Школа №9 готовится отметить юбилей

Новая крыша, профильные классы, подъемник для инвалидов-колясочников и новая мебель. Подарки начали поступать заранее.

Одна из самых больших – по числу учащихся, школ Димитровграда в 2019 году отметит свое столетие. В юбилейный год  здесь готовятся зайти с доступной для маломобильных групп населения средой — работы в рамках государственной программы в самом разгаре.

К 1 сентября 2018 обещают закончить монтаж электроподъемника, ремонт в туалетах и комнатах эмоциональной разгрузки.

В 2018 году ученики начальной школы  смогут сесть за почти советские парты. Мебель, которая может регулироваться по высоте и наклону, уже почти в полном объеме смонтирована и расставлена по кабинетам.

По словам сотрудников школы, порядка 370 тысяч рублей было выделено из областного бюджета для приобретения 8-ми комплектов учебной мебели.

Руководитель ФМБА России о команде ульяновского губернатора Морозова: "С этими людьми я бы и в атаку пошел, и еще какой-нибудь центр построил" + (ВИДЕО)

В  центр медицинской радиологии, готовящийся к открытию на территории Димитровграда, доставили очередную партию высокотехнологичного оборудования. Это еще раз подтверждает высокую степень готовности объекта федерального значения. Кроме того, на базе самой масштабной стройки не только города атомщиков и всей Ульяновской области, еженедельно проходят рабочие совещания руководства ФМБА и региона. Главная задача - не допустить срыва сроков.

В Димитровграде требуются врачи, электромонтеры, газосварщики, менеджеры и даже военные

Каждую третью среду месяца в Ульяновской области проходят централизованные ярмарки вакансий и учебных рабочих мест. Мероприятия проводятся по распоряжению губернатора Сергея Морозова с целью содействия эффективной занятости населения.