Димитровград может выйти на самообеспечение

Председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин провел совещание по социально-экономическому развитию города. Мероприятие прошло на базе ДААЗа.

Участники рассмотрели вопросы реализации федерального проекта по формированию ТОСЭР, а также проектов создания индустриальных парков —
«ДИП-Мастер» и «Димитровград». Эти проекты, реализуемые на территории города в течение последних двух лет , имеют серьезное значение для экономики города, но и региона в целом.

« С 2005 года город постепенно лишился лидерских позиций в региональной экономике. Доля Димитровграда в валовом региональном продукте упала с 15,5% до 10,3%, доля собственных доходов в структуре городского бюджета снизилась с 58,3% до 35,4%. При этом доля финансовой помощи из областного бюджета выросла с 313,4 млн рублей до 1 млрд 449 млн рублей. И сейчас ситуация такова, что прежнее значение городу можно вернуть исключительно при совместной работе муниципалитета и области, — пояснил Александр Смекалин.

На совещании шла речь о конкретных решениях, которые призваны изменить и улучшить структуру экономики города, путем увеличения доли высокоэффективных и высокооплачиваемых рабочих мест.

Александр Смекалин также выразил уверенность в том, что когда все эти проекты будут работать в полную силу, Димитровград сможет выйти на самообеспечение. А все те средства, которые сейчас направляются из областного бюджета на текущее содержание муниципалитета, будут эффективно использоваться на дальнейшее развитие.

В Димитровграде почтил память Жанны Лобановой

В городе атомщиков провели Первый Открытый городской турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти Почетного гражданина Ульяновской области и города Димитровграда Жанны Лобановой. Соревнования прошли в минувшую субботу 20 октября ФОК «Победа».