Территорию для благоустройства выбрали, но нерешенные вопросы остались

Во вторник вечером в Димитровграде состоялась встреча общественности с куратором города — председателем правительства Ульяновской области Александром Смекалиным.

Один из главных вопросов мероприятия —  благоустройство «Дубовой рощи» в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Напомним, эта лесопарковая зона 18 марта 2018 года  во время голосования набрала наибольшее число голосов димитровградцев. Всего на суд жителей было представлено 16 проектов благоустройства общественных территорий.

Встреча общественников и регионального премьера проходила непосредственно на территории «Дубовой рощи». Процесс благоустройства должен начаться уже на следующей неделе.

По словам местных чиновников, все необходимые процедуры по определению подрядчика завершены. Равно как уже есть и окончательный вариант проекта.

Вместе с тем,  на встрече с Александром Смекалиным жители озвучили ряд моментов, с которыми нельзя не считаться.

Например, сейчас в Дубовую рощу без проблем можно заехать на автомобиле, хотя эта зона предназначена исключительно для пеших прогулок. Общественники требуют сделать так, чтобы  проезд транспорта здесь был невозможен.

-По проект, в парке «Дубовая роща» запланирована велодорожка совместно с тротуаром. Будет положен новый асфальт, также будут установлены два мостка декоративных. Здесь не будет предусмотрен проезд автомобилей вообще. За стадионом «Торпедо» у нас будут установлены тренажеры и детские малые архитектурные формы, предусмотрено и прорезиненное покрытие. Уже с понедельника начнутся работы по благоустройству данной территории. В первую очередь это разрешение на земельные работы. Здесь будут производить раскопки, прокладывать сети и выравнивать дорожку,-пояснила собравшимся директор МКУ «ДИИП» и заказчик проекта  Марина Русинова.

До сих пор не решен вопрос организации работ по санитарной вырубке растительности. В общем, вопросов у жителей было довольно много.

Самое неприятное во всей этой ситуации, что во время встречи общественников с заказчиком проекта к общему знаменателю прийти не удалось. А времени на воплощение в жизнь грандиозного проекта остается все меньше — работы должны быть полностью завершены к первому октября 2018 года.

— Негодование и опасения жителей понять можно. К сожалению, в Димитровграде есть неприятный пример разного рода несогласованности между общественностью, властью и исполнителями работ. Я говорю про аллею у центра культуры и досуга «Восход». Которую сначала просто не успели сделать в срок, а затем быстренько доделывали не обращая внимания на качество. Поэтому мы решили провести еще одну встречу — с привлечением подрядчиков, чтобы жители могли задать все интересующие вопросы непосредственным исполнителям. Надеюсь, что к ней заказчики подготовятся лучше и жители останутся довольны. Дубовая роща — это не просто общественная территория. Она должна стать центром притяжения жителей Первомайского района, — рассказал журналистам после встречи Александр Смекалин.

В Димитровград прибыли святые мощи

Во вторник вечером 23 октября в Димитровград был доставлен ковчег с частичкой святителя Луки Крымского и иконы святых Киприана и Иустинии с частями их мощей.

Лучший подарок к турниру + (ВИДЕО)

В Димитровграде почти завершены ремонтные работы в готовящемся к открытию Центре самбо. Новенький спортивный комплекс расположился в микрорайоне "Олимп". На площадях здания будут приобщаться к спорту как представители боевого искусства, так и различных фитнес-направлений.  Центр на улице Алтайской в Димитровграде планируют открыть в день самбо, который отмечается в России 16 ноября.

Убыли

В димитровградском военкомате во вторник 23 октября состоялась первая отправка призывников на срочную службу.

О добрых переменах

В Ульяновской области продолжается реализация региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов.