Димитровградские дети осваивали отважные профессии

В среду на базе детского оздоровительного лагеря «Звездочка» прошло мероприятие  «Последний герой».

В нем приняли участие ребята из семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.  Специально для ребят в лагерь приехали представители казачества, сотрудники ОМОН, и сотрудники пожарной охраны. Гости продемонстрировали отдыхающим азы своих профессий.

Например, казаки наглядно показали и рассказали об огнестрельном и холодном оружии. Сотрудники ОМОН показали на одной из тематических площадок имеющееся у них вооружение. Пожарные продемонстрировали автоцистерну и пожарное вооружение. Так же сотрудники пожарной охраны провели с ребятами профилактическую беседу на тему «Детские шалости с огнем».

Свыше 25 тысяч человек приняли участие в проектах Фонда развития информационных технологий Ульяновской области в 2018 году

Некоммерческая организация, созданная в 2016 году по поручению губернатора Сергея Морозова, поддержала 38 различных инициатив на сумму порядка 25 млн рублей.

Удобно, востребовано и популярно + (ВИДЕО)

Вот уже несколько месяцев в Димитровграде работает Центр самбо. Он был открыт по инициативе местной федерации боевого самбо при активной поддержке правительства Ульяновской области и концерна "КамАЗ" в конце 2018 года. Насколько востребован большой спортивный объект димитровградцами? Кипит ли в нем сейчас жизнь и куются ли спортивные кадры? Корреспонденты "ДимГрад24" во вторник утром побывали в Центре и получили ответы на все эти вопросы.