Территорию для благоустройства выбрали, но нерешенные вопросы остались

Во вторник вечером в Димитровграде состоялась встреча общественности с куратором города — председателем правительства Ульяновской области Александром Смекалиным.

Один из главных вопросов мероприятия —  благоустройство «Дубовой рощи» в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Напомним, эта лесопарковая зона 18 марта 2018 года  во время голосования набрала наибольшее число голосов димитровградцев. Всего на суд жителей было представлено 16 проектов благоустройства общественных территорий.

Встреча общественников и регионального премьера проходила непосредственно на территории «Дубовой рощи». Процесс благоустройства должен начаться уже на следующей неделе.

По словам местных чиновников, все необходимые процедуры по определению подрядчика завершены. Равно как уже есть и окончательный вариант проекта.

Вместе с тем,  на встрече с Александром Смекалиным жители озвучили ряд моментов, с которыми нельзя не считаться.

Например, сейчас в Дубовую рощу без проблем можно заехать на автомобиле, хотя эта зона предназначена исключительно для пеших прогулок. Общественники требуют сделать так, чтобы  проезд транспорта здесь был невозможен.

-По проект, в парке «Дубовая роща» запланирована велодорожка совместно с тротуаром. Будет положен новый асфальт, также будут установлены два мостка декоративных. Здесь не будет предусмотрен проезд автомобилей вообще. За стадионом «Торпедо» у нас будут установлены тренажеры и детские малые архитектурные формы, предусмотрено и прорезиненное покрытие. Уже с понедельника начнутся работы по благоустройству данной территории. В первую очередь это разрешение на земельные работы. Здесь будут производить раскопки, прокладывать сети и выравнивать дорожку,-пояснила собравшимся директор МКУ «ДИИП» и заказчик проекта  Марина Русинова.

До сих пор не решен вопрос организации работ по санитарной вырубке растительности. В общем, вопросов у жителей было довольно много.

Самое неприятное во всей этой ситуации, что во время встречи общественников с заказчиком проекта к общему знаменателю прийти не удалось. А времени на воплощение в жизнь грандиозного проекта остается все меньше — работы должны быть полностью завершены к первому октября 2018 года.

— Негодование и опасения жителей понять можно. К сожалению, в Димитровграде есть неприятный пример разного рода несогласованности между общественностью, властью и исполнителями работ. Я говорю про аллею у центра культуры и досуга «Восход». Которую сначала просто не успели сделать в срок, а затем быстренько доделывали не обращая внимания на качество. Поэтому мы решили провести еще одну встречу — с привлечением подрядчиков, чтобы жители могли задать все интересующие вопросы непосредственным исполнителям. Надеюсь, что к ней заказчики подготовятся лучше и жители останутся довольны. Дубовая роща — это не просто общественная территория. Она должна стать центром притяжения жителей Первомайского района, — рассказал журналистам после встречи Александр Смекалин.

Димитровградцы вошли в состав обновленной палаты

В минувшую пятницу в Ульяновской области состоялось первое заседание обновлённой Палаты Справедливости и Общественного Контроля. Совместное совещание членов правительства и общественных организаций прошло под руководством губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

Димитровградцы могут наполнить погребок до 30 сентября

В регионе стартовала благотворительная акция «Наполни социальный погребок». Проект по оказанию помощи пожилым и людям с ограниченными возможностями здоровья, а также многодетным родителям реализуется в Ульяновской области с 2006 года по инициативе губернатора Сергея Морозова. Продлится акция до 30 сентября.

Когда профессиональный рост сотрудников в приоритете + (ВИДЕО)

Председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин в пятницу посетил димитровградское   предприятие "Рекардо". Несколько лет назад фирма получила возможность модернизации своего производства за счет средств Фонда развития промышленности региона.

Ребятам из Мелекесского района подарили "Солнышко в ладошках"

В рамках реализации проекта «Дни справедливости, согласия и созидания» на базе центра социального обслуживания «Доверие» состоялся творческий фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья «Солнышко в ладошках».

Прокуратура добилась отмены оправдательного приговора по громкому уголовному делу

 Апелляционное представление прокуратуры Ульяновской области об отмене незаконного оправдательного приговора суда первой инстанции двум жителям Димитровграда, обвиняемым в совершении заказного убийства предпринимателя, удовлетворено 16 августа 2018 года Верховным судом Российской Федерации в полном объеме.