Смекалин привез жену и детей в Димитровград + (видео)

Председатель правительства Ульяновской области в воскресенье вечером показывал домочадцам красоты города атомщиков.

Об этом Смекалин сообщил на своей страничке в соцсетях.

«В воскресенье гуляли с семьей в димитровградском «Рыба-парке». Велодорожка отличная. В ближайшее время сделаем и пешеходную. Утром побывал на аллее Учителей. Обязательно приведем ее в порядок уже в этом году,» — поведал подписчикам председатель правительства Ульяновской области.

Как удалось узнать корреспондентам dimgrad24.ru, Александр Смекалин воскресным вечером в Димитровграде — где он сейчас проводит почти все свое рабочее время, оказался проездом. Вместе с супругой и детьми он возвращался из Самары в Ульяновск, и решил сделать небольшую остановку для отдыха. В целом, прогулка по Димитровграду семье чиновника понравилась. Свежий воздух, благоустроенная территория, много отдыхающих….

А вот о том, что ему не понравилось в тот вечер на территории Рыба-парка, Смекалин рассказал димитровградским чиновникам на еженедельном аппаратном совещании. Премьера возмутило отношение местных властей к территории, в которую в прошлом году было вложено более 10 миллионов рублей из областного бюджета. Александр Смекалин также настоятельно рекомендовал рассмотреть возможность организации патрулирования Рыба-парка нарядами полиции и дружинниками. Дабы навести порядок в плане недопустимости распития спиртных напитков в общественных местах.

Первые итоги мусорной реформы + (ВИДЕО)

Более 2,5 недель вывоз мусора в Димитровграде и Мелекесском, Новомалыклинском районах осуществляется одним из региональных операторов - ООО "Экосистема". В первых числах января соцсети буквально пестрели возмущением горожан о качестве работы нового игрока на рынке коммунальных услуг. Сейчас волна негодования сошла на нет. Мы решили выяснить, с чем это связано и как сейчас выстроена работа регоператора.

Смекалин во время рабочего визита в Димитровград уволил регионального чиновника из-за проблем в доме для детей-сирот + (ВИДЕО)

Председатель правительства Ульяновской области указал одному из сотрудников Минстроя на то, что он плохо выполнил свои служебные обязанности и в довольно жесткой форме потребовал от него заявление об увольнении. Еще один чиновник Минстроя в этот же день оказался буквально в шаге от лишения должности. Кадровое решение по нему будет зависеть от результата визита Смекалина в Димитровград через месяц. Подробности в сюжете портала "ДимГрад24".

Прокуратура региона открыла "Горячую линию" по вопросам капитального ремонта и общего имущества в МКД

Прокуратура Ульяновской области проводит проверку исполнения законодательства в сферах капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и переселения граждан из аварийного жилья.