Димитровградцам интересно знать, какое будущее ждет их город

Исследовательская компания ОГКУ «Аналитика» обнародовала рейтинги политических партий в Димитровграде, собранные путем опроса среди совершеннолетних жителей нашего города.

Опрос проводился в первую неделю августа.

Итак, по данным «Аналитики», явка на предстоящих 9 сентября выборах ожидается очень высокая. Людям интересно, какое будущее ждет Димитровград. 54% респондентов выражают желание голосовать.

Вопрос: «Какое из следующих утверждений наиболее точно отражает ваше намерение голосовать на предстоящих 9 сентября 2018 года выборах депутатов в Городскую думу Димитровграда и в Законодательное Собрание Ульяновской области?»

Итоги:

Уверен, что не пойду на выборы 16%

Сомневаюсь, что буду голосовать 12%

Не знаю, буду голосовать или нет 14%

Скорее всего, буду голосовать 25%

Совершенно точно буду голосовать 29%

Затрудняюсь ответить 4%

Вопрос: «За кандидатов какой политической партии вы бы проголосовали, если бы выборы в Городскую думу Димитровграда и в Законодательное Собрание Ульяновской области состоялись в ближайшее воскресенье?

Результаты:

«Единая Россия» 41%

ЛДПР 20%

КПРФ 12%

«Справедливая Россия» 10%

Не определились 17%

Аналитики уверены, что от итога выборов в Димитровграде в значительной мере зависит будущее председателя регионального правительства Александра Смекалина и, в меньшей степени, судьба губернатора Сергея Морозова.

В 2016 году «Единая Россия» потеряла в Димитровграде наибольшее число голосов по сравнению с выборами 2011 года. Однако этот факт никак не сказался на дальнейшей работе губернатора.

Поэтому 9 сентября жители города смогут повлиять лишь на перспективы непосредственных участников кампании от партии власти: Александра Смекалина и Алексея Кошаева. Оба демонстрируют очень высокую активность в непосредственной работе с избирателями.

С именем Смекалина связаны определенные надежды на возрождение в Димитровграде промышленного производства, изменение отношений с областным центром. Председатель правительства прошел тренинг кадрового резерва Президента РФ В.В.Путина — «курсы для будущих губернаторов». Программа рассчитана на подготовку кандидатов для высоких государственных постов.

Перспективы здесь достаточно определенные: если димитровградцы захотят, чтобы главой города оставался Алексей Кошаев, а председатель правительства Александр Смекалин имел дальнейшее политическое будущее, 9 сентября город проголосует за «Единую Россию».

Одной из основных проблем КПРФ — судя по цифрам приведенным выше, в эту избирательную кампанию стал чрезвычайно слабый список кандидатов в Городскую думу Димитровграда. КПРФ сильна общей ностальгией по временам СССР. При голосовании за личности, а не за партию, значимость этого фактора катастрофически снижается. Подготовить к выборам в Городскую думу сильных кандидатов, способных создать себе дополнительные электоральные преимущества и бросить вызов представителям партии власти в одномандатных округах, КПРФ не смогла или не захотела.

Сыграла свою роль и позиция городского партийного комитета. Первый секретарь Димитровградского горкома КПРФ Габдулхак Мурзаханов активно консультируется, общается и фактически делится голосами со штабом «единоросса» Сергея Королева. За кулисами митингов многие оппозиционеры пытаются договориться о более или менее широком представительстве в новом созыве. Проще говоря, просят уступить им часть округов в обмен на лояльность.

Еще в начале лета коммунисты имели на руках существенный козырь – сплочение оппозиционно настроенных граждан вокруг противодействия непопулярной пенсионной реформе. Однако сначала радикальные оппозиционеры фактически провалили организацию митингов протеста.

При этом конкуренты действовали решительно. Как следствие, уже к началу августа ЛДПР и «Справедливая Россия» успешно перехватили у коммунистов протестную повестку. Основная оппозиционная партия прежних лет сдает позиции под напором либерал-демократов по всем замеряемым критериям.

Опрос проведен 1-3 августа 2018 года силами ОГКУ «Аналитика» по репрезентативной выборке населения Димитровграда среди 512 человек в возрасте 18 лет и старше. Исследование проводилось на улице, методом личного интервью. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных. Статистическая погрешность не превышает 3,3%.

От димитровградских депутатов требуют досрочного сложения полномочий

Прокуратура города, в ходе проверки соблюдения должностными лицами представительных органов местного самоуправления требований антикоррупционного законодательства, выявила многочисленные грубые нарушения.

Пенсионная реформа в России. Нужно не только кричать и протестовать, нужно предлагать свои варианты

Законопроект о повышении пенсионного возраста продолжает мешать спокойно жить и работать жителям страны в целом и Ульяновской области  в частности.  В среду в областном центре состоялась пресс-конференция по этому вопросу для региональных СМИ. Журналистам свое видение выхода из непростой ситуации поведали члены регионального отделения партии "Справедливая Россия".

Смекалину предложили возглавить партийный список в Димитровграде

В Ульяновской области 9 сентября пройдут выборы депутатов регионального и муниципальных парламентов. Первым номером в списке выдвиженцев от "Единой России" по Димитровграду может стать председатель правительства Александр Смекалин.

Сергей Сандрюков: "Для нас это радостная весть" + (ВИДЕО)

В Ульяновской области продолжают обсуждать проект передачи трассы "Ульяновск-Димитровград-Самара" в федеральную собственностью.  Губернатор региона Сергей Морозов заявил, что это позволить высвободить для нужд областного бюджета более 350 миллионов рублей. Корреспонденты  dimgrad24.ru решили выяснить, как скажется данное решение на дорогах Димитровграда и Мелекесского района.