В Димитровград съехались сильнейшие боксеры из ближайших городов

В среду в городе атомщиков стартовал Открытый чемпионат Ульяновской области по боксу среди мужчин.

В соревнованиях принимают участия спортсмены из Ульяновска, Тольятти, Казани и, конечно же, Димитровграда. Наш город представляют воспитанники легендарной школы бокса имени Альфреда Гришина.

-Мы каждый год проводим Чемпионат области среди взрослых боксеров. Он проходит всегда в Димитровграде, потому что наших боксеров больше всего в составе сборной команды Ульяновской области. Всего в чемпионате принимают участие 42 человека, из них 16 человек — это димитровградские спортсмены,-сказал заслуженный тренер по боксу Альфред Гришин.

Боксеры соревнуются сразу в нескольких весовых категориях.

На ринге развернулась нешуточная борьба. Каждый спортсмен, безусловно, достоин победы.

Так, техника боя и имеющиеся навыки помогли спортсмену из Казани.

-Моим соперником был спортсмен из Ульяновска. Особых сложностей в бою не было. На мой взгляд, мне немного не хватило физической подготовки и скорости. Если честно, двумя руками работаю хорошо, но сейчас больше работал левой. Победой в этом бою я, безусловно, доволен,-сказал Рональдо Губиянов.

Среди почетных гостей соревнований был и наш прославленный земляк Сергей Казаков.

-Очень приятно сегодня здесь увидеть всех своих знакомых. В первую очередь, моего тренера Альфреда Владимировича. Я ведь вышел практически именно из этого зала. Сейчас пока сложно что-то сказать о спортсменах. Все станет понятно на полуфинальных боях. Выйдут сильнейшие, и отберется уже та команда, которая выйдет в следующий этап соревнований,-говорит заслуженный мастер спорта по боксу, Чемпион Мира, трехкратный чемпион Европы, призер Олимпийских игр и семикратный чемпион России по боксу Сергей Казаков.

Финал открытого чемпионата Ульяновской области по боксу состоится 10 августа.

Лучший подарок к турниру + (ВИДЕО)

В Димитровграде почти завершены ремонтные работы в готовящемся к открытию Центре самбо. Новенький спортивный комплекс расположился в микрорайоне "Олимп". На площадях здания будут приобщаться к спорту как представители боевого искусства, так и различных фитнес-направлений.  Центр на улице Алтайской в Димитровграде планируют открыть в день самбо, который отмечается в России 16 ноября.

Убыли

В димитровградском военкомате во вторник 23 октября состоялась первая отправка призывников на срочную службу.

Гадальшин уволил главного спортсмена Димитровграда

Неготовность зимних видов спорта к зиме стала причиной "расставания" с председателем городского спорткомитета. О первых кадровых перестановках в администрации Димитровграда стало известно во время еженедельного аппаратного совещания в стенах городской мэрии.

Устали слушать обещания

Житель центральной улицы Соцгорода вот уже несколько лет пытается добиться от администрации города решения одной из самых важных социальных проблем этого района.

Чтобы помнили

В Димитровграде на доме номер 4 по улице Свирской через несколько дней появится памятная доска.

"Сказка" зажгла свою свезду

В минувшие выходные народный хореографический ансамбль «Сказка» из Рязаново Мелекесского района принял участие в международном фестивале детского и юношеского творчества «Зажги свою звезду» в Барыше.