Территорию для благоустройства выбрали, но нерешенные вопросы остались

Во вторник вечером в Димитровграде состоялась встреча общественности с куратором города — председателем правительства Ульяновской области Александром Смекалиным.

Один из главных вопросов мероприятия —  благоустройство «Дубовой рощи» в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Напомним, эта лесопарковая зона 18 марта 2018 года  во время голосования набрала наибольшее число голосов димитровградцев. Всего на суд жителей было представлено 16 проектов благоустройства общественных территорий.

Встреча общественников и регионального премьера проходила непосредственно на территории «Дубовой рощи». Процесс благоустройства должен начаться уже на следующей неделе.

По словам местных чиновников, все необходимые процедуры по определению подрядчика завершены. Равно как уже есть и окончательный вариант проекта.

Вместе с тем,  на встрече с Александром Смекалиным жители озвучили ряд моментов, с которыми нельзя не считаться.

Например, сейчас в Дубовую рощу без проблем можно заехать на автомобиле, хотя эта зона предназначена исключительно для пеших прогулок. Общественники требуют сделать так, чтобы  проезд транспорта здесь был невозможен.

-По проект, в парке «Дубовая роща» запланирована велодорожка совместно с тротуаром. Будет положен новый асфальт, также будут установлены два мостка декоративных. Здесь не будет предусмотрен проезд автомобилей вообще. За стадионом «Торпедо» у нас будут установлены тренажеры и детские малые архитектурные формы, предусмотрено и прорезиненное покрытие. Уже с понедельника начнутся работы по благоустройству данной территории. В первую очередь это разрешение на земельные работы. Здесь будут производить раскопки, прокладывать сети и выравнивать дорожку,-пояснила собравшимся директор МКУ «ДИИП» и заказчик проекта  Марина Русинова.

До сих пор не решен вопрос организации работ по санитарной вырубке растительности. В общем, вопросов у жителей было довольно много.

Самое неприятное во всей этой ситуации, что во время встречи общественников с заказчиком проекта к общему знаменателю прийти не удалось. А времени на воплощение в жизнь грандиозного проекта остается все меньше — работы должны быть полностью завершены к первому октября 2018 года.

— Негодование и опасения жителей понять можно. К сожалению, в Димитровграде есть неприятный пример разного рода несогласованности между общественностью, властью и исполнителями работ. Я говорю про аллею у центра культуры и досуга «Восход». Которую сначала просто не успели сделать в срок, а затем быстренько доделывали не обращая внимания на качество. Поэтому мы решили провести еще одну встречу — с привлечением подрядчиков, чтобы жители могли задать все интересующие вопросы непосредственным исполнителям. Надеюсь, что к ней заказчики подготовятся лучше и жители останутся довольны. Дубовая роща — это не просто общественная территория. Она должна стать центром притяжения жителей Первомайского района, — рассказал журналистам после встречи Александр Смекалин.

Первые итоги мусорной реформы + (ВИДЕО)

Более 2,5 недель вывоз мусора в Димитровграде и Мелекесском, Новомалыклинском районах осуществляется одним из региональных операторов - ООО "Экосистема". В первых числах января соцсети буквально пестрели возмущением горожан о качестве работы нового игрока на рынке коммунальных услуг. Сейчас волна негодования сошла на нет. Мы решили выяснить, с чем это связано и как сейчас выстроена работа регоператора.

Смекалин во время рабочего визита в Димитровград уволил регионального чиновника из-за проблем в доме для детей-сирот + (ВИДЕО)

Председатель правительства Ульяновской области указал одному из сотрудников Минстроя на то, что он плохо выполнил свои служебные обязанности и в довольно жесткой форме потребовал от него заявление об увольнении. Еще один чиновник Минстроя в этот же день оказался буквально в шаге от лишения должности. Кадровое решение по нему будет зависеть от результата визита Смекалина в Димитровград через месяц. Подробности в сюжете портала "ДимГрад24".

Прокуратура региона открыла "Горячую линию" по вопросам капитального ремонта и общего имущества в МКД

Прокуратура Ульяновской области проводит проверку исполнения законодательства в сферах капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и переселения граждан из аварийного жилья.