Каратисты обещали сделать ремонт и не нанести материального ущерба городскому бюджету

Димитровградские депутаты дали предварительное согласие на заселение воспитанников спортивного клуба «Прайд» в Университетский лицей. Окончательное решение должно быть принято в конце августа на пленарном заседании местного парламента.

Вопрос о разрешении руководству школы заключить договор безвозмездного пользования недвижимым имуществом  с автономной некоммерческой организацией рассматривался на очередном заседании профильного комитета Гордумы.

Речь идёт о цокольном помещении лицея, к которому есть отдельный вход, что позволит отделить занятия спортивного клуба от образовательной деятельности.

— Сейчас в спортивном клубе «Прайд» занимаются порядка 50 человек. В основном, школьники. Занятия у нас проходят в Первомайском районе — на базе ДТК, в микрорайоне «Химмаш» — на базе школы №16 и в микрорайоне «Олимп» — на базе спортзала учебного заведения. Отдельное помещение позволит нам увеличить количество занимающихся и не будет ни коим образом мешать  образовательному процессу, — рассказал dimgrad24.ru руководитель клуба «Прайд» Фарит Сингатов.

Директор клуба Фарит Сингатов рассказал депутатам о том, что спортсмены готовы самостоятельно произвести необходимый ремонт помещения. Так что,   бюджета города  не понесёт дополнительных расходов. Члены комитета единогласно поддержали предложение и вынесли вопрос на заседание Городской Думы.

В Димитровграде почтил память Жанны Лобановой

В городе атомщиков провели Первый Открытый городской турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти Почетного гражданина Ульяновской области и города Димитровграда Жанны Лобановой. Соревнования прошли в минувшую субботу 20 октября ФОК «Победа».