Рисовали пальчиками и лепили смайлики из пластилина

В димитровградском центре «Доверие» прошел очередной день открытых дверей . Гостям была представлена презентация отделения реабилитации детей и подростков с ограниченными умственными и физическими возможностями, а также игровой тренинг для детей и родителей «Мы вместе».

Познакомиться с работой отделения пришли 6 семей.  Для посетителей была подготовлена выставка творческих работ воспитанников отделения реабилитации центра «Доверие», и насыщенная программа.

Учитель-логопед Лилия Посмитная рассказала о важности своевременной помощи специалиста и предоставила индивидуальную консультацию для всех желающих. Педагог дополнительного образования Юлия Петрунникова предложила родителям научиться нетрадиционным техникам рисования и технике пластилинографии.

Творческий процесс оказался очень увлекательным для родителей и детей, которые объединились в семейные команды, обсуждая цвета, узоры, идеи. Взрослые и  малыши с удовольствием рисовали пальчиками и отпечатками ладошек, а также делали аппликации из пластилина. Итогом творчества стали веселые смайлики.

Фото: центр «Доверие»

Свыше 25 тысяч человек приняли участие в проектах Фонда развития информационных технологий Ульяновской области в 2018 году

Некоммерческая организация, созданная в 2016 году по поручению губернатора Сергея Морозова, поддержала 38 различных инициатив на сумму порядка 25 млн рублей.

Удобно, востребовано и популярно + (ВИДЕО)

Вот уже несколько месяцев в Димитровграде работает Центр самбо. Он был открыт по инициативе местной федерации боевого самбо при активной поддержке правительства Ульяновской области и концерна "КамАЗ" в конце 2018 года. Насколько востребован большой спортивный объект димитровградцами? Кипит ли в нем сейчас жизнь и куются ли спортивные кадры? Корреспонденты "ДимГрад24" во вторник утром побывали в Центре и получили ответы на все эти вопросы.

Министерство образования Ульяновской области начало проверку по факту ЧП в димитровградской дошколке

Напомним, в прошлую пятницу,18 января, воспитанник детского сада "Калейдоскоп" в микрорайоне "Олимп" получил травму из-за которой 3-летний ребенок был доставлен в одну из больниц Ульяновска.