Успешный проект, который хочется поддерживать

В филиале ульяновского театра кукол имени Валентины Леонтьевой полным ходом идет подготовка к новому театральному сезону.

Это, пожалуй,  единственный театр в нашем городе, который начинает показ спектаклей в преддверии нового учебного года. Напомним, димитровградский филиал театра кукол имени Валентины Лентьевой появился в нашем городе в 2016 году по инициативе губернатора Ульяновской области  Сергея Морозова.

За полтора года театр посетили порядка  23 тысяч зрителей. Было показано 386 спектаклей. Неоднократно димитровградский театр кукол становился площадкой для обменных гастролей с театрами  кукол из  Ульяновска и Тольятти. Так же в рамках федеральной программы «Большие гастроли» зимой 2018 года Димитровград посетил Государственный чувашский театр кукол.

-Если говорить о материальной базе нашего театра, то в прошлом году у нас появилось новое световое и звуковое оборудование. Средства — 1,7 миллионов рублей, были выделены из областного бюджета. До конца 2018 года мы выпустим еще два спектакля. Одна из постановок будет новогодней сказкой. Сейчас уже начинается работа по подборке музыкального сопровождения этих спектаклей. Это будет очень интересная и яркая работа,- сказал руководитель филиала ульяновского театра кукол имени Валентины Леонтьевой Владимир Кононов.

На первый после завершения отпускного сезона сбор труппы приехали руководитель «головного офиса» Александр Колтун и председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

В ходе встречи с руководством и актерами театра Александр Смекалин обсудил планы на новый театральный сезон, а также поблагодарил коллектив за слаженную и плодотворную работу.

-На мой взгляд, театр кукол в Димитровграде — это очень успешный проект. Можно сделать все, что угодно, и построить можно все, что угодно. Но главное — это вдохнуть туда жизнь, чтобы человеку сюда хотелось идти. То количество детей, которые уже посетили театр, дорогого стоит. Речь не о деньгах. Речь о качественном воспитании подрастающего поколения димитровградцев. Спасибо вам огромное за ваш труд. Хочу поздравить вас с началом нового театрального сезона. Желаю чтобы ваши премьеры были успешными, — отметил Александр Смекалин.

Высокую оценку председателя правительства Ульяновской области получили зал, декорации, актерский состав и качественное наполнение репертуара. Александр Смекалин также отметил, что после открытия сезона с удовольствием привезет на спектакли 11-летнюю дочку и годовалого сына. Ведь в репертуаре димитровградского филиала театра кукол есть постановки, которые интересны не только детям, но и взрослым.

-Готовы к открытию сезона на все 100 %. Возобновлены репетиции. Полностью все включились в рабочий процесс после сезона отпусков. Новый сезон будем открывать премьерой по мотивам русских народных сказок. Спектакль называется «Сказочки на лавочке»  — это будет 1 сентября, а 2 сентября всех ждем на спектакль «Маша и Медведи»,- рассказала актриса-кукловод театра кукол Ирина Зайкина.

В ходе встречи также было заявлено, что региональное правительство не только продолжит финансирование театра, но и приложит максимум усилий для оказания дополнительной поддержки театра кукол в Димитровграде.

Чтобы помнили

В Димитровграде на доме номер 4 по улице Свирской через несколько дней появится памятная доска.

"Сказка" зажгла свою свезду

В минувшие выходные народный хореографический ансамбль «Сказка» из Рязаново Мелекесского района принял участие в международном фестивале детского и юношеского творчества «Зажги свою звезду» в Барыше.

Пеликан вернулся

На минувшей неделе во дворе педагогического лицея - школы № 25, была установлена статуя пеликана, которая оказалась незаслуженно "позабытой" в процессе реализации в Димитровграде проекта "Формирование комфортной городской среды".

Димитровградские музыканты хотят для себя дворец

Мечты о собственном доме педагоги ДШИ №1 озвучили в ходе встречи с губернатором Ульяновской области.  Сергей Морозов в четверг вечером - в ходе рабочего визита в Димитровград, заехал на чашечку чая к коллективу старейшего культурно-образовательного учреждения города.