В Димитровграде залило ремонтируемую школу

Капризы природы преподнесли неприятные сюрпризы не только автовладельцам, которые вынуждены были плыть по городским автодорогам — в буквальном смысле этого слова, но и подрядчикам школы №10.

Той самой, что переживает сейчас капитальный ремонт. В одном из популярных димитровградских пабликов в понедельник днем появилась информация, что здание со вскрытой кровлей затопило во время очередного  ливня.

В адрес местных чиновников тут же посыпались обвинения в недальновидности. Мол, кто же оставляет крышу открытой в период дождей. Одним из первых отреагировал пользователь с ФИО начальника местного Гороно. В произошедшем оказались виноваты подрядчики, которые затягивают поставку укрывного материала.

«Подрядчиком (ООО «Т-Строй Крафт» (г. Уфа) нарушены сроки поставки профнастила. В адрес Подрядчика направлено предписание о срыве сроков выполнения работ по капитальному ремонту кровли. Согласованы новые сроки поставки профнастила – до конца текущей недели», — отписалась Ольга Строгая.

Заместитель главы администрации города по социальным вопросам Юлия Корженкова в разговоре с корреспондентом dimgrad24.ru  предположила, что вода в школу, действительно, могла попасть из-за сильного ливня и ветра, которые сорвали полиэтилен, закрывавший крышу. Еще одна из возможных причин произошедшего — незавершенное остекление оконных проемов в здании.

Как бы там ни было, но, похоже, что в ближайшие дни нерадивым оконщикам и  необязательным кровельщикам предстоят серьезные объяснения с председателем правительства Ульяновской области Александром Смекалиным и главой города Алексеем Кошаевым. Ведь объект находится сейчас под пристальным вниманием чиновников всех уровней.

Ребятам из Мелекесского района подарили "Солнышко в ладошках"

В рамках реализации проекта «Дни справедливости, согласия и созидания» на базе центра социального обслуживания «Доверие» состоялся творческий фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья «Солнышко в ладошках».

Рисовали пальчиками и лепили смайлики из пластилина

В димитровградском центре "Доверие" прошел очередной день открытых дверей . Гостям была представлена презентация отделения реабилитации детей и подростков с ограниченными умственными и физическими возможностями, а также игровой тренинг для детей и родителей "Мы вместе".

Димитровградские "Юниоры" играли в казаков

Воспитанники детской футбольной школы "Юниор" вернулись из летнего военно-патриотического лагеря "Казачий дозор". Третья смена для юных спортсменов прошла под девизом «Русский берег юниоров - Как футболисты в казаков играли!»

"Сказочный" велопробег ко Дню физкультурника

   Самыми юными участниками празднования Дня физкультурника в Димитровграде стали воспитанники детского сада № 56 "Сказка". Более 30 малышей в возрасте от 5 до 7 лет приняли участие в  велопробеге «За спорт и безопасность дорожного движения".

Димитровградским строителям подарили танцы и мыльные пузыри

Подарком строителям Димитровграда, отмечавшим в минувшее воскресенье свой профессиональный праздник, стало выступление юных артистов творческой студии "Каруселька", ансамбля танца "Антел" и мулловской танцевальной студии "Веснушки". Мероприятие прошло в парке "Западный" при поддержке комитета по делам молодежи.