Димитровградцам интересно знать, какое будущее ждет их город

Исследовательская компания ОГКУ «Аналитика» обнародовала рейтинги политических партий в Димитровграде, собранные путем опроса среди совершеннолетних жителей нашего города.

Опрос проводился в первую неделю августа.

Итак, по данным «Аналитики», явка на предстоящих 9 сентября выборах ожидается очень высокая. Людям интересно, какое будущее ждет Димитровград. 54% респондентов выражают желание голосовать.

Вопрос: «Какое из следующих утверждений наиболее точно отражает ваше намерение голосовать на предстоящих 9 сентября 2018 года выборах депутатов в Городскую думу Димитровграда и в Законодательное Собрание Ульяновской области?»

Итоги:

Уверен, что не пойду на выборы 16%

Сомневаюсь, что буду голосовать 12%

Не знаю, буду голосовать или нет 14%

Скорее всего, буду голосовать 25%

Совершенно точно буду голосовать 29%

Затрудняюсь ответить 4%

Вопрос: «За кандидатов какой политической партии вы бы проголосовали, если бы выборы в Городскую думу Димитровграда и в Законодательное Собрание Ульяновской области состоялись в ближайшее воскресенье?

Результаты:

«Единая Россия» 41%

ЛДПР 20%

КПРФ 12%

«Справедливая Россия» 10%

Не определились 17%

Аналитики уверены, что от итога выборов в Димитровграде в значительной мере зависит будущее председателя регионального правительства Александра Смекалина и, в меньшей степени, судьба губернатора Сергея Морозова.

В 2016 году «Единая Россия» потеряла в Димитровграде наибольшее число голосов по сравнению с выборами 2011 года. Однако этот факт никак не сказался на дальнейшей работе губернатора.

Поэтому 9 сентября жители города смогут повлиять лишь на перспективы непосредственных участников кампании от партии власти: Александра Смекалина и Алексея Кошаева. Оба демонстрируют очень высокую активность в непосредственной работе с избирателями.

С именем Смекалина связаны определенные надежды на возрождение в Димитровграде промышленного производства, изменение отношений с областным центром. Председатель правительства прошел тренинг кадрового резерва Президента РФ В.В.Путина — «курсы для будущих губернаторов». Программа рассчитана на подготовку кандидатов для высоких государственных постов.

Перспективы здесь достаточно определенные: если димитровградцы захотят, чтобы главой города оставался Алексей Кошаев, а председатель правительства Александр Смекалин имел дальнейшее политическое будущее, 9 сентября город проголосует за «Единую Россию».

Одной из основных проблем КПРФ — судя по цифрам приведенным выше, в эту избирательную кампанию стал чрезвычайно слабый список кандидатов в Городскую думу Димитровграда. КПРФ сильна общей ностальгией по временам СССР. При голосовании за личности, а не за партию, значимость этого фактора катастрофически снижается. Подготовить к выборам в Городскую думу сильных кандидатов, способных создать себе дополнительные электоральные преимущества и бросить вызов представителям партии власти в одномандатных округах, КПРФ не смогла или не захотела.

Сыграла свою роль и позиция городского партийного комитета. Первый секретарь Димитровградского горкома КПРФ Габдулхак Мурзаханов активно консультируется, общается и фактически делится голосами со штабом «единоросса» Сергея Королева. За кулисами митингов многие оппозиционеры пытаются договориться о более или менее широком представительстве в новом созыве. Проще говоря, просят уступить им часть округов в обмен на лояльность.

Еще в начале лета коммунисты имели на руках существенный козырь – сплочение оппозиционно настроенных граждан вокруг противодействия непопулярной пенсионной реформе. Однако сначала радикальные оппозиционеры фактически провалили организацию митингов протеста.

При этом конкуренты действовали решительно. Как следствие, уже к началу августа ЛДПР и «Справедливая Россия» успешно перехватили у коммунистов протестную повестку. Основная оппозиционная партия прежних лет сдает позиции под напором либерал-демократов по всем замеряемым критериям.

Опрос проведен 1-3 августа 2018 года силами ОГКУ «Аналитика» по репрезентативной выборке населения Димитровграда среди 512 человек в возрасте 18 лет и старше. Исследование проводилось на улице, методом личного интервью. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных. Статистическая погрешность не превышает 3,3%.

Уважаемые жители региона!

От всей души поздравляю вас с 76-ой годовщиной со дня создания Ульяновской области! Это знаковое событие состоялось в разгар Великой Отечественной войны, в те дни, когда решалась судьба битвы на Волге.

Региональная власть и руководство Димитровграда - "сверили часы" + (ВИДЕО)

В ходе рабочего визита в Димитровград председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин провёл  встречу с руководством администрации и депутатами Гордумы. Цель мероприятия - выработка совместной стратегии развития Димитровграда на ближайшее время.

Смотрите, кто идет

16 января завершился прием документов от кандидатов на пост градоначальника второго по величине города Ульяновской области. Напомним, кресло главы Димитровграда хотят занять 16 человек. Решать, кто из них дойдет до собеседования с депутатами Гордумы, 18 января будет конкурсная комиссия, состоящая из 4-х депутатов местного парламента и 4-х представителей губернатора Ульяновской области.

Выговор, снижение зарплаты на месяц и устное замечание

Таков итог одной из служебных проверок в стенах димитровградской мэрии. Выговор, снижение зарплаты на месяц и устное замечание - назначены трем сотрудникам администрации города в связи с нарушением, которое было выявлено специальной комиссией.

Своих не хватает? Ульяновск рвется к власти в Димитровграде

В списке кандидатов на пост мэра второго по величине города области снова пополнение. Таким образом количество кандидатов подавших документы на  замещение вакантной должности главы города составляет 11 человек.