Открыл в Димитровграде галерею имени себя и подарил призеру конкурса 100 долларов + (видео)

Никас Сафронов во вторник 14 августа побывал в Димитровграде.

Известный российский художник и меценат прибыл во второй по величине город Ульяновской области для того, чтобы вручить награды участникам конкурса на премию Никаса Сафронова.

Мероприятие проходило в Центре «Галактика» на улице Лермонтова. Напомним, здесь находятся электронные копии двух десятков картин Никаса, которые были доставлены   в Димитровград в конце декабря 2017 года.

Экспозиция  разместилась в помещении  Дома детского творчества после масштабного ремонта.

—  В Димитровграде очень много талантливых детей.  Я уверен, что со временем из них вырастут профессионалы в своей области. Я очень рад находиться здесь. Хочу поблагодарить губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, который помогал активно в процессе создания этой галереи, а также Николая Горшенина, который действительно сделал многое для данного учреждения и для  своего любимого города Димитровграда, — отметил в своей приветственной речи Никас Сафронов.

Победительницей конкурса рисунков о родном городе стала девочка, нарисовавшая Спасо-Преображенский Кафедральный собор.

Именно ей вручили главный приз — 15 тысяч рублей. Участнику, занявшему почетное второе место в конкурсе,  сначала вручили книгу.

Однако, художник посчитал, что парень тоже достоин денежного вознаграждения,  и вручил ему  зеленую купюру. По имеющейся у нас информации, это было 100 долларов.

Димитровградские полицейские ищут похитителя иконы

Неизвестный преступник вынес из часовни, расположенной рядом со строящимся храмом в честь иконы Божьей Матери  "Всецарица", икону Воскресения Христова и ящики для пожертвований.  Речь идет о территории рядом с будущим Центром медицинской радиологии.

Об ульяновском ветропарке расскажут на Международном форуме "Wind energy-2018"

Глава Ульяновской области отправился в загранкомандировку. Сергей Морозов в течение нескольких дней проведет в Швеции и Германии ряд деловых встреч и переговоров с целью привлечения в регион новых инвестиционных проектов.

1,5 года за пакет травы

В мелекесском районном суде завершился суд над 35-летним местным жителем, обвиняемым в незаконном приобретении марихуаны.
суд

Виновна

В Мелекесском районном суде завершилось слушание дела в отношении известной экозащитницы из Мулловки Ольги Житкиной.