«Пирожковой столице» Ульяновской области исполнилось 312 лет

В минувшие выходные в Мулловке прошел День поселка. Торжественные гуляния по случаю 312 дня рождения «Пирожковой столицы» были организованы на стадионе «Текстильщик».

Открылось празднование парадом барабанщиц творческой студии «Карамельки» из местного дома культуры. Также жители и гости Мулловки с удовольствием посмотрели выступления местного хора ветеранов, юных танцоров ансамбля «Пчелка» и коллектива восточного танца «Лейла». Присоединились к поздравляющим и гости — творческие коллективы из Новой Майны, Чердаклов и Новой Малыклы.

В официальной части почетными грамотами, благодарственными письмами, ценными подарками и денежными призами от администрации Мелекесского района а также Законодательного собрания Ульяновской области наградили мулловчан, занимающихся общественной деятельностью и внесших значительный вклад в развитие и процветание поселка.

Чествовали бриллиантовых юбиляров Мулловки Фею и Якова Паульс, а также молодоженов — семью Костряковых. Денежные призы вручили победителям различных конкурсов. В частности — конкурса на лучшее домовладение, лучшее учреждение торговли и лучшее учреждение соцсферы. 28 юных жителей Мулловки, появившихся на свет с августа 2017 по июль 2018 года получили наборы для песочницы.

 

Поздно вечером небо над Мулловкой озарилось праздничным фейерверком.

Фото: соцсети, администрация Мелекесского района

Свыше 25 тысяч человек приняли участие в проектах Фонда развития информационных технологий Ульяновской области в 2018 году

Некоммерческая организация, созданная в 2016 году по поручению губернатора Сергея Морозова, поддержала 38 различных инициатив на сумму порядка 25 млн рублей.

Удобно, востребовано и популярно + (ВИДЕО)

Вот уже несколько месяцев в Димитровграде работает Центр самбо. Он был открыт по инициативе местной федерации боевого самбо при активной поддержке правительства Ульяновской области и концерна "КамАЗ" в конце 2018 года. Насколько востребован большой спортивный объект димитровградцами? Кипит ли в нем сейчас жизнь и куются ли спортивные кадры? Корреспонденты "ДимГрад24" во вторник утром побывали в Центре и получили ответы на все эти вопросы.