Проверили школы и детские сады Мелекесского района

В Мелекесском районе закончилась приемка школ, детских садов и домов творчества к новому учебному году.

Напомним, на территории Мелекесского района расположено 8 дошколок, 21 школа и 2 учреждения дополнительного образования.

Комиссия проверяла антитеррористическую и противопожарную защищённость помещений, систему охраны, обеспеченность учебниками, проведение ремонтных работ, соблюдение санитарных норм и правил, техническое состояние зданий и сооружений организаций, благоустройство территорий.


После ревизии все учреждения получили положительную оценку и могут смело приступать к подготовке торжественных линеек, посвященных Дню знаний.

 

Фото: интернет (тематическое)

 

Дубовую рощу приняли. Но, с оговорками

В понедельник вечером в Димитровграде состоялась общественная приемка общественной территории, которая в 2018 году благоустраивалась в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды.

Плесень, протечки, трещины в стенах + (ВИДЕО)

 Дети-сироты из Димитровграда, получившие квартиры в преддверии 2018 года, продолжают бороться за качество своего жилья. Спустя год после торжественного вручения ключей от новостройки оказалось, что проблем в этом доме не просто много, а почти катастрофическое количество. Плесень на стенах, неисправная сантехника, протечки кровли и шатающиеся межквартирные стены - это неполный перечень того, что увидела наша съемочная группа побывавшая в гостях у жителей дома №1 в переулке Гвардейском.
мчс

В Ульяновской области проводятся проверки пожарной безопасности на объектах, задействованных в проведении новогодних мероприятий

Об этом сообщили на очередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под руководством председателя правительства Ульяновской области Александра Смекалина.

Продолжат начатое

В Ульяновской области стартовали заслушивания архитекторов и проектировщиков по планам благоустройства общественных пространств в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» на 2019 год.