Экотротуар в Димитровграде может стать предметом разбирательства прокуратуры и Счетной палаты Ульяновской области + (ВИДЕО)

Согласно заключению ульяновских экспертов, пешеходная зона на аллее у ЦКиД «Восход» была отремонтирована просроченным материалом. Об этом заявил во время еженедельного аппаратного совещания в городе атомщиков председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Еженедельное аппаратное совещание в димитровградской мэрии. Бурными аплодисментами, цветами и Благодарственным письмом главы города награждена юная пловчиха Наталья Николаева, которая в конце июля завоевала в Канаде сразу пять медалей на Чемпионате мира по плаванию среди людей с синдромом Дауна.

Чествование димитровградцев, прославляющих наш город — хорошая и добрая традиция. Далее не менее традиционное обсуждение текущих вопросов по коммуналке, социалке, культуре и спорту. После отчета о работе за минувшую неделю —  новые задачи. Одна из них — исправление недостатков, выявленных на аллее у центра культуры и досуга «Восход».

Председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин, не снимая вины с подрядчиков данных работ, сделал акцент и на уровне контроля, осуществляемого на уровне руководства МКУ «Городские дороги», которые являются заказчиками.

—  Заказчик закупил материал. После этого полгода его где-то морозил. Потом передал подрядчику. Подрядчик, абсолютно не посмотрев, что он делает, это сделал. Тем материалом, которым он должен был отказаться от проведения работ. В результате, что мы имеем? Потраченные миллионы денег государства выброшены на ветер.

Напомним, экотротуар, который появился в Димитровграде в рамках реализации приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», после завершения строительных работ не критиковал разве что ленивый.

Димитровградцы отчаянно пытались донести до городских и региональных властей, что работы выполнены с нарушениями и новое покрытие не только неудобное для жителей города, но и опасное.  На прошлой неделе в город  —  по поручению председателя правительства Ульяновской области Александра Смекалина, приезжали эксперты. Которые были солидарны с жителями.

-Это покрытие должно соблюдать свои , сохранять свои изначальные свойства в течение трех лет,-сказал начальник технического отдела департамента автомобильных дорог Ульяновской области Константин Бурлак.

-Произошло отслаивание покрытия тротуара. Кварцевый песок не пристал к основанию, — говорит ведущий инженер, куратор ОГКУ «Ульяновскстройзаказчик» Александр Вассунов.

Во время визита специалисты предположили, что причиной  получения некачественного экотротуара могли  стать как нарушение технологии по укладке покрытия, так и использование просроченного строительного материала.

Именно последний вариант и указан в официальном заключении.

— Алексей Михайлович, я данное заключение передаю Вам. Для рассмотрения и принятия решения. Со своей стороны я передаю его и в Счетную палату. Для того, чтобы они сделали соответствующие выводы о том, что это. Либо вопиющая бесхозяйственность, либо это умышленно было сделано. После соответствующей проверки, если там будут признаки нарушения законодательства в бюджетной сфере, я думаю, что документы будут переданы в прокуратуру. Я еще раз скажу, что не хочу смотреть, как мы выделяем серьезные деньги в очень сложных условиях, для того, чтобы их потом выбрасывали на ветер, — подвел итог в обсуждении данной темы Александр Смекалин.

Напомним, благоустройство аллеи на проспекте Ленина обошлось федеральному бюджету почти в 19 миллионов рублей.

Димитровградские дети точно знают, что такое коррупция и как с ней бороться

В Ульяновской области в рамках реализации областной программы «Противодействие коррупции в Ульяновской области» на 2016-2018 годы с 19 ноября по 1 декабря в общеобразовательных организациях проходил областной конкурс рисунков «Коррупция глазами детей».

В Димитровграде учеников шести школ отправили на карантин по пневмонии

Лидерами по числу отдельных классов, закрытых на карантин по пневмонии, являются МПЛ, а также школы №№ 17,19 и 9. В них "кабинетная" система отменена для учеников 12 классов (суммарно - прим.ред.). Специально для школьников уточняем: речь идет не об отмене занятий, а именно о карантинных мерах!!!