9,5 лет лишения свободы и выплата государству штрафа в 100 тысяч рублей

Лишен свободы на длительный срок житель региона,изобличенный прокуратурой города Димитровграда  в совершении наркопреступления.

Как установлено, осенью 2017 года неработавший димитровградец договорился с контрагентом о перепродаже альфа-пирролидиновалерофенона и «спайса».

В целях конспирации противоправный процесс он намерен был осуществлять посредством использования  «закладок», информация о месте которых передавалась бы наркопотребителям только после перевода денежных средств на номера виртуальных счетов электронной платежной системы.

Однако, вопреки всем попыткам несостоявшегося торговца «смертью» избежать ответственности за содеянное, 1 декабря прошедшего года он был задержан в ходе спецмероприятий возле одного из домов по проспекту  Димитрова и привлечен к уголовной ответственности. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры по Ульяновской области.

На основании представленных прокуратурой доказательств мужчина признан судом виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере (ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ), и приговорен к 9,5 годам колонии строгого режима со штрафом в доход государства в размере 100 тысяч рублей.

суд

24 года колонии на троих за убийство

Изолированы от общества в колонии на длительные сроки трое жителей Димитровграда изобличенные прокуратурой города в расправе над человеком.

Подписка о невыезде за 74 грамма марихуаны

В минувшую субботу,  в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска возле одного из домов по улице Черемуховой в селе Русский Мелекесс задержали безработного ранее привлекавшегося к уголовной ответственности 30-летнего местного жителя.