Димитровградские художники представили свои работы на «Пластовской осени»

По случаю празднования 125-летия со дня рождения нашего земляка, знаменитого художника Аркадия Пластова в выставочном зале Ульяновской областной научной библиотеки открылась экспозиция «Тихая моя Родина. На семи ветрах». Мероприятие организовано в рамках Международной ассамблеи художников «Пластовская осень». В числе лучших оказались и картины димитровградцев.

На выставке можно увидеть творчество учащихся и преподавателей образовательных школ, детских школ искусств, ульяновских художников, студентов училищ, и простых жителей Ульяновской области. Димитровград на вернисаже представлен работами преподавателя Детской художественной школы Игоря Гашева, а также ученицы школы Евы Андрияновой. Представленные на суд зрителя произведения отражают особое видение детей на привычные нам места, их любовь к родному краю и уровень подготовки, который они получают в детских школах искусств.

Фото: интернет (тематическое)

Свыше 25 тысяч человек приняли участие в проектах Фонда развития информационных технологий Ульяновской области в 2018 году

Некоммерческая организация, созданная в 2016 году по поручению губернатора Сергея Морозова, поддержала 38 различных инициатив на сумму порядка 25 млн рублей.

Удобно, востребовано и популярно + (ВИДЕО)

Вот уже несколько месяцев в Димитровграде работает Центр самбо. Он был открыт по инициативе местной федерации боевого самбо при активной поддержке правительства Ульяновской области и концерна "КамАЗ" в конце 2018 года. Насколько востребован большой спортивный объект димитровградцами? Кипит ли в нем сейчас жизнь и куются ли спортивные кадры? Корреспонденты "ДимГрад24" во вторник утром побывали в Центре и получили ответы на все эти вопросы.