День физкультурника отметят футбольным матчем и хоккеем на траве

Ежегодно во вторую субботу августа все спортсмены, тренеры, учителя физкультуры и простые любители здорового образа жизни отмечают профессиональный праздник — День физкультурника. По всей стране в этот день пройдут различные спортивно-массовые мероприятия. Присоединятся к празднованию и жители Мелекесского и Новомалыклинского районов.

Для сельчан подготовлен целый комплекс праздничных мероприятий.

В Тиинске, например, состоятся спортивные игры «Веселые старты». В рамках празднования Дня села, в Мулловке пройдут спортивные мероприятия и выступят молодежные творческие коллективы. Жителей Рязаново ожидает футбольный матч с командой  из Новоселок.

В ФОК «Факел» Новомалыклинского района пройдут велогонки и гонки на трехколесных велосипедах с участием маленьких жителей села, соревнования по плаванию, шахматный турнир, товарищеский матч по мини-футболу с командой из Новой Майны. Ожидается, что в праздновании примут участие жители села разного возраста. Соревноваться в силе и ловкости можно не только индивидуально, но и семьями, а также трудовыми коллективами. Одно из центральных событий — хоккейный матч на траве.

 

Фото: интернет (тематическое)

Общественники будут пробовать школьную еду

Война за здоровье детских желудков продолжается. В ближайшее время в школьных столовых Димитровграда общественность проведет проверки организации питания детей. Об этом заявили члены Общественной палаты города.

В Димитровграде ищут милого кролика

В димитровградском драматическом театре 7 октября состоится премьера философской сказки «Однажды жил на свете К…» по повести американской писательницы К. ДиКамилло.

Подарочный этикет вам в помощь

Не успели родители учеников прийти в себя от 1 сентября, как на носу еще два больших профессиональных праздника педагогов. Димитровградские родители активно обсуждают варианты подарков на День дошкольного работника и День учителя, которые в этом году отмечаются 27 сентября и 5 октября соответственно. Ведь подарок должен не только прийтись по душе учителю и воспитателю, но и соответствовать подарочному этикету. Да, оказывается, есть и такой.