В Димитровграде залило ремонтируемую школу

Капризы природы преподнесли неприятные сюрпризы не только автовладельцам, которые вынуждены были плыть по городским автодорогам — в буквальном смысле этого слова, но и подрядчикам школы №10.

Той самой, что переживает сейчас капитальный ремонт. В одном из популярных димитровградских пабликов в понедельник днем появилась информация, что здание со вскрытой кровлей затопило во время очередного  ливня.

В адрес местных чиновников тут же посыпались обвинения в недальновидности. Мол, кто же оставляет крышу открытой в период дождей. Одним из первых отреагировал пользователь с ФИО начальника местного Гороно. В произошедшем оказались виноваты подрядчики, которые затягивают поставку укрывного материала.

«Подрядчиком (ООО «Т-Строй Крафт» (г. Уфа) нарушены сроки поставки профнастила. В адрес Подрядчика направлено предписание о срыве сроков выполнения работ по капитальному ремонту кровли. Согласованы новые сроки поставки профнастила – до конца текущей недели», — отписалась Ольга Строгая.

Заместитель главы администрации города по социальным вопросам Юлия Корженкова в разговоре с корреспондентом dimgrad24.ru  предположила, что вода в школу, действительно, могла попасть из-за сильного ливня и ветра, которые сорвали полиэтилен, закрывавший крышу. Еще одна из возможных причин произошедшего — незавершенное остекление оконных проемов в здании.

Как бы там ни было, но, похоже, что в ближайшие дни нерадивым оконщикам и  необязательным кровельщикам предстоят серьезные объяснения с председателем правительства Ульяновской области Александром Смекалиным и главой города Алексеем Кошаевым. Ведь объект находится сейчас под пристальным вниманием чиновников всех уровней.

О добрых переменах

В Ульяновской области продолжается реализация региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов.

"Сказка" зажгла свою свезду

В минувшие выходные народный хореографический ансамбль «Сказка» из Рязаново Мелекесского района принял участие в международном фестивале детского и юношеского творчества «Зажги свою звезду» в Барыше.

Сельчанка едва не "проморгала" победу во всероссийском фотоконкурсе

Подведены итоги всероссийского конкурса репортажной фотографии для представителей детских пресс-центров и медиашкол - участников информационно-медийного направления Российского Движения Школьников. В число победителей вошла представительница Мелекесского района Ульяновской области.

Пеликан вернулся

На минувшей неделе во дворе педагогического лицея - школы № 25, была установлена статуя пеликана, которая оказалась незаслуженно "позабытой" в процессе реализации в Димитровграде проекта "Формирование комфортной городской среды".