Школа №9 готовится отметить юбилей

Новая крыша, профильные классы, подъемник для инвалидов-колясочников и новая мебель. Подарки начали поступать заранее.

Одна из самых больших – по числу учащихся, школ Димитровграда в 2019 году отметит свое столетие. В юбилейный год  здесь готовятся зайти с доступной для маломобильных групп населения средой — работы в рамках государственной программы в самом разгаре.

К 1 сентября 2018 обещают закончить монтаж электроподъемника, ремонт в туалетах и комнатах эмоциональной разгрузки.

В 2018 году ученики начальной школы  смогут сесть за почти советские парты. Мебель, которая может регулироваться по высоте и наклону, уже почти в полном объеме смонтирована и расставлена по кабинетам.

По словам сотрудников школы, порядка 370 тысяч рублей было выделено из областного бюджета для приобретения 8-ми комплектов учебной мебели.

Хлорку не нашли, "ежей" не обнаружили. Корреспонденты "ДимГрад24" побывали в лесу, в котором якобы орудуют вандалы

В Димитровграде кроме политических страстей бушуют и охотничьи. История, связанная с борьбой за власть в Мелекесском обществе охотников и рыболовов, становится все более запутанной.

В Димитровграде КПРФ не хочет жить и работать по закону? Или о том, почему очередной заседание Гордумы больше напоминало рейдерский захват в духе "лихих" 90-х

В Димитровграде представители одной из коммунистических партий решили свергнуть Гадальшина и поставить на его место Шишкину. Без оглядки на закон и протест коллег. Страсти вокруг вакантной должности главы второго по величине города Ульяновской области уже не просто накаляются, а кипят в полную силу.

Поздравили юных спортсменов

 Утром в среду в городской администрации чествовали победителей масштабной спортивной спартакиады боевых искусств «Непобедимая Держава», которая в 11 раз прошла в Тольятти.

Даже ущерб подсчитать некому

В Димитровграде вандалы продолжают портить Аллею учителей. Несколько дней назад неизвестные разломали урну и украли книгу с композиции "Древо знаний".

Когда патриотизм - это не мода, а образ жизни + (ВИДЕО)

Губернаторский казачий кадетский корпус имени генерал-майора Платошина готовится к юбилею. Во втором по величине городе Ульяновской области специализированное учебное заведение появилось 15 лет назад. В 2012 году корпус вошел в состав Димитровградского технического колледжа.  Молодые парни и девушки помимо получения профессии, проходят обучение по  различным казачьим дисциплинам.