Школы проверили, принялись за детсады

Ежегодная приемка дошколок стартовала в Димитровграде во вторник 7 августа.

Готовность детских учреждений к новому учебному году проверяет межведомственная комиссия, состоящая из представителей администрации города, Управления образования, Комитета по ЖКК, отдела надзорной деятельности деятельности и профилактической работы, отдела вневедомственной охраны и Межрегионального управления №172 ФМБА России.

Проверка проходит в соответствии с графиком. В первый день комиссия принимает 7 детских садов города. Об этом сообщает Управление образования города Димитровграда.

В первую очередь проверяющие обращают внимание на выполнение требований пожарной безопасности, создание условий защищенности от террористических угроз, соблюдение санитарных норм и правил, техническое состояние зданий.

Приемка дошкольных образовательных организаций продлится до 10 августа. До этого комиссия провели все городские школы. Итог — 4 предписания о выявленных недостатках.

Смекалин во время рабочего визита в Димитровград уволил регионального чиновника из-за проблем в доме для детей-сирот + (ВИДЕО)

Председатель правительства Ульяновской области указал одному из сотрудников Минстроя на то, что он плохо выполнил свои служебные обязанности и в довольно жесткой форме потребовал от него заявление об увольнении. Еще один чиновник Минстроя в этот же день оказался буквально в шаге от лишения должности. Кадровое решение по нему будет зависеть от результата визита Смекалина в Димитровград через месяц. Подробности в сюжете портала "ДимГрад24".

Прокуратура региона открыла "Горячую линию" по вопросам капитального ремонта и общего имущества в МКД

Прокуратура Ульяновской области проводит проверку исполнения законодательства в сферах капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и переселения граждан из аварийного жилья.

Производство в Русском Мелекессе, загрязняющее воздух, решено прикрыть

Правда, на время. Областной суд 16 января вынес решение о приостановке деятельности предприятия по производству древесного угля до устранения всех выявленных природоохранной прокуратурой нарушений. Решение в законную силу пока не вступило.