Областные врачи будут приезжать в Димитровград в два раза чаще + (видео)

Такая договоренность была достигнута в ходе встречи председателя правительства Ульяновской области  Александра Смекалина и и.о. генерального директора КБ №172 ФМБА России Дмитрия Матросова. Руководители  провели осмотр хирургического корпуса и диагностического центра, которые должны быть сданы в эксплуатацию к концу 2018 года.

Строительство хирургического корпуса в Димитровграде было начато в середине 80-х годов прошлого столетия. В конце 90-х стройку «заморозили». В 2011 работы  возобновили с новым подрядчиком и новым проектом. Много раз сроки сдачи данного  объекта переносились.

И вот в августе 2018-го региональные и городские власти наконец заявили о выходе на финишную прямую. На сегодняшний день, по словам руководства КБ №172,  строительная готовность всего объекта — 100%. В настоящий момент ведется пуско-наладка систем вентиляции, медицинских газов, электроснабжения, электроосвещения, кондиционирования.

Александру Смекалину также рассказали, что крайний срок подачи заявления в администрацию города,  о вводе объекта в эксплуатацию и регистрация прав собственности — конец 2018 года. В это же время планируют начать процесс лицензирования.

— Произведена поставка оборудования, которое является переносным. Это мы будем делать своими силами. Есть недоделки, которые будут устранены в процессе подготовки к окончательной сдаче объекта в эксплуатацию.  Медработники КБ с нетерпением ждут переезда в этот корпус, поскольку ныне существующие службы расположены в зданиях постройки прошлого века и зачастую не отвечают современным требованиям по комфортности и соблюдению санитарных норм. И при переезде в новое здание все эти условия будут удовлетворены. И я думаю, что качество помощи, оказываемой больным, увеличится, — пояснил Дмитрий Матросов.

На площадь более 16 тысяч квадратных метров будут перевезены хирургические отделения из Соцгорода и района Лесной горки. Внутри диагностического центра уже установлены томограф и рентгеновское оборудование, приобретенные в конце 2017 — начале 2018 годов. Медицинская помощь будет оказываться не только димитровградцам, но и жителям Мелекесского и Новомалыклинского районов.

Главная задача на сегодняшний день — урегулирование  технических вопросов с ведомством архитектурно-строительного надзора. Специалисты которого должны сначала подтвердить проведение экспертиз несущих конструкций, а также пожарных норм и рисков.

— В связи стем, что объект давно стоит, ему нужно подтвердить качество и строительных конструкций, и сетей. Т.е. полностью мы сейчас выявляем, в каком состоянии находится объект. Если по итогам этих обследований будут выявлены какие-то нарушения, их нужно будет устранить, — говорит руководитель регионального Госстройнадзора Марина Симунова.

Говорили на встрече и о том, что к моменту открытия нового комплекса необходимо решить и ряд вопросов благоустроительного характера. Чтобы вопрос транспортной и пешеходной доступности был урегулирован заранее.

—   Будем закладывать средства на будущий год в бюджет — дополнительные средства, которые к нам придут из области, мы скорее всего сюда и направим, — сказал глава Димитровграда Алексей Кошаев.

— Конечно. Потому что мы сейчас благоустраиваем  центр большой, а этот корпус должен  для жителей Димитровграда соответствовать очень высокому значению, — Смекалин.

Не нее важным вопросом оказалось и кадровое обеспечение. Причем, не толкьо нового комплекса, но и клинической больницы в целом. Напомним, в Димитровград — по договоренности между руководством больницы и региональными властями, один раз в месяц приезжают узкопрофильные специалисты из областных медучреждений. Но этого явно недостаточно.

—  Мы увеличим частоту приезда — раз в две недели будут приезжать сюда  специалисты. Второй момент — это включение в программу развития города Димитровграда  — совместную муниципальную и региональную, блока по привлечению и поддержке специалистов. Это все, что касается приобретения служебного жилья и прохождения стажировок. И закрепления здесь жителей города Димитровграда, которые по целевому набору будут направляться на обучение в мединституты всей страны, — подвел итог встречи председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Первые итоги мусорной реформы + (ВИДЕО)

Более 2,5 недель вывоз мусора в Димитровграде и Мелекесском, Новомалыклинском районах осуществляется одним из региональных операторов - ООО "Экосистема". В первых числах января соцсети буквально пестрели возмущением горожан о качестве работы нового игрока на рынке коммунальных услуг. Сейчас волна негодования сошла на нет. Мы решили выяснить, с чем это связано и как сейчас выстроена работа регоператора.

Смекалин во время рабочего визита в Димитровград уволил регионального чиновника из-за проблем в доме для детей-сирот + (ВИДЕО)

Председатель правительства Ульяновской области указал одному из сотрудников Минстроя на то, что он плохо выполнил свои служебные обязанности и в довольно жесткой форме потребовал от него заявление об увольнении. Еще один чиновник Минстроя в этот же день оказался буквально в шаге от лишения должности. Кадровое решение по нему будет зависеть от результата визита Смекалина в Димитровград через месяц. Подробности в сюжете портала "ДимГрад24".

Финиш

В Димитровграде завершили прием документов от кандидатов на пост главы города. Теперь в списке желающих занять кресло градоначальника 16 человек.

Производство в Русском Мелекессе, загрязняющее воздух, решено прикрыть

Правда, на время. Областной суд 16 января вынес решение о приостановке деятельности предприятия по производству древесного угля до устранения всех выявленных природоохранной прокуратурой нарушений. Решение в законную силу пока не вступило.