За права детей-сирот

Прокуратура Мелекесского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения органами власти законодательства, регламентирующего вопросы обеспечения жильем граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила и пресекла нарушение прав девушки, оставшейся в подростковом возрасте без попечения родителей.

Установлено, что мать данной жительницы региона умерла, а отец был лишен родительских прав. В связи с этим несовершеннолетнюю включили в Список лиц, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного государственного жилищного фонда Ульяновской области.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что региональное Министерство строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта до сих пор свои обязательства не исполнило. Бездействие органа власти повлекло нарушение прав лица, нуждающегося в особой государственной защите.

В этой связи прокурор Мелекесского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании регионального Министерства строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта предоставить указанной девушке, оставшейся в подростковом возрасте без попечения родителей, благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда, которое в полном объеме удовлетворено.

Руководитель ФМБА России о команде ульяновского губернатора Морозова: "С этими людьми я бы и в атаку пошел, и еще какой-нибудь центр построил" + (ВИДЕО)

В  центр медицинской радиологии, готовящийся к открытию на территории Димитровграда, доставили очередную партию высокотехнологичного оборудования. Это еще раз подтверждает высокую степень готовности объекта федерального значения. Кроме того, на базе самой масштабной стройки не только города атомщиков и всей Ульяновской области, еженедельно проходят рабочие совещания руководства ФМБА и региона. Главная задача - не допустить срыва сроков.

В Димитровграде требуются врачи, электромонтеры, газосварщики, менеджеры и даже военные

Каждую третью среду месяца в Ульяновской области проходят централизованные ярмарки вакансий и учебных рабочих мест. Мероприятия проводятся по распоряжению губернатора Сергея Морозова с целью содействия эффективной занятости населения.