Духовой оркестр возобновил свою работу

Субботним вечером на набережной Верхнего пруда жители и гости Димитровграда наслаждались игрой городского духового оркестра.

Напомним, небольшой перерыв в выступлениях оркестра был всязан с отпусками музыкантов.  Традиция проводить на набережной подобные концерты возникла в прошлом году.

Городской духовой оркестр исполнил как уже полюбившееся горожанам произведения из своего прежнего репертуара, так и новые композиции.

Стоит отметить, что программа оркестра направлена как на категорию граждан серебряного возраста так и на подрастающее поколение димитровградцев. Концерты духового оркестра возобновлены в рамках программы «Летний меридиан». Следующий концерт состоится 25 августа.

О развитии, планах на будущее и текущих вопросах

В димитровградском драматическом театре во вторник состоялась пресс-конференция. Руководство театра рассказало журналистам городских СМИ о творческих планах на юбилейный 75-й театральный сезон.

Когда моногород - это не приговор, а толчок к поиску выхода

В рамках 8-го Международного культурного форума креативных индустрий, который проходил на днях в Ульяновской области, в Димитровграде побывал Святослав Мурунов. Идеолог Центра прикладной урбанистики прибыл в наш город по приглашению регионального правительства и фонда "Ульяновск - культурная столица" в качестве спикера воркшопа “Поиск новых смыслов городского развития».

Сельчане и гости праздника съели 70 литров ухи и гречневой каши

В минувшую субботу свой день рождения отметила одна из "жемчужинок" Мелекесского района - село Никольское-на-Черемшане. Красивым и ярким событием наступившей осени стал также праздник урожая - фестиваль "Никольское-на-Черемшане - плодово-ягодная столица".

В Димитровграде ищут милого кролика

В димитровградском драматическом театре 7 октября состоится премьера философской сказки «Однажды жил на свете К…» по повести американской писательницы К. ДиКамилло.

Сохраняя традиции

В Димитровграде стартует III городской конкурс детского творчества «Мир глазами детей» на соискание именной стипендии Никаса.