В Димитровграде ищут недовольных водителей

Тех, кто собирался  бастовать 19 и 20 августа этого года. И тех, кто постеснялся прямо заявить о своем решении.

Напомним, информация о недовольстве водителей общественного транспорта сразу четырех маршрутов появилась в социальных сетях в минувшие выходные.

В частности, было заявлено, что водители маршрутов №№ 1,2,33 и 9 ( а это порядка 50 автобусов — прим.ред) требуют от руководства АТП снижения ежедневного плана перевозки пассажиров. В противном случае, авторы опубликованного в интернете коллективного требования грозятся не выйти на линии в полном составе.

Вместе с тем, по имеющейся у нас информации, в понедельник утром руководство АТП встретилось с коллективом и никто из работников не подтвердил информацию о готовящейся акции протеста. Более того, многие  водители оказались вообще не в курсе происходящего.

Отреагировали на информацию и в местной администрации.

«Проведено совещание со всеми руководителями организаций, осуществляющих пассажирские перевозки. В ходе совещания было установлено, что требование в адрес руководства данных организаций не поступало, устных жалоб не поступало, письма указанного в приложение в адрес Администрации города не поступало», — сообщается на официальной страничке Комитета по ЖКК.

В любом случае,  теперь авторов данного письма просят обратиться по телефонам  4-56-18 и 4-56-24 для того, чтобы согласовать время встречи для получения необходимой  информации о нарушениях в деятельности вышеуказанных организаций. Если они, разумеется, на самом деле есть.

Первые итоги мусорной реформы + (ВИДЕО)

Более 2,5 недель вывоз мусора в Димитровграде и Мелекесском, Новомалыклинском районах осуществляется одним из региональных операторов - ООО "Экосистема". В первых числах января соцсети буквально пестрели возмущением горожан о качестве работы нового игрока на рынке коммунальных услуг. Сейчас волна негодования сошла на нет. Мы решили выяснить, с чем это связано и как сейчас выстроена работа регоператора.

Смекалин во время рабочего визита в Димитровград уволил регионального чиновника из-за проблем в доме для детей-сирот + (ВИДЕО)

Председатель правительства Ульяновской области указал одному из сотрудников Минстроя на то, что он плохо выполнил свои служебные обязанности и в довольно жесткой форме потребовал от него заявление об увольнении. Еще один чиновник Минстроя в этот же день оказался буквально в шаге от лишения должности. Кадровое решение по нему будет зависеть от результата визита Смекалина в Димитровград через месяц. Подробности в сюжете портала "ДимГрад24".

Прокуратура региона открыла "Горячую линию" по вопросам капитального ремонта и общего имущества в МКД

Прокуратура Ульяновской области проводит проверку исполнения законодательства в сферах капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и переселения граждан из аварийного жилья.