В Мелекесском районе выбрали лучших Эколят

Подведены итоги муниципального конкурса на лучший стенд (уголок) «Эколята – молодые защитники природы», проведенного среди воспитанников детских садов и школ Мелекесского района.

Конкурс прошел  в рамках всероссийской акции «Россия – территория «Эколят – Молодых защитников природы».  Участниками стали дошкольники поселка Дивный , воспитанники детского сада« Солнышко» из Новосёлок, малыши детского сада «Яблонька» из Мулловки,  дошкольная группа средней школы села Александровка, детский сад «Колосок» из Новой Майны дошкольники средней школы  из Никольского-на-Черемшане, а также школьники Ерыклинска и Новоселок.

Школьники  реализовывали свои идеи самостоятельно, а вот малышам пришли на помощь воспитатели.  Юные экологи создали стенды (уголки) по тематике сохранения природы с изображением логотипа «Эколят» и  главных образов сказочных «Эколят» – «Умницы», «Шалуна», «Тихони» и «Ёлочки».

Экспозиции содержали информацию о природоохранной и экологической деятельности ребят, о предстоящих мероприятиях экологического и природоохранного направлений, о подведении итогов тематических экологических и природоохранных конкурсов, викторин, олимпиад. Также на конкурс представили связанные с тематикой природы рисунки и поделки ребят, элементы икебаны, живые цветы и растения, элементы живого уголка (аквариум, клетки с птицами и животными).

Победителями были признаны: в номинации «Эколята-дошколята» — дошкольная группа средней школы из поселка Дивный. В номинации «Эколята» первое место заняли представители Ерыклинска. В номинации «Эколята – Молодые защитники Природы» лидером стала средняя школа из Новоселок. Лучшие работы отправлены на региональный конкурс в областной Дворец творчества детей и молодежи.

Фото: соцсети, сайт администрации Мелекесского района

Депутат обиделся. Денис Гурьянов решил доказать, что не бегает от УФСИН и судебных приставов и что портал "Губернатор73.рф" – не его

Три недели потребовалось депутату Заксобрания Ульяновской области Денису Гурьянову, чтобы отреагировать на публикацию ulpravda.ru  "Тюрьма плачет". Правда, вместо того, чтобы обстоятельно ответить на подготовленные нами вопросы (что определенно позволило бы ему хотя бы объясниться с избирателями), он обратился за поддержкой в суд.

Владимир Путин отметил положительный опыт внедрения социальных контрактов в Ульяновской области

 Президент России Владимир Путин обратился к Федеральному собранию с официальным посланием. Главной темой выступления стали внутренние дела страны. Особый упор президент сделал на социальные темы, развитие здравоохранения и образования, поддержку многодетных семей и пенсионеров. Отдельно Владимир Путин упомянул борьбу с бедностью.

В Димитровград из Турции приехал родственник знаменитого учителя Мелекесса

Во вторник, 19 февраля димитровградский Краеведческий музей посетил родственник Марии Прониной. Женщины, в чью честь названа улица в центре города. Педагога и делегата VIII Чрезвычайного Всесоюзного Съезда Советов.

И снова снегопад

 По информации димитровградских синоптиков, в четверг, 21 февраля, в Димитровграде будет облачная погода.