Доверие открыло свои двери

В центре социального обслуживания  в пятницу состоялся день открытых дверей.

Мероприятие прошло на базе центра. Здесь в пятницу днем были и те, кто уже давно занимается, и те, кто только размышляет над возможностью присоединиться к активным димитровградцам. Для гостей было организованно большое количество развлекательных и познавательных мероприятий. Под открытым небом звучали песни прошлых лет в исполнение местного хора.

Свои концертные номера показывали танцевальные коллективы центра. Так же каждый желающий мог принять участие в социальном тестирование.

Здесь были вопросы, связанные с жизнью современного человека, с его досугом и отдыхом.

-Наша площадка называется «Формула счастья». Здесь участники могут поделиться своей формулой счастья. Мы предлагаем участникам с помощью рисунков или каких-то слов выразить с чем  у них ассоциируется счастье. У нас уже побывало около 100 человек,-рассказывает педагог-психолог центра «Доверие» Ольга Иванова.

Главная цель мероприятия — привлечение людей серебряного возраста к активному времяпрепровождению. Ведь, по словам многих димитровградцев, с выходом на пенсию жизнь только начинается.

С этим высказыванием полностью согласна Нина Газизова. Нина Павловна посещает центр «Доверие» вот уже порядка 10 лет. Говорит, что когда пришла сюда впервые, у нее были серьезные проблемы с ногами.

-Я раньше без трости вообще не могла передвигаться. Пришла сюда, здесь у меня началась активная жизнь. Самое главное, мы здесь общаемся. Приходя сюда сразу забываем о своих болячках, проблемах. Приходя сюда мы настраиваемся только на позитив,-говорит Нина Газизова.

В этот день посмотреть на работу центра «Доверие» пришло несколько десятков обычных горожан.

-Я пришла сегодня сюда вместе с соседкой. Посмотрели все , очень замечательная атмосфера здесь. Приглянулось нам бисероплетение, записались в этот кружок. Летом мы все свободное время поводим на своих дачных участках, а вот с наступлением холодов начнем посещать центр «Доверие»,-делится Татьяна Антонова.

Не обошелся праздник и без почетных гостей.  Глава регионального кабмина Александр Смекалин обошел все площадки, познакомился лично со всеми творческими коллективами центра «Доверие».

Затем председатель правительства принял участие в фестивале творчества «Ульяновская область -территория целеустремленных — Активных -Долгожителей». В рамках мероприятия перед гостями выступили творческие коллективы центра «Доверие».

Новый хирургический корпус в Димитровграде планирует принять пациентов в апреле + (ВИДЕО)

Об этом стало известно 17 января во время рабочего визита в Димитровград председателя правительства Ульяновской области Александра Смекалина. Правда, и  чиновники, и городские медики тут же делают оговорку, что сроки напрямую зависят от процесса лицензирования корпуса.

Первые итоги мусорной реформы + (ВИДЕО)

Более 2,5 недель вывоз мусора в Димитровграде и Мелекесском, Новомалыклинском районах осуществляется одним из региональных операторов - ООО "Экосистема". В первых числах января соцсети буквально пестрели возмущением горожан о качестве работы нового игрока на рынке коммунальных услуг. Сейчас волна негодования сошла на нет. Мы решили выяснить, с чем это связано и как сейчас выстроена работа регоператора.

Смекалин во время рабочего визита в Димитровград уволил регионального чиновника из-за проблем в доме для детей-сирот + (ВИДЕО)

Председатель правительства Ульяновской области указал одному из сотрудников Минстроя на то, что он плохо выполнил свои служебные обязанности и в довольно жесткой форме потребовал от него заявление об увольнении. Еще один чиновник Минстроя в этот же день оказался буквально в шаге от лишения должности. Кадровое решение по нему будет зависеть от результата визита Смекалина в Димитровград через месяц. Подробности в сюжете портала "ДимГрад24".

Производство в Русском Мелекессе, загрязняющее воздух, решено прикрыть

Правда, на время. Областной суд 16 января вынес решение о приостановке деятельности предприятия по производству древесного угля до устранения всех выявленных природоохранной прокуратурой нарушений. Решение в законную силу пока не вступило.