В Мелекесском районе выбрали лучших Эколят

Подведены итоги муниципального конкурса на лучший стенд (уголок) «Эколята – молодые защитники природы», проведенного среди воспитанников детских садов и школ Мелекесского района.

Конкурс прошел  в рамках всероссийской акции «Россия – территория «Эколят – Молодых защитников природы».  Участниками стали дошкольники поселка Дивный , воспитанники детского сада« Солнышко» из Новосёлок, малыши детского сада «Яблонька» из Мулловки,  дошкольная группа средней школы села Александровка, детский сад «Колосок» из Новой Майны дошкольники средней школы  из Никольского-на-Черемшане, а также школьники Ерыклинска и Новоселок.

Школьники  реализовывали свои идеи самостоятельно, а вот малышам пришли на помощь воспитатели.  Юные экологи создали стенды (уголки) по тематике сохранения природы с изображением логотипа «Эколят» и  главных образов сказочных «Эколят» – «Умницы», «Шалуна», «Тихони» и «Ёлочки».

Экспозиции содержали информацию о природоохранной и экологической деятельности ребят, о предстоящих мероприятиях экологического и природоохранного направлений, о подведении итогов тематических экологических и природоохранных конкурсов, викторин, олимпиад. Также на конкурс представили связанные с тематикой природы рисунки и поделки ребят, элементы икебаны, живые цветы и растения, элементы живого уголка (аквариум, клетки с птицами и животными).

Победителями были признаны: в номинации «Эколята-дошколята» — дошкольная группа средней школы из поселка Дивный. В номинации «Эколята» первое место заняли представители Ерыклинска. В номинации «Эколята – Молодые защитники Природы» лидером стала средняя школа из Новоселок. Лучшие работы отправлены на региональный конкурс в областной Дворец творчества детей и молодежи.

Фото: соцсети, сайт администрации Мелекесского района

Руководитель ФМБА России о команде ульяновского губернатора Морозова: "С этими людьми я бы и в атаку пошел, и еще какой-нибудь центр построил" + (ВИДЕО)

В  центр медицинской радиологии, готовящийся к открытию на территории Димитровграда, доставили очередную партию высокотехнологичного оборудования. Это еще раз подтверждает высокую степень готовности объекта федерального значения. Кроме того, на базе самой масштабной стройки не только города атомщиков и всей Ульяновской области, еженедельно проходят рабочие совещания руководства ФМБА и региона. Главная задача - не допустить срыва сроков.

В Димитровграде требуются врачи, электромонтеры, газосварщики, менеджеры и даже военные

Каждую третью среду месяца в Ульяновской области проходят централизованные ярмарки вакансий и учебных рабочих мест. Мероприятия проводятся по распоряжению губернатора Сергея Морозова с целью содействия эффективной занятости населения.