Каратисты обещали сделать ремонт и не нанести материального ущерба городскому бюджету

Димитровградские депутаты дали предварительное согласие на заселение воспитанников спортивного клуба «Прайд» в Университетский лицей. Окончательное решение должно быть принято в конце августа на пленарном заседании местного парламента.

Вопрос о разрешении руководству школы заключить договор безвозмездного пользования недвижимым имуществом  с автономной некоммерческой организацией рассматривался на очередном заседании профильного комитета Гордумы.

Речь идёт о цокольном помещении лицея, к которому есть отдельный вход, что позволит отделить занятия спортивного клуба от образовательной деятельности.

— Сейчас в спортивном клубе «Прайд» занимаются порядка 50 человек. В основном, школьники. Занятия у нас проходят в Первомайском районе — на базе ДТК, в микрорайоне «Химмаш» — на базе школы №16 и в микрорайоне «Олимп» — на базе спортзала учебного заведения. Отдельное помещение позволит нам увеличить количество занимающихся и не будет ни коим образом мешать  образовательному процессу, — рассказал dimgrad24.ru руководитель клуба «Прайд» Фарит Сингатов.

Директор клуба Фарит Сингатов рассказал депутатам о том, что спортсмены готовы самостоятельно произвести необходимый ремонт помещения. Так что,   бюджета города  не понесёт дополнительных расходов. Члены комитета единогласно поддержали предложение и вынесли вопрос на заседание Городской Думы.

Смекалин во время рабочего визита в Димитровград уволил регионального чиновника из-за проблем в доме для детей-сирот + (ВИДЕО)

Председатель правительства Ульяновской области указал одному из сотрудников Минстроя на то, что он плохо выполнил свои служебные обязанности и в довольно жесткой форме потребовал от него заявление об увольнении. Еще один чиновник Минстроя в этот же день оказался буквально в шаге от лишения должности. Кадровое решение по нему будет зависеть от результата визита Смекалина в Димитровград через месяц. Подробности в сюжете портала "ДимГрад24".

Прокуратура региона открыла "Горячую линию" по вопросам капитального ремонта и общего имущества в МКД

Прокуратура Ульяновской области проводит проверку исполнения законодательства в сферах капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и переселения граждан из аварийного жилья.

Производство в Русском Мелекессе, загрязняющее воздух, решено прикрыть

Правда, на время. Областной суд 16 января вынес решение о приостановке деятельности предприятия по производству древесного угля до устранения всех выявленных природоохранной прокуратурой нарушений. Решение в законную силу пока не вступило.