9,5 лет лишения свободы и выплата государству штрафа в 100 тысяч рублей

Лишен свободы на длительный срок житель региона,изобличенный прокуратурой города Димитровграда  в совершении наркопреступления.

Как установлено, осенью 2017 года неработавший димитровградец договорился с контрагентом о перепродаже альфа-пирролидиновалерофенона и «спайса».

В целях конспирации противоправный процесс он намерен был осуществлять посредством использования  «закладок», информация о месте которых передавалась бы наркопотребителям только после перевода денежных средств на номера виртуальных счетов электронной платежной системы.

Однако, вопреки всем попыткам несостоявшегося торговца «смертью» избежать ответственности за содеянное, 1 декабря прошедшего года он был задержан в ходе спецмероприятий возле одного из домов по проспекту  Димитрова и привлечен к уголовной ответственности. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры по Ульяновской области.

На основании представленных прокуратурой доказательств мужчина признан судом виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере (ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ), и приговорен к 9,5 годам колонии строгого режима со штрафом в доход государства в размере 100 тысяч рублей.

Димитровградец обокрал бывшего работодателя

В димитровградскую дежурную часть   поступило заявление от индивидуального предпринимателя  о краже из принадлежащего ему строительного вагончика электроинструментов на общую сумму 19 тысяч рублей.

Жителя села Тиинск задержали с травой

В минувшую субботу 13 октября, в ходе проведения оперативно – розыскных мероприятий около одного из домов по улице Советской в селе  Тиинск Мелекесского района  сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков димитровградской полиции задержали 27-летнего местного жителя.

Димитровградка обокрала магазин

В минувшую среду в дежурную часть полиции Димитровграда обратился администратор одного из магазинов города который сообщил о краже 10000 рублей. 

Димитровградские полицейские задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотиков

В минувшую среду, в ходе проведения оперативно – розыскных мероприятий около одного из домов по улице Мелекесской в селе Тиинск Мелекесского района сотрудники уголовного розыска задержали 40-летнего местного жителя.