Деньги на дорогу «Курчатова-Арсенальная» выделят из областного бюджета

Необходимы средства на благоустройства подъездных путей к домам и храму Луки Крымского будут предусмотрены в бюджете Ульяновской области на следующий год.

Такое заявление сделал председатель правительства региона Александр Смекалин. Соответствующее поручение было дано должностным лицам губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым во время рабочего визита в Димитровграда.

— По предварительным подсчетам, строительство данной дороги, соединяющей улицы Курчатова и Арсенальную, будет стоить около 80 миллионов рублей. Глава Димитровграда Алексей Кошаев выразил готовность предусмотреть в городском бюджете средства на составление проектно-сметной документации, — пояснил dimgrad24.ru Александр Смекалин.

Алексей Кошаев в свою очередь заявил журналистам, что в городской администрации уже начали разрабатывать ПСД, чтобы в мае 2019 года выйти на торги.

— Большое спасибо губернатору. У нас эта проблема существует довольно давно. 11-й микрорайон развивается, а дороги, которая бы соединяла дворы и основные магистрали, нет.  В данном районе уже случаются конфликты из-за необходимости жителям одних домов проезжать через другие дворы. А если учесть, что в плане есть строительство здесь еще 23 домов, то конфликтов будет еще больше, — сказал Алексей Кошаев.

Поскольку в этом году столь масштабные работы произвести просто нереально, было принято решение обустроить подъезд к храму за счет ощебенения уже имеющейся дороги.

Никаких загадок

На дороге к ФВЦМР, примыкающей к улице Курчатова, кипят благоустроительные работы.

Общественники будут пробовать школьную еду

Война за здоровье детских желудков продолжается. В ближайшее время в школьных столовых Димитровграда общественность проведет проверки организации питания детей. Об этом заявили члены Общественной палаты города.

В Димитровграде ищут милого кролика

В димитровградском драматическом театре 7 октября состоится премьера философской сказки «Однажды жил на свете К…» по повести американской писательницы К. ДиКамилло.