суд

20 ложек и несколько батарей отправили жителя Мелекесского района на нары

В мелекесском районном суде завершилось рассмотрение дела в отношении ранее судимого 40-летнего не работающего жителя района.

Судя по материалам дела, данный гражданин давно выбрал для себя легкий способ заработка, так как на протяжении уже нескольких лет его судят по статье 158  УК РФ — кража. Вот и в этот раз, он решил заработать на жизнь излюбленным способом.

По материалам следствия, рецидивист вышел на дело в декабре 2017 года. Тогда жертвой вора стал его сосед, проживающий в поселке Дивный Мелекесского района. Мужчина выставил стекло и проник в чужое жилище.

Изначально он там нашел лишь 20 алюминиевых ложек и столько же вилок. Забрав цветмет, он продолжил поиски. В итоге его добычей также стали  3 чугунка, 1 алюминиевая кастрюля, провод и прочий металлический лом.  На всем этом  ему удалось заработать  немногим более 3500 тысяч рублей.

В февраля уже 2018 года мужчина решился пойти на более серьезное дело и проник на территории предприятия ООО «Агроямаяк», расположенного все в том же поселке. В два захода он умудрился утащить кондиционер и 17 радиаторов отопления,  тем самым причинив ущерб фирме на сумму более 15 тысяч рублей.

Суд расценил действия данного гражданина как тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в помещение. И вынес приговор — 1 год лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Руководитель ФМБА России о команде ульяновского губернатора Морозова: "С этими людьми я бы и в атаку пошел, и еще какой-нибудь центр построил" + (ВИДЕО)

В  центр медицинской радиологии, готовящийся к открытию на территории Димитровграда, доставили очередную партию высокотехнологичного оборудования. Это еще раз подтверждает высокую степень готовности объекта федерального значения. Кроме того, на базе самой масштабной стройки не только города атомщиков и всей Ульяновской области, еженедельно проходят рабочие совещания руководства ФМБА и региона. Главная задача - не допустить срыва сроков.

В Димитровграде требуются врачи, электромонтеры, газосварщики, менеджеры и даже военные

Каждую третью среду месяца в Ульяновской области проходят централизованные ярмарки вакансий и учебных рабочих мест. Мероприятия проводятся по распоряжению губернатора Сергея Морозова с целью содействия эффективной занятости населения.