С димитровградских дорог пропали фотофиксаторы скорости

Вероятно, причиной послужил рейд общественных контролеров, которые ездили по городским дорогам в среду днем. Объектом проверки стали передвижные фото- и видеофиксаторы.

Специалисты обговорили маршрут рейда буквально за несколько минут до начала проверки, чтобы не было так называемого «слива информации».  Автолюбители Димитровграда хорошо знают почти все места дислокации подобных аппаратов. Но мало кто знает, что для установки подобного оборудования необходимо соблюсти несколько обязательных условий. Например, в соответствии с ГОСТом места, где располагаются фото- или видеофиксаторы должны быть согласованы в ГИБДД.

Первая точка, где мы нашли фоторегистратор — автодорога в переулке Речном.  Рядом с аппаратом  — автомобиль без каких-либо опознавательных знаков. Объяснить проверяющим почему аппаратура стоит именно здесь, кому она принадлежит и кто разрешил ее установить, водитель авто не смог.  Зато успел сделать пару звонков по телефону. Кому и что говорил — неизвестно… Но, забегая вперед, отметим — после этих звонков, другие фото- и видеофиксаторы с димитровградских дорог как ветром сдуло.

— Мероприятия антикоррупционной направленности у нас проводятся регулярно. Но в этом году у нас ведется мониторинг социальных сетей. У автолюбителей города есть сомнения по поводу законности установления передвижных автоматических комплексов фото- и видеофиксации. В связи с этим мы и проводим эти рейды. Изучая ГОСТ мы выявили несколько правил установки данных фиксаторов, -пояснил член комиссии по противодействию коррупции Владимир Полушкин.

Кстати, по правилам, зоны контроля скоростного режима — где могут располагаться фиксаторы,  должны находиться в пределах участков дорог. Угол оси измерения к оси движения транспорта должен быть 25 градусов.

С помощью специального транспортира члены комиссии произвели измерения на единственном участке, который им удалось обнаружить в этот день.  Заключение: угол фиксатора был превышен более чем на 40 градусов.

-Мы пока собираем предварительную информацию, что позволяет нам прийти к предварительному выводу, что некоторые нарушения по установке и эксплуатации данных приборов имеются. Насколько они критичны, выводы пока делать рано. Необходима комплексная проверка, чем мы и будем заниматься в ближайшее время, — сказал Владимир Полушкин.

Впереди еще несколько рейдов. Напомним, проверки проходят в рамках реализации проекта «Дни справедливости, согласия и созидания» силами общественного контроля и межведомственной комиссии по противодействию коррупции.

Результаты проверок будут  направлены в администрацию города и в приемную уполномоченного по противодействию коррупции Александр Яшина.

Свыше 25 тысяч человек приняли участие в проектах Фонда развития информационных технологий Ульяновской области в 2018 году

Некоммерческая организация, созданная в 2016 году по поручению губернатора Сергея Морозова, поддержала 38 различных инициатив на сумму порядка 25 млн рублей.

Удобно, востребовано и популярно + (ВИДЕО)

Вот уже несколько месяцев в Димитровграде работает Центр самбо. Он был открыт по инициативе местной федерации боевого самбо при активной поддержке правительства Ульяновской области и концерна "КамАЗ" в конце 2018 года. Насколько востребован большой спортивный объект димитровградцами? Кипит ли в нем сейчас жизнь и куются ли спортивные кадры? Корреспонденты "ДимГрад24" во вторник утром побывали в Центре и получили ответы на все эти вопросы.