В Димитровграде залило ремонтируемую школу

Капризы природы преподнесли неприятные сюрпризы не только автовладельцам, которые вынуждены были плыть по городским автодорогам — в буквальном смысле этого слова, но и подрядчикам школы №10.

Той самой, что переживает сейчас капитальный ремонт. В одном из популярных димитровградских пабликов в понедельник днем появилась информация, что здание со вскрытой кровлей затопило во время очередного  ливня.

В адрес местных чиновников тут же посыпались обвинения в недальновидности. Мол, кто же оставляет крышу открытой в период дождей. Одним из первых отреагировал пользователь с ФИО начальника местного Гороно. В произошедшем оказались виноваты подрядчики, которые затягивают поставку укрывного материала.

«Подрядчиком (ООО «Т-Строй Крафт» (г. Уфа) нарушены сроки поставки профнастила. В адрес Подрядчика направлено предписание о срыве сроков выполнения работ по капитальному ремонту кровли. Согласованы новые сроки поставки профнастила – до конца текущей недели», — отписалась Ольга Строгая.

Заместитель главы администрации города по социальным вопросам Юлия Корженкова в разговоре с корреспондентом dimgrad24.ru  предположила, что вода в школу, действительно, могла попасть из-за сильного ливня и ветра, которые сорвали полиэтилен, закрывавший крышу. Еще одна из возможных причин произошедшего — незавершенное остекление оконных проемов в здании.

Как бы там ни было, но, похоже, что в ближайшие дни нерадивым оконщикам и  необязательным кровельщикам предстоят серьезные объяснения с председателем правительства Ульяновской области Александром Смекалиным и главой города Алексеем Кошаевым. Ведь объект находится сейчас под пристальным вниманием чиновников всех уровней.

Первые итоги мусорной реформы + (ВИДЕО)

Более 2,5 недель вывоз мусора в Димитровграде и Мелекесском, Новомалыклинском районах осуществляется одним из региональных операторов - ООО "Экосистема". В первых числах января соцсети буквально пестрели возмущением горожан о качестве работы нового игрока на рынке коммунальных услуг. Сейчас волна негодования сошла на нет. Мы решили выяснить, с чем это связано и как сейчас выстроена работа регоператора.

Смекалин во время рабочего визита в Димитровград уволил регионального чиновника из-за проблем в доме для детей-сирот + (ВИДЕО)

Председатель правительства Ульяновской области указал одному из сотрудников Минстроя на то, что он плохо выполнил свои служебные обязанности и в довольно жесткой форме потребовал от него заявление об увольнении. Еще один чиновник Минстроя в этот же день оказался буквально в шаге от лишения должности. Кадровое решение по нему будет зависеть от результата визита Смекалина в Димитровград через месяц. Подробности в сюжете портала "ДимГрад24".

Выговор, снижение зарплаты на месяц и устное замечание

Таков итог одной из служебных проверок в стенах димитровградской мэрии. Выговор, снижение зарплаты на месяц и устное замечание - назначены трем сотрудникам администрации города в связи с нарушением, которое было выявлено специальной комиссией.