летия со дня рождения нашего земляка, знаменитого художника Аркадия Пластова в выставочном зале Ульяновской областной научной библиотеки открылась экспозиция «Тихая моя Родина. На семи ветрах». Мероприятие организовано в рамках Международной ассамблеи художников «Пластовская осень». В числе лучших оказались и картины димитровградцев.

На выставке можно увидеть творчество учащихся и преподавателей образовательных школ, детских школ искусств, ульяновских художников, студентов училищ, и простых жителей Ульяновской области. Димитровград на вернисаже представлен работами преподавателя Детской художественной школы Игоря Гашева, а также ученицы школы Евы Андрияновой. Представленные на суд зрителя произведения отражают особое видение детей на привычные нам места, их любовь к родному краю и уровень подготовки, который они получают в детских школах искусств.

Фото: интернет (тематическое)

Димитровградские полицейские ищут похитителя иконы

Неизвестный преступник вынес из часовни, расположенной рядом со строящимся храмом в честь иконы Божьей Матери  "Всецарица", икону Воскресения Христова и ящики для пожертвований.  Речь идет о территории рядом с будущим Центром медицинской радиологии.

Об ульяновском ветропарке расскажут на Международном форуме "Wind energy-2018"

Глава Ульяновской области отправился в загранкомандировку. Сергей Морозов в течение нескольких дней проведет в Швеции и Германии ряд деловых встреч и переговоров с целью привлечения в регион новых инвестиционных проектов.

1,5 года за пакет травы

В мелекесском районном суде завершился суд над 35-летним местным жителем, обвиняемым в незаконном приобретении марихуаны.
суд

Виновна

В Мелекесском районном суде завершилось слушание дела в отношении известной экозащитницы из Мулловки Ольги Житкиной.