Для комфорта постояльцев и удобства персонала + (ВИДЕО)

В димитровградском доме-интернате для престарелых и инвалидов полным ходом идут ремонтные работы.

Столь масштабных работ в димитровградском доме-интернате для престарелых и инвалидов не было очень давно. Разумеется, ежегодно в соцучреждении  проводили  косметический ремонт и по мере возможности меняли старые деревянные окна на пластиковые.

Но благодаря финансированию из областного бюджета к ноябрю будут заменены все оконные блоки. К середине августа в доме-интернате в полном объеме произведен ремонт кровли и  системы вентиляции. В настоящее время ремонтные работы идут и в жилых помещениях. Постояльцы временно расселены в другие блоки.

-Сейчас заканчиваем ремонт косметический в корпусе где находятся на постоянном постельном режиме. Я надеюсь, что на следующей неделе мы там все завершим, и людей вернем на их места,-говорит директор дома-интерната для престарелых и инвалидов Алла Сергеева.

Ремонтные работы ведутся при финансирование Министерства здравоохранения и социального благополучия  правительства Ульяновской области. На текущий ремонт из областного бюджета было выделено 9 миллионов рублей. Помимо жилых и служебных  помещений дом- интерната ремонт проводится и в актовом зале.

По словам директора, совсем скоро здесь будут современные натяжные потолки, вместо деревянного пола — специальный линолеум, отвечающий всем нормам пожарной безопасности, и современное освещение самого зала.

-Здесь будет удобнее и комфортнее проживать. А нам — сотрудникам, будет проще ухаживать за людьми и за содержанием наших помещений. И, конечно, большая благодарность нашему министерству и правительству Ульяновской области, что они наши пожелания рассмотрели, — сказала Алла Сергеева.

В Первомайском районе Димитровграда появятся две новых парковки

В ходе недавнего визита губернатора на промплощадку ДААЗа, Сергею Морозову презентовали новый участок Димитровградского индустриального парка "Мастер", а так же рассказали о планах переустройства прилегающей территории.

В Димитровграде прошел чемпионат Ульяновской области по боевому самбо

Медалисты региональных соревнований определялись в стенах местной детско-юношеской спортивной школы города. Чемпионат Ульяновской области по боевому самбо собрал почти восемь десятков спортсменов из Ульяновска, Димитровграда, Барыша, а также поселков Новоселки и Новая Майна- сообщает Ulpravda.ru. В итоге победители и призеры определились в 10 весовых категориях. Теперь чемпионы и серебряные медалисты этих соревнований представят Ульяновскую область на чемпионате Приволжского федерального округа, который пройдет с 18 по 21 декабря в Кстово (Нижегородская область). Источник: Ulpravda.ru

Морозов предложил собрать самую "зубастую" димитровградскую общественность для решения экологических вопросов

Состояние городских лесов, контейнерных площадок и решение экологических проблем в целом. Губернатор Ульяновской области встретился в четверг представителями активной общественности и чиновниками, которые отвечают за данный сектор.