В «Доверии» прошел первый тур конкурса на премию губернатора Сергея Морозова

В I этапе отборочного тура областного конкурса на присуждение ежегодной премии губернатора Ульяновской области приняли участие инвалиды, проживающие в Димитровграде, Мелекесском, Новомалыклинском, Старомайнском и Чердаклинском районах.

Участники конкурса соревновались по следующим номинациям: «Литература, музыка и хореография», «Техническое творчество и декоративно-прикладное творчество», «Изобразительное искусство и скульптура», «Физическая культура и спорт». Димитровград на конкурсе представляли центр «Доверие», Всероссийское общество слепых, Дом интернат для инвалидов и престарелых и общественная организация инвалидов–опорников «Преодоление».

Непростая задача была перед жюри.  Нужно было  выбрать лучших из лучших. В номинации «Литература, музыка и хореография» предпочтение отдали Расиму Сабитову из Новомалыклинского района,  в номинации «Техническое творчество и декоративно-прикладное творчество» победил Алексей Иванов из городского дома-интерната для инвалидов и престарелых, Михаил Радченко из городской общественной организации инвалидов – опорников «Преодоление» был признал лучшим в номинации «Изобразительное искусство и скульптура».

Еще одним призером в этой номинации стал житель Старомайнского района Сергей Матвиенко.  В номинации «Физическая культура и спорт» бесспорной победительницей стала димитровградская пловчиха Наталья Николаева из общественной организации инвалидов – опорников «Преодоление».

Всем участникам мероприятия вручены благодарственные письма за участие и сладкий приз. Теперь победителям предстоит борьба за звание лучшего во втором туре на региональном уровне. Второй этап конкурса будет проводиться с 1 октября по 15 ноября 2018 года

Победителям второго тура в каждой номинации достанутся премии в размере трех тысяч рублей.

Первые итоги мусорной реформы + (ВИДЕО)

Более 2,5 недель вывоз мусора в Димитровграде и Мелекесском, Новомалыклинском районах осуществляется одним из региональных операторов - ООО "Экосистема". В первых числах января соцсети буквально пестрели возмущением горожан о качестве работы нового игрока на рынке коммунальных услуг. Сейчас волна негодования сошла на нет. Мы решили выяснить, с чем это связано и как сейчас выстроена работа регоператора.

Смекалин во время рабочего визита в Димитровград уволил регионального чиновника из-за проблем в доме для детей-сирот + (ВИДЕО)

Председатель правительства Ульяновской области указал одному из сотрудников Минстроя на то, что он плохо выполнил свои служебные обязанности и в довольно жесткой форме потребовал от него заявление об увольнении. Еще один чиновник Минстроя в этот же день оказался буквально в шаге от лишения должности. Кадровое решение по нему будет зависеть от результата визита Смекалина в Димитровград через месяц. Подробности в сюжете портала "ДимГрад24".

Прокуратура региона открыла "Горячую линию" по вопросам капитального ремонта и общего имущества в МКД

Прокуратура Ульяновской области проводит проверку исполнения законодательства в сферах капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и переселения граждан из аварийного жилья.