Осужденным из колонии №3 рассказали историю Отечественной войны 1812 года

Необычную лекцию в стенах исправительной колонии №3 провели сотрудники димитровградского краеведческого музея.

Встреча отбывающих наказание и работника музея Антона Южанина состоялась в небольшом музее, все экспонаты которого посвящены истории учреждения.

-Сначала я показал собравшимся небольшую презентацию на тему Отечественной войны. Затем провел тестирование по истории нашего города. Тема Отечественной войны 1812 года для лекции была выбрана не случайно, ведь в августе состоялась знаменитая Бородинская битва. С ее момента прошло уже 206 лет. Осужденные с большим интересом слушали лекцию. Задавали интересующие их вопросы,-рассказал специалист димитровградского Ккраеведческого музея Антон Южанин.

Всего же познавательную лекцию посетило порядка 40 человек. Как отмечает Антон Южанин, подобные лекции в исправительных учреждениях проводятся регулярно. Правда, в качестве слушателей чаще всего выступают работники учреждения.

Гадальшин уволил главного спортсмена Димитровграда

Неготовность зимних видов спорта к зиме стала причиной "расставания" с председателем городского спорткомитета. О первых кадровых перестановках в администрации Димитровграда стало известно во время еженедельного аппаратного совещания в стенах городской мэрии.

"Сказка" зажгла свою свезду

В минувшие выходные народный хореографический ансамбль «Сказка» из Рязаново Мелекесского района принял участие в международном фестивале детского и юношеского творчества «Зажги свою звезду» в Барыше.

Сельчанка едва не "проморгала" победу во всероссийском фотоконкурсе

Подведены итоги всероссийского конкурса репортажной фотографии для представителей детских пресс-центров и медиашкол - участников информационно-медийного направления Российского Движения Школьников. В число победителей вошла представительница Мелекесского района Ульяновской области.

В Димитровград прибудут святые мощи

Во вторник 23 октября ожидается в город атомщиков привезут ковчег с мощами святителя Луки Крымского и иконы святых Киприана и Иустинии с частями их мощей.