Орел, книга и камень. В Димитровграде откроют памятник ветврачам (+ВИДЕО)

В последний день августа в Ульяновской области будет дан старт Межрегиональному форуму зоозащитников. Центральной площадкой мероприятия станет Димитровград. На территории города атомщиков соберутся порядка 100 волонтеров. Уже подтвердили свое участие зооволонтеры из Татарстана, Самарской и Нижегородской областей. В этот же день в Димитровграде появится первый в Ульяновской области памятник, посвященный ветеринарным врачам.

 

Территория ветклиники на улице Баданова в Димитровграде.  Ухоженный газон, лавочки и урны. Неподалеку от центра площадки стоит большой камень. Он станет основой архитектурной композиции «За верность профессии ветеринарного врача». В этом месте ее решили расположить не случайно. Именно здесь многие годы работала самый известный димитровградский Айболит.  Ольга Данилова скоропостижно скончалась в феврале 2018 года.

Композиция будет состоять из камня, раскрытой кованой книги и орла на дереве, растущем из камня. Металлического красавца, парящего над книгой на высоте 2,5 метров, изготавливают  кузнецы димитровградской фирмы «Дим-Профи». Птица — спецзаказ губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Главу региона и Ольгу Данилову долгие годы связывали дружеские отношения.

—  Это мы делали перышко. Для орла, который, я так думаю, тоже попадет к вам в кадр. Просто показываем, как оно изготавливалось, как оно выглядит отдельно. Так сказать, отщепнули, — кузнец Ринат Оспанов.

Местным кузнецам потребовалось изготовить порядка 400  перьев для металлического хищника. Порядка 10 литров  жидкого цинка, грунтовки и эмали по металлу ушло на придание как можно более реалистичного окраса птице. Монтаж конструкции будет произведен буквально через неделю непосредственно на месте постоянной дислокации. Открытие композиции намечено на 31 августа — в день начала Межрегионального форума зооволонтеров.

—  Основная тема — развитие зооволонтерства на примере нашего региона, обмен опытом с другими регионами. И я так думаю, что в заключении форума, будет принята резолюция  по дальнейшему развитию зооволонтерства на примере Ульяновской области , обмену опытом в целях дальнейшего развития и поддержания данного направления, — говорит главный ветврач Димитровграда и Мелекесского района Андрей Сидоров.

На территории города атомщиков соберутся около 100 волонтеров. Уже подтвердили свое участие организации из Татарстана, Самарской и Нижегородской областей.

Димитровградские полицейские ищут похитителя иконы

Неизвестный преступник вынес из часовни, расположенной рядом со строящимся храмом в честь иконы Божьей Матери  "Всецарица", икону Воскресения Христова и ящики для пожертвований.  Речь идет о территории рядом с будущим Центром медицинской радиологии.

Об ульяновском ветропарке расскажут на Международном форуме "Wind energy-2018"

Глава Ульяновской области отправился в загранкомандировку. Сергей Морозов в течение нескольких дней проведет в Швеции и Германии ряд деловых встреч и переговоров с целью привлечения в регион новых инвестиционных проектов.

1,5 года за пакет травы

В мелекесском районном суде завершился суд над 35-летним местным жителем, обвиняемым в незаконном приобретении марихуаны.
суд

Виновна

В Мелекесском районном суде завершилось слушание дела в отношении известной экозащитницы из Мулловки Ольги Житкиной.