Димитровградцам показали рай

В минувшее воскресенье в молодежном театре «Сфера» состоялась сдача спектакля «Добро пожаловать в рай» по одноименной пьесе Бернара Вербера.

Режиссером-постановщиком спектакля стала Надежда Габитова — выпускница  молодежного театра «Сфера».

-Это спектакль о поисках себя в жизни. Важный момент, который волнует всех. Многие люди не могут найти ответы на какие-то вопросы, которые всех волнуют. Мы предлагаем димитровградцам к размышлению версию Берна Вербера. Это один из вариантов пути, по которому мы идем,- сказала режиссер-постановщик спектакля «Добро пожаловать в Рай» Надежда Габитова.

По словам Надежды Габитовой, подготовка к спектаклю началась около полугода назад. Действие начинается в реанимационном отделении.

Во время операции медикам не удается спасти своего пациента. Мужчина, оказавшийся на операционном столе, начинает свой путь к Богу. И тут возникает главная проблема — куда же попадет его душа.

Борьба между темными и светлыми силами заставляет зрителей задуматься —  а как они строят свою жизнь, все ли  в этой жизни делается правильно.

Осенью этот спектакль  будет показан широкой бублике.

Чтобы помнили

В Димитровграде на доме номер 4 по улице Свирской через несколько дней появится памятная доска.

"Сказка" зажгла свою свезду

В минувшие выходные народный хореографический ансамбль «Сказка» из Рязаново Мелекесского района принял участие в международном фестивале детского и юношеского творчества «Зажги свою звезду» в Барыше.

Пеликан вернулся

На минувшей неделе во дворе педагогического лицея - школы № 25, была установлена статуя пеликана, которая оказалась незаслуженно "позабытой" в процессе реализации в Димитровграде проекта "Формирование комфортной городской среды".

Димитровградские музыканты хотят для себя дворец

Мечты о собственном доме педагоги ДШИ №1 озвучили в ходе встречи с губернатором Ульяновской области.  Сергей Морозов в четверг вечером - в ходе рабочего визита в Димитровград, заехал на чашечку чая к коллективу старейшего культурно-образовательного учреждения города.