Руководитель ФМБА России о команде ульяновского губернатора Морозова: «С этими людьми я бы и в атаку пошел, и еще какой-нибудь центр построил» + (ВИДЕО)

В  центр медицинской радиологии, готовящийся к открытию на территории Димитровграда, доставили очередную партию высокотехнологичного оборудования. Это еще раз подтверждает высокую степень готовности объекта федерального значения. Кроме того, на базе самой масштабной стройки не только города атомщиков и всей Ульяновской области, еженедельно проходят рабочие совещания руководства ФМБА и региона. Главная задача — не допустить срыва сроков.

В Димитровграде продолжают готовить к сдаче второй этап строительства федерального центра медицинской радиологии. День «Х» — 31 августа 2018 года. За две недели  до сдачи очередного этапа в Центр прибыла машина с очень дорогостоящим грузом на борту.

В шестой корпус ФВЦМР аккуратно и бережно поднимали отдельные части компьютерного томографа.

Установка дорогостоящего и высокотехнологичного оборудования — плановая работа, подтверждающая высокую степень готовности всего объекта.

Наверху полным ходом идет  монтаж оборудования, которое доставили накануне. Для специалиста, командированного к нам  из Кирова,  Центр в Димитровграде — не первый объект подобного уровня.

— Обычно такой объект  монтируется за неделю. Когда все готово… Сам механический монтаж занимает не очень большое количество времени. В три дня можно смонтировать. А остальное — настройки электронные, проверки и прочее, рассказывает инженер по монтажу компьютерных томографов  Станислав Владыки.

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба пояснил журналистам, что доставка многомиллионного оборудования производится через специальное технологическое отверстие в стене.

—  Дорогостоящее оборудование все идет под монтаж уже в чистые, законченные, сданные помещения. Когда подведена вся энергетика, газы все подведены, когда полностью закончены строительные работы, которые не могут навредить  оборудованию пылью строительной, вибрацией и чем-то еще, — руководитель ФМБА России Владимир Уйба.

Сдача всего объекта состоится в конце декабря 2018 года. И Смекалин, и Уйба в один голос заявляют — переноса сроков не будет.

Подробности встречи в видео.

Хлорку не нашли, "ежей" не обнаружили. Корреспонденты "ДимГрад24" побывали в лесу, в котором якобы орудуют вандалы

В Димитровграде кроме политических страстей бушуют и охотничьи. История, связанная с борьбой за власть в Мелекесском обществе охотников и рыболовов, становится все более запутанной.