Доверие открыло свои двери

В центре социального обслуживания  в пятницу состоялся день открытых дверей.

Мероприятие прошло на базе центра. Здесь в пятницу днем были и те, кто уже давно занимается, и те, кто только размышляет над возможностью присоединиться к активным димитровградцам. Для гостей было организованно большое количество развлекательных и познавательных мероприятий. Под открытым небом звучали песни прошлых лет в исполнение местного хора.

Свои концертные номера показывали танцевальные коллективы центра. Так же каждый желающий мог принять участие в социальном тестирование.

Здесь были вопросы, связанные с жизнью современного человека, с его досугом и отдыхом.

-Наша площадка называется «Формула счастья». Здесь участники могут поделиться своей формулой счастья. Мы предлагаем участникам с помощью рисунков или каких-то слов выразить с чем  у них ассоциируется счастье. У нас уже побывало около 100 человек,-рассказывает педагог-психолог центра «Доверие» Ольга Иванова.

Главная цель мероприятия — привлечение людей серебряного возраста к активному времяпрепровождению. Ведь, по словам многих димитровградцев, с выходом на пенсию жизнь только начинается.

С этим высказыванием полностью согласна Нина Газизова. Нина Павловна посещает центр «Доверие» вот уже порядка 10 лет. Говорит, что когда пришла сюда впервые, у нее были серьезные проблемы с ногами.

-Я раньше без трости вообще не могла передвигаться. Пришла сюда, здесь у меня началась активная жизнь. Самое главное, мы здесь общаемся. Приходя сюда сразу забываем о своих болячках, проблемах. Приходя сюда мы настраиваемся только на позитив,-говорит Нина Газизова.

В этот день посмотреть на работу центра «Доверие» пришло несколько десятков обычных горожан.

-Я пришла сегодня сюда вместе с соседкой. Посмотрели все , очень замечательная атмосфера здесь. Приглянулось нам бисероплетение, записались в этот кружок. Летом мы все свободное время поводим на своих дачных участках, а вот с наступлением холодов начнем посещать центр «Доверие»,-делится Татьяна Антонова.

Не обошелся праздник и без почетных гостей.  Глава регионального кабмина Александр Смекалин обошел все площадки, познакомился лично со всеми творческими коллективами центра «Доверие».

Затем председатель правительства принял участие в фестивале творчества «Ульяновская область -территория целеустремленных — Активных -Долгожителей». В рамках мероприятия перед гостями выступили творческие коллективы центра «Доверие».

Хлорку не нашли, "ежей" не обнаружили. Корреспонденты "ДимГрад24" побывали в лесу, в котором якобы орудуют вандалы

В Димитровграде кроме политических страстей бушуют и охотничьи. История, связанная с борьбой за власть в Мелекесском обществе охотников и рыболовов, становится все более запутанной.

В Димитровграде КПРФ не хочет жить и работать по закону? Или о том, почему очередной заседание Гордумы больше напоминало рейдерский захват в духе "лихих" 90-х

В Димитровграде представители одной из коммунистических партий решили свергнуть Гадальшина и поставить на его место Шишкину. Без оглядки на закон и протест коллег. Страсти вокруг вакантной должности главы второго по величине города Ульяновской области уже не просто накаляются, а кипят в полную силу.

Даже ущерб подсчитать некому

В Димитровграде вандалы продолжают портить Аллею учителей. Несколько дней назад неизвестные разломали урну и украли книгу с композиции "Древо знаний".

Когда патриотизм - это не мода, а образ жизни + (ВИДЕО)

Губернаторский казачий кадетский корпус имени генерал-майора Платошина готовится к юбилею. Во втором по величине городе Ульяновской области специализированное учебное заведение появилось 15 лет назад. В 2012 году корпус вошел в состав Димитровградского технического колледжа.  Молодые парни и девушки помимо получения профессии, проходят обучение по  различным казачьим дисциплинам.