О сроках, подрядчиках и объемах работ + (ВИДЕО)

В Димитровграде продолжается капитальный ремонт школы №10. В то время, как региональные и городские власти всеми силами стараются выполнить данные людям обещания о скором завершении работ, некоторые подрядчики — то ли умышленно, то ли нет, затягивают процесс.  В среду 8 августа в стенах учебного заведения в очередной раз собрались члены рабочей группы.

Окна есть, но не везде. Крыша покрыта, но не вся. Сроки окончания капитального ремонта школы №10 в Димитровграде перенесены на  1 сентября 2019 года. И дело не в отсутствии финансирования, а в темпах работ. Которые на сегодняшний день вызывают большое количество нареканий со стороны родительской общественности, учительского сообщества и власти.

На очередной встрече рабочей группы самое большое количество вопросов было задано представителям подрядных организаций.  Например, по  скорости установки  оконных блоков. Предположительно, в том числе из-за раскрытых окон несколько дней назад во время дождя в здание попало большое количество воды.

  -Как минимум полторы недели назад были установлены оконные блоки. 2/3 оконных блоков застеклено, а верх не застеклен. У меня большая просьба, все-таки… монтаж оконных блоков должен идти как-то все-таки по технологии. Окно должно быть завершено и закрыто. У нас сейчас получается, что все на стадии незавершения, — сказала заместитель главы администрации города по социальным вопросом Юлия Корженкова.

Пластиковые окна в спортзале и пищеблоке устанавливают работники тольяттинской фирмы. Остекление кабинетов осуществляют коллеги из Самары. К нем претензий меньше. Разве что им предстоит корректировка графиков в связи с грядущими выборами.

— Монтаж оконных блоков на время, когда будет опечатана школа, не может осуществляться. Потому как это будет вплотную касаться кампании. Поэтому мы сейчас максимально выполняем работы. 9 сентября проходят выборы, 10-го можем приступать, — пояснила Корженкова.

Соблюдению графиков работ столь пристальное внимание уделяется не случайно. Через неделю на объект заходит еще одна подрядная организация, которая займется ремонтом систем водоотведения, канализации и отопления. А также демонтажем напольного покрытия. И  для них крайне важно, чтобы начатые ранее работы были максимально завершены. Одной из главных проблем остается незавершенный ремонт кровли. Который, скорее всего, также стал причиной пролива, случившегося в школе несколько дней назад.

  -Нарушения сроков по кровле у нас идет 20 дней уже. Поэтому мы уже выдали предписание о штрафах за это нарушение.  Основная масса подрядчиков получат деньги после выполнения работы.А подрядчик по кровле якобы уже получил аванс. Это не аванс. Ему оплачены работы уже выполненные. Которые он успел выполнить. Замена стропил, замена обрешетки и частично они уложили металл, — говорит директор МКУ «ДИИП» Марина Русинова.

Вместе с тем, по словам заказчика, фирма уже получила 650 тысяч рублей. Возможно, средства были необходимы для приобретения материала, который никак не может доехать до объекта.  Во время встречи с рабочей группой, представитель подрядной организации заверял всех, что к вечеру среды  долгожданный металл будет в Димитровграде.

—  Обязательно  сегодня приду посмотреть — приехало железо или нет. Это обещание — многонедельное.     председатель родительского комитета школы» 10 Наталья Лепешкина.

Позже к заседанию рабочей группы присоединился председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин. В разговоре с которым подрядчик вдруг заявил, что металл, который ожидается практически с минуты на минуту — это не весь материал, который требуется для завершения работ на крыше.

   -Если до 31 августа работы выполнены не будут в полном объеме контракт не будет закончен. Мы со своей стороны будем использовать все возможности данного контракта для того чтобы отстоять свою правоту. Мы будем очень тщательно, мега тщательно проверять качество выполненных работ. Для того, чтобы не допустить ни какого отклонения,-сказал председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

К слову, вечером в среду Смекалин и Лепешкина побывали в 10-й школе.

Чуть позже председатель родительского комитета на своей страничке в соцсетях написала, что долгожданного металла на территории объекта ни она, ни председатель правительства Ульяновской  области не увидели.

Руководитель ФМБА России о команде ульяновского губернатора Морозова: "С этими людьми я бы и в атаку пошел, и еще какой-нибудь центр построил" + (ВИДЕО)

В  центр медицинской радиологии, готовящийся к открытию на территории Димитровграда, доставили очередную партию высокотехнологичного оборудования. Это еще раз подтверждает высокую степень готовности объекта федерального значения. Кроме того, на базе самой масштабной стройки не только города атомщиков и всей Ульяновской области, еженедельно проходят рабочие совещания руководства ФМБА и региона. Главная задача - не допустить срыва сроков.

В Димитровграде требуются врачи, электромонтеры, газосварщики, менеджеры и даже военные

Каждую третью среду месяца в Ульяновской области проходят централизованные ярмарки вакансий и учебных рабочих мест. Мероприятия проводятся по распоряжению губернатора Сергея Морозова с целью содействия эффективной занятости населения.