Голосовать удобно

В Ульяновской области продолжается приём заявлений от граждан, желающих проголосовать по месту нахождения на предстоящих региональных выборах.

Чтобы воспользоваться данным правом ульяновцы могут обратиться в ТИК и многофункциональный центр до 5 сентября. Кроме того, онлайн-заявления о включении в список избирателей по месту нахождения на выборах депутатов в ЗСО принимаются через Единый портал госуслуг.

Напомним, ульяновцы смогут проголосовать на любом избирательном участке в пределах своего округа 9 сентября. По информации профильных специалистов, свыше 460 граждан региона уже подали заявления о смене места голосования. Жители Ульяновской области предпочитают выбирать удобный участок для голосования через www.gosuslugi.ru.

«Пользователи с подтверждённой учетной записью могут в любое удобное время подать онлайн-заявление о включении в список избирателей по месту нахождения. Для заполнения электронного заявления необходимо только указать паспортные данные и адрес регистрации по месту жительства. С 25 июля только через портал госуслуг было направлено свыше 400 запросов от ульяновцев. Так, граждане, которые хотят проголосовать не по месту прописки 9 сентября, могут заранее подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения. В регионе также работают по удобному графику 27 центров госуслуг «Мои документы», где также можно выбрать удобный участок для голосования», — рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

Напомним, в Ульяновской области продолжает работу штаб по содействию избирательным комиссиям.

Свыше 25 тысяч человек приняли участие в проектах Фонда развития информационных технологий Ульяновской области в 2018 году

Некоммерческая организация, созданная в 2016 году по поручению губернатора Сергея Морозова, поддержала 38 различных инициатив на сумму порядка 25 млн рублей.

Удобно, востребовано и популярно + (ВИДЕО)

Вот уже несколько месяцев в Димитровграде работает Центр самбо. Он был открыт по инициативе местной федерации боевого самбо при активной поддержке правительства Ульяновской области и концерна "КамАЗ" в конце 2018 года. Насколько востребован большой спортивный объект димитровградцами? Кипит ли в нем сейчас жизнь и куются ли спортивные кадры? Корреспонденты "ДимГрад24" во вторник утром побывали в Центре и получили ответы на все эти вопросы.