Прокуратура Димитровграда требует привлечь к ответственности директор МКУ «Городские дороги»

Поводом послужило состояние ливневок. Надзирающие прокуроры региона осуществляют системный надзор  в сфере соблюдения органами местного самоуправления и хозяйствующими субъектами прав граждан на благоприятные условия жизнедеятельности.

Так, прокуратура города Димитровграда установила, что возле ряда многоквартирных жилых домов по улицам Куйбышева и Лермонтова не обеспечено надлежащее функционирование ливневых канализаций. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры по Ульяновской области. Подобное бездействие создает угрозу здоровью населения, влечет ущемление интересов граждан в части необходимости создания надлежащих условий жизнедеятельности.

В этой связи прокурор города Димитровграда  потребовал от и.о. главы городской администрации в представлении незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения, не допуская аналогичного впредь, и привлечь всех виновных должностных лиц к строгой ответственности. Кроме того, в отношении директора МКУ «Городские дороги» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.8.3 Кодекса Ульяновской области об административных правонарушениях.

В Димитровграде учеников шести школ отправили на карантин по пневмонии

Лидерами по числу отдельных классов, закрытых на карантин по пневмонии, являются МПЛ, а также школы №№ 17,19 и 9. В них "кабинетная" система отменена для учеников 12 классов (суммарно - прим.ред.). Специально для школьников уточняем: речь идет не об отмене занятий, а именно о карантинных мерах!!!

Комиссия отказалась принимать новую кровлю в школе №10 + (ВИДЕО)

В пятницу в Димитровграде представители родительской общественности, МКУ "ДИИП" и одного из подрядчиков вновь встретились на территории школы №10, которая два года назад была закрыта на капитальный ремонт. Встреча, посвященная приемке новой кровли, обернулась очередным скандалом.