Открыл в Димитровграде галерею имени себя и подарил призеру конкурса 100 долларов + (видео)

Никас Сафронов во вторник 14 августа побывал в Димитровграде.

Известный российский художник и меценат прибыл во второй по величине город Ульяновской области для того, чтобы вручить награды участникам конкурса на премию Никаса Сафронова.

Мероприятие проходило в Центре «Галактика» на улице Лермонтова. Напомним, здесь находятся электронные копии двух десятков картин Никаса, которые были доставлены   в Димитровград в конце декабря 2017 года.

Экспозиция  разместилась в помещении  Дома детского творчества после масштабного ремонта.

—  В Димитровграде очень много талантливых детей.  Я уверен, что со временем из них вырастут профессионалы в своей области. Я очень рад находиться здесь. Хочу поблагодарить губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, который помогал активно в процессе создания этой галереи, а также Николая Горшенина, который действительно сделал многое для данного учреждения и для  своего любимого города Димитровграда, — отметил в своей приветственной речи Никас Сафронов.

Победительницей конкурса рисунков о родном городе стала девочка, нарисовавшая Спасо-Преображенский Кафедральный собор.

Именно ей вручили главный приз — 15 тысяч рублей. Участнику, занявшему почетное второе место в конкурсе,  сначала вручили книгу.

Однако, художник посчитал, что парень тоже достоин денежного вознаграждения,  и вручил ему  зеленую купюру. По имеющейся у нас информации, это было 100 долларов.

Свыше 25 тысяч человек приняли участие в проектах Фонда развития информационных технологий Ульяновской области в 2018 году

Некоммерческая организация, созданная в 2016 году по поручению губернатора Сергея Морозова, поддержала 38 различных инициатив на сумму порядка 25 млн рублей.

Удобно, востребовано и популярно + (ВИДЕО)

Вот уже несколько месяцев в Димитровграде работает Центр самбо. Он был открыт по инициативе местной федерации боевого самбо при активной поддержке правительства Ульяновской области и концерна "КамАЗ" в конце 2018 года. Насколько востребован большой спортивный объект димитровградцами? Кипит ли в нем сейчас жизнь и куются ли спортивные кадры? Корреспонденты "ДимГрад24" во вторник утром побывали в Центре и получили ответы на все эти вопросы.