Прокуратура Димитровграда требует привлечь к ответственности директор МКУ «Городские дороги»

Поводом послужило состояние ливневок. Надзирающие прокуроры региона осуществляют системный надзор  в сфере соблюдения органами местного самоуправления и хозяйствующими субъектами прав граждан на благоприятные условия жизнедеятельности.

Так, прокуратура города Димитровграда установила, что возле ряда многоквартирных жилых домов по улицам Куйбышева и Лермонтова не обеспечено надлежащее функционирование ливневых канализаций. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры по Ульяновской области. Подобное бездействие создает угрозу здоровью населения, влечет ущемление интересов граждан в части необходимости создания надлежащих условий жизнедеятельности.

В этой связи прокурор города Димитровграда  потребовал от и.о. главы городской администрации в представлении незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения, не допуская аналогичного впредь, и привлечь всех виновных должностных лиц к строгой ответственности. Кроме того, в отношении директора МКУ «Городские дороги» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.8.3 Кодекса Ульяновской области об административных правонарушениях.

Руководитель ФМБА России о команде ульяновского губернатора Морозова: "С этими людьми я бы и в атаку пошел, и еще какой-нибудь центр построил" + (ВИДЕО)

В  центр медицинской радиологии, готовящийся к открытию на территории Димитровграда, доставили очередную партию высокотехнологичного оборудования. Это еще раз подтверждает высокую степень готовности объекта федерального значения. Кроме того, на базе самой масштабной стройки не только города атомщиков и всей Ульяновской области, еженедельно проходят рабочие совещания руководства ФМБА и региона. Главная задача - не допустить срыва сроков.

Орел, книга и камень. В Димитровграде откроют памятник ветврачам (+ВИДЕО)

В последний день августа в Ульяновской области будет дан старт Межрегиональному форуму зоозащитников. Центральной площадкой мероприятия станет Димитровград. На территории города атомщиков соберутся порядка 100 волонтеров. Уже подтвердили свое участие зооволонтеры из Татарстана, Самарской и Нижегородской областей. В этот же день в Димитровграде появится первый в Ульяновской области памятник, посвященный ветеринарным врачам.

Оставят без воды

Без холодной воды в Западном районе жители многоквартирных домов останутся из-за ремонта на водопроводных сетях.

О сроках, подрядчиках и объемах работ + (ВИДЕО)

В Димитровграде продолжается капитальный ремонт школы №10. В то время, как региональные и городские власти всеми силами стараются выполнить данные людям обещания о скором завершении работ, некоторые подрядчики - то ли умышленно, то ли нет, затягивают процесс.  В среду 8 августа в стенах учебного заведения в очередной раз собрались члены рабочей группы.