Общественникам Димитровграда предложили вступить в народную дружину

В Ульяновской области продолжается проект «Дни справедливости, согласия и созидания», реализуемый по инициативе губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. В рамках этого проекта 8 августа на территории опорного пункта охраны порядка № 4, находящегося в Первомайском районе города, состоялось заседание председателей ТОСов с членами городской и областной Общественной палаты.

В ходе встречи был заслушан отчет члена областной Общественной палаты Ульяновской области Сергея Дедюева о проведенных мероприятиях по охране общественного порядка на территории Димитровграда и о работе народной дружины.

Народная дружина действует на территории города не так давно, в ее рядах около 60 добровольных помощников. Члены дружины привлекаются к охране общественного порядка на городских культурно-массовых мероприятиях, участвуют совместно с сотрудниками полиции в различных рейдах,  взаимодействуют с правоохранительными органами региона по профилактике различных видов правонарушений,  органами государственной власти и органами местного самоуправления.

В рамках конструктивного диалога было принято решение о начале сотрудничества ТОСов с городской народной дружиной и опорными пунктами полиции. Для этого от каждого общественного объединения будут делегированы добровольцы на мероприятия в охране общественного порядка и пресечения различных правонарушений.

Активисты помогут  усилить работу народной дружины и эффективного работать на территории своего микрорайона.  Зачастую, из-за большой загруженности, участковые опорных пунктов не всегда владеют информацией и могут принять оперативные меры по  профилактике уличной преступности. В этом им и придут на помощь добровольцы из общественности. Ведь жители дворов и микрорайонов знают свои территории изнутри.  Где потенциально опасные точки, где проживают сложные семьи и люди, ведущие асоциальный образ жизни, где собираются подозрительные личности.

Об этом 7 августа на встрече с представителями профильных региональных структур сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

«Нам необходимо консолидировать усилия региональных и муниципальных властей, институтов гражданского общества и общественного контроля, средств массовой информации для того, чтобы деятельность по профилактике коррупционных проявлений во всех сферах общественных отношений была максимально эффективной. Кроме того, мы должны усилить взаимодействие по вопросам профилактики правонарушений с организациями, созданными по инициативе непосредственно жителей региона. Народные дружины, общественные уполномоченные, и общественные представители регионального Уполномоченного по противодействию коррупции – это те институты, которые могут стать хорошим подспорьем в деле оказания эффективной помощи правоохранительным и надзорным органам в борьбе с преступностью и обеспечения безопасной и комфортной жизни в любом населенном пункте нашего региона», — подчеркнул Сергей Морозов.

Фото: интернет (тематическое)

Руководитель ФМБА России о команде ульяновского губернатора Морозова: "С этими людьми я бы и в атаку пошел, и еще какой-нибудь центр построил" + (ВИДЕО)

В  центр медицинской радиологии, готовящийся к открытию на территории Димитровграда, доставили очередную партию высокотехнологичного оборудования. Это еще раз подтверждает высокую степень готовности объекта федерального значения. Кроме того, на базе самой масштабной стройки не только города атомщиков и всей Ульяновской области, еженедельно проходят рабочие совещания руководства ФМБА и региона. Главная задача - не допустить срыва сроков.

В Димитровграде требуются врачи, электромонтеры, газосварщики, менеджеры и даже военные

Каждую третью среду месяца в Ульяновской области проходят централизованные ярмарки вакансий и учебных рабочих мест. Мероприятия проводятся по распоряжению губернатора Сергея Морозова с целью содействия эффективной занятости населения.