Прокуратура Димитровграда требует привлечь к ответственности директор МКУ «Городские дороги»

Поводом послужило состояние ливневок. Надзирающие прокуроры региона осуществляют системный надзор  в сфере соблюдения органами местного самоуправления и хозяйствующими субъектами прав граждан на благоприятные условия жизнедеятельности.

Так, прокуратура города Димитровграда установила, что возле ряда многоквартирных жилых домов по улицам Куйбышева и Лермонтова не обеспечено надлежащее функционирование ливневых канализаций. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры по Ульяновской области. Подобное бездействие создает угрозу здоровью населения, влечет ущемление интересов граждан в части необходимости создания надлежащих условий жизнедеятельности.

В этой связи прокурор города Димитровграда  потребовал от и.о. главы городской администрации в представлении незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения, не допуская аналогичного впредь, и привлечь всех виновных должностных лиц к строгой ответственности. Кроме того, в отношении директора МКУ «Городские дороги» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.8.3 Кодекса Ульяновской области об административных правонарушениях.

Карантин не только в школах

Ежедневный мониторинг ситуации с заболеваемостью гриппом и ОРВИ, а также усиленные меры профилактики в эти дни проходят на территории Ульяновской области.

Золотой дебют в Венгрии

Светлана Солунянова завоевала "золото" в первом в этом году международном турнире, который прошёл в Венгрии.

15 февраля - 30-летие вывода советских войск из Афганистана

Дорогие друзья! Воины-интернационалисты! Примите самые искренние поздравления в честь Дня памяти воинов-интернационалистов России. Этот праздник был учрежден в Российской Федерации 2010 году как дань памяти россиянам, которые исполняли служебный долг за пределами Родины.