Команда димитровградских пенсионеров вошла в пятерку лучших участников областного турслета

В рамках патриотического движения «За активное долголетие», инициированного губернатором Сергеем Морозовым, 7 и 8 августа в деревне «Артеково» Чердаклинского района прошел региональный туристический слёт для граждан старшего возраста. В числе  участников — а их было более 350 человек, были и представители димитровградского центра социального обслуживания «Доверие» и сборные Мелекесского и Новомалыклинского районов.

К участию в соревнованиях допускались женщины от 55 лет и мужчины старше 60 лет. В первый день спортсмены представили визитные карточки своих команд, сдавали индивидуальные зачёты по настольному теннису, ночной и утренней рыбалке. В рамках эстафеты «Пенсионер — всем пример» участники сдавали нормы ГТО. Также прошли соревнования по волейболу и баскетболу. Во второй день пенсионеры показали мастер-классы по оздоровительной гимнастике.

С участниками турслёта встретился губернатор Сергей Морозов. Он констатировал, что эта встреча — замечательный старт новой системы работы региональной власти со старшим поколением, направленной на увеличение продолжительности жизни.

«Мы собрали лучших специалистов в различных отраслях общественно-экономической жизни, обратились к лучшему отечественному и зарубежному опыту. Наша цель — превратить Ульяновскую область в территорию активного долголетия, сформировать максимально доброжелательное отношение к старшему поколению», — подчеркнул губернатор.

По итогам слета команда центра «Доверие» заняла первое место в футбольном зачёте. В личном зачёте второе место в номинации «Самый здоровый капитан» заняла Вера Газеева. В номинации «Самый старший активный участник слёта» диплом получила Нина Газизова. В общекомандном зачёте димитровградцам досталось пятое место.

Фото: центр социального обслуживания «Доверие», правительство Ульяновской области

Руководитель ФМБА России о команде ульяновского губернатора Морозова: "С этими людьми я бы и в атаку пошел, и еще какой-нибудь центр построил" + (ВИДЕО)

В  центр медицинской радиологии, готовящийся к открытию на территории Димитровграда, доставили очередную партию высокотехнологичного оборудования. Это еще раз подтверждает высокую степень готовности объекта федерального значения. Кроме того, на базе самой масштабной стройки не только города атомщиков и всей Ульяновской области, еженедельно проходят рабочие совещания руководства ФМБА и региона. Главная задача - не допустить срыва сроков.

В Димитровграде требуются врачи, электромонтеры, газосварщики, менеджеры и даже военные

Каждую третью среду месяца в Ульяновской области проходят централизованные ярмарки вакансий и учебных рабочих мест. Мероприятия проводятся по распоряжению губернатора Сергея Морозова с целью содействия эффективной занятости населения.