В «Доверии» прошел первый тур конкурса на премию губернатора Сергея Морозова

В I этапе отборочного тура областного конкурса на присуждение ежегодной премии губернатора Ульяновской области приняли участие инвалиды, проживающие в Димитровграде, Мелекесском, Новомалыклинском, Старомайнском и Чердаклинском районах.

Участники конкурса соревновались по следующим номинациям: «Литература, музыка и хореография», «Техническое творчество и декоративно-прикладное творчество», «Изобразительное искусство и скульптура», «Физическая культура и спорт». Димитровград на конкурсе представляли центр «Доверие», Всероссийское общество слепых, Дом интернат для инвалидов и престарелых и общественная организация инвалидов–опорников «Преодоление».

Непростая задача была перед жюри.  Нужно было  выбрать лучших из лучших. В номинации «Литература, музыка и хореография» предпочтение отдали Расиму Сабитову из Новомалыклинского района,  в номинации «Техническое творчество и декоративно-прикладное творчество» победил Алексей Иванов из городского дома-интерната для инвалидов и престарелых, Михаил Радченко из городской общественной организации инвалидов – опорников «Преодоление» был признал лучшим в номинации «Изобразительное искусство и скульптура».

Еще одним призером в этой номинации стал житель Старомайнского района Сергей Матвиенко.  В номинации «Физическая культура и спорт» бесспорной победительницей стала димитровградская пловчиха Наталья Николаева из общественной организации инвалидов – опорников «Преодоление».

Всем участникам мероприятия вручены благодарственные письма за участие и сладкий приз. Теперь победителям предстоит борьба за звание лучшего во втором туре на региональном уровне. Второй этап конкурса будет проводиться с 1 октября по 15 ноября 2018 года

Победителям второго тура в каждой номинации достанутся премии в размере трех тысяч рублей.

Руководитель ФМБА России о команде ульяновского губернатора Морозова: "С этими людьми я бы и в атаку пошел, и еще какой-нибудь центр построил" + (ВИДЕО)

В  центр медицинской радиологии, готовящийся к открытию на территории Димитровграда, доставили очередную партию высокотехнологичного оборудования. Это еще раз подтверждает высокую степень готовности объекта федерального значения. Кроме того, на базе самой масштабной стройки не только города атомщиков и всей Ульяновской области, еженедельно проходят рабочие совещания руководства ФМБА и региона. Главная задача - не допустить срыва сроков.

В Димитровграде требуются врачи, электромонтеры, газосварщики, менеджеры и даже военные

Каждую третью среду месяца в Ульяновской области проходят централизованные ярмарки вакансий и учебных рабочих мест. Мероприятия проводятся по распоряжению губернатора Сергея Морозова с целью содействия эффективной занятости населения.