суд

20 ложек и несколько батарей отправили жителя Мелекесского района на нары

В мелекесском районном суде завершилось рассмотрение дела в отношении ранее судимого 40-летнего не работающего жителя района.

Судя по материалам дела, данный гражданин давно выбрал для себя легкий способ заработка, так как на протяжении уже нескольких лет его судят по статье 158  УК РФ — кража. Вот и в этот раз, он решил заработать на жизнь излюбленным способом.

По материалам следствия, рецидивист вышел на дело в декабре 2017 года. Тогда жертвой вора стал его сосед, проживающий в поселке Дивный Мелекесского района. Мужчина выставил стекло и проник в чужое жилище.

Изначально он там нашел лишь 20 алюминиевых ложек и столько же вилок. Забрав цветмет, он продолжил поиски. В итоге его добычей также стали  3 чугунка, 1 алюминиевая кастрюля, провод и прочий металлический лом.  На всем этом  ему удалось заработать  немногим более 3500 тысяч рублей.

В февраля уже 2018 года мужчина решился пойти на более серьезное дело и проник на территории предприятия ООО «Агроямаяк», расположенного все в том же поселке. В два захода он умудрился утащить кондиционер и 17 радиаторов отопления,  тем самым причинив ущерб фирме на сумму более 15 тысяч рублей.

Суд расценил действия данного гражданина как тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в помещение. И вынес приговор — 1 год лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Нииаровцы разгромили "Олимп"

В минувшее воскресенье на стадионе "Торпедо" состоялся очередной матч в рамках Чемпионата Ульяновской области по футболу.

Активных долгожителей заселили в "Березку"

В Димитровграде стартовала областная смена для граждан старшего поколения "Ульяновская область- территория ЦАД" в рамках проекта "Серебряные каникулы". Напомним, данные мероприятия для представителей серебряного возраста вот уже не в первый раз организовываются по инициативе губернатора Сергея Морозова. В этот раз смена проходит в димитровградском лагере "Березка".

На посвящении в студенты ДТК дарили орехи и шариковые ручки

С началом учебного года во всех высших и средне-специальных учебных заведениях города проводятся традиционные праздничные мероприятия, посвященные студентам-первокурсникам. Не стал исключением и Димитровградский технический колледж.

Сельчане и гости праздника съели 70 литров ухи и гречневой каши

В минувшую субботу свой день рождения отметила одна из "жемчужинок" Мелекесского района - село Никольское-на-Черемшане. Красивым и ярким событием наступившей осени стал также праздник урожая - фестиваль "Никольское-на-Черемшане - плодово-ягодная столица".

Анастасия Дырдина рассказала о природоохранной деятельности в Мелекесском районе

В минувшую пятницу в областном Дворце творчества детей и молодёжи состоялась региональная конференция «Актуальные вопросы развития юннатского движения на территории Ульяновской области», посвящённая 100-летию юннатского движения.

Перерождение экстрима + (видео)

В минувшую субботу в селе Слобода-Выходцево состоялось грандиозное и долгожданное мероприятие для любителей экстрима. «Слободская балка» стала достойным продолжением некогда очень популярного в Димитровграде мероприятия - гонок без правил.