В Мелекесском районе выбрали лучших Эколят

Подведены итоги муниципального конкурса на лучший стенд (уголок) «Эколята – молодые защитники природы», проведенного среди воспитанников детских садов и школ Мелекесского района.

Конкурс прошел  в рамках всероссийской акции «Россия – территория «Эколят – Молодых защитников природы».  Участниками стали дошкольники поселка Дивный , воспитанники детского сада« Солнышко» из Новосёлок, малыши детского сада «Яблонька» из Мулловки,  дошкольная группа средней школы села Александровка, детский сад «Колосок» из Новой Майны дошкольники средней школы  из Никольского-на-Черемшане, а также школьники Ерыклинска и Новоселок.

Школьники  реализовывали свои идеи самостоятельно, а вот малышам пришли на помощь воспитатели.  Юные экологи создали стенды (уголки) по тематике сохранения природы с изображением логотипа «Эколят» и  главных образов сказочных «Эколят» – «Умницы», «Шалуна», «Тихони» и «Ёлочки».

Экспозиции содержали информацию о природоохранной и экологической деятельности ребят, о предстоящих мероприятиях экологического и природоохранного направлений, о подведении итогов тематических экологических и природоохранных конкурсов, викторин, олимпиад. Также на конкурс представили связанные с тематикой природы рисунки и поделки ребят, элементы икебаны, живые цветы и растения, элементы живого уголка (аквариум, клетки с птицами и животными).

Победителями были признаны: в номинации «Эколята-дошколята» — дошкольная группа средней школы из поселка Дивный. В номинации «Эколята» первое место заняли представители Ерыклинска. В номинации «Эколята – Молодые защитники Природы» лидером стала средняя школа из Новоселок. Лучшие работы отправлены на региональный конкурс в областной Дворец творчества детей и молодежи.

Фото: соцсети, сайт администрации Мелекесского района

Димитровградские полицейские ищут похитителя иконы

Неизвестный преступник вынес из часовни, расположенной рядом со строящимся храмом в честь иконы Божьей Матери  "Всецарица", икону Воскресения Христова и ящики для пожертвований.  Речь идет о территории рядом с будущим Центром медицинской радиологии.

Об ульяновском ветропарке расскажут на Международном форуме "Wind energy-2018"

Глава Ульяновской области отправился в загранкомандировку. Сергей Морозов в течение нескольких дней проведет в Швеции и Германии ряд деловых встреч и переговоров с целью привлечения в регион новых инвестиционных проектов.

1,5 года за пакет травы

В мелекесском районном суде завершился суд над 35-летним местным жителем, обвиняемым в незаконном приобретении марихуаны.
суд

Виновна

В Мелекесском районном суде завершилось слушание дела в отношении известной экозащитницы из Мулловки Ольги Житкиной.