Деньги на дорогу «Курчатова-Арсенальная» выделят из областного бюджета

Необходимы средства на благоустройства подъездных путей к домам и храму Луки Крымского будут предусмотрены в бюджете Ульяновской области на следующий год.

Такое заявление сделал председатель правительства региона Александр Смекалин. Соответствующее поручение было дано должностным лицам губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым во время рабочего визита в Димитровграда.

— По предварительным подсчетам, строительство данной дороги, соединяющей улицы Курчатова и Арсенальную, будет стоить около 80 миллионов рублей. Глава Димитровграда Алексей Кошаев выразил готовность предусмотреть в городском бюджете средства на составление проектно-сметной документации, — пояснил dimgrad24.ru Александр Смекалин.

Алексей Кошаев в свою очередь заявил журналистам, что в городской администрации уже начали разрабатывать ПСД, чтобы в мае 2019 года выйти на торги.

— Большое спасибо губернатору. У нас эта проблема существует довольно давно. 11-й микрорайон развивается, а дороги, которая бы соединяла дворы и основные магистрали, нет.  В данном районе уже случаются конфликты из-за необходимости жителям одних домов проезжать через другие дворы. А если учесть, что в плане есть строительство здесь еще 23 домов, то конфликтов будет еще больше, — сказал Алексей Кошаев.

Поскольку в этом году столь масштабные работы произвести просто нереально, было принято решение обустроить подъезд к храму за счет ощебенения уже имеющейся дороги.

Хлорку не нашли, "ежей" не обнаружили. Корреспонденты "ДимГрад24" побывали в лесу, в котором якобы орудуют вандалы

В Димитровграде кроме политических страстей бушуют и охотничьи. История, связанная с борьбой за власть в Мелекесском обществе охотников и рыболовов, становится все более запутанной.

В Димитровграде КПРФ не хочет жить и работать по закону? Или о том, почему очередной заседание Гордумы больше напоминало рейдерский захват в духе "лихих" 90-х

В Димитровграде представители одной из коммунистических партий решили свергнуть Гадальшина и поставить на его место Шишкину. Без оглядки на закон и протест коллег. Страсти вокруг вакантной должности главы второго по величине города Ульяновской области уже не просто накаляются, а кипят в полную силу.