Голосовать удобно

В Ульяновской области продолжается приём заявлений от граждан, желающих проголосовать по месту нахождения на предстоящих региональных выборах.

Чтобы воспользоваться данным правом ульяновцы могут обратиться в ТИК и многофункциональный центр до 5 сентября. Кроме того, онлайн-заявления о включении в список избирателей по месту нахождения на выборах депутатов в ЗСО принимаются через Единый портал госуслуг.

Напомним, ульяновцы смогут проголосовать на любом избирательном участке в пределах своего округа 9 сентября. По информации профильных специалистов, свыше 460 граждан региона уже подали заявления о смене места голосования. Жители Ульяновской области предпочитают выбирать удобный участок для голосования через www.gosuslugi.ru.

«Пользователи с подтверждённой учетной записью могут в любое удобное время подать онлайн-заявление о включении в список избирателей по месту нахождения. Для заполнения электронного заявления необходимо только указать паспортные данные и адрес регистрации по месту жительства. С 25 июля только через портал госуслуг было направлено свыше 400 запросов от ульяновцев. Так, граждане, которые хотят проголосовать не по месту прописки 9 сентября, могут заранее подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения. В регионе также работают по удобному графику 27 центров госуслуг «Мои документы», где также можно выбрать удобный участок для голосования», — рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

Напомним, в Ульяновской области продолжает работу штаб по содействию избирательным комиссиям.

Хлорку не нашли, "ежей" не обнаружили. Корреспонденты "ДимГрад24" побывали в лесу, в котором якобы орудуют вандалы

В Димитровграде кроме политических страстей бушуют и охотничьи. История, связанная с борьбой за власть в Мелекесском обществе охотников и рыболовов, становится все более запутанной.

В Димитровграде КПРФ не хочет жить и работать по закону? Или о том, почему очередной заседание Гордумы больше напоминало рейдерский захват в духе "лихих" 90-х

В Димитровграде представители одной из коммунистических партий решили свергнуть Гадальшина и поставить на его место Шишкину. Без оглядки на закон и протест коллег. Страсти вокруг вакантной должности главы второго по величине города Ульяновской области уже не просто накаляются, а кипят в полную силу.

Поздравили юных спортсменов

 Утром в среду в городской администрации чествовали победителей масштабной спортивной спартакиады боевых искусств «Непобедимая Держава», которая в 11 раз прошла в Тольятти.