Асфальтная крошка уже под контролем немножко

В Ульяновской области стартовали «Дни справедливости, согласия и созидания». В рамках данного проекта в Димитровграде 6 августа прошел рейд общественного контроля.

Два общественных представителя Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области и журналисты побывали в МКУ«Городские дороги». Цель визита —  контроль за складированием и использованием асфальтной крошки, которая осталась после фрезерования димитровградских дорог.

По словам  главного дорожника Димитровграда, после работы фрезы на территорию МКУ «Городские дороги» было доставлено более 8 тонн отработанного материала. Вся крошка должна пойти на отсыпку дорог 5 категории.

— Впервые  мы попробовали уложить этот материал на дороги частного сектора в 2014 году. Такому ремонту подвергаются дороги,  которые не имеют твёрдого основания и где во время таяния снега или выпадения осадков просто невозможно ходить.  У нас в городе 40-50% дорог не имеют твёрдого основания, — пояснил dimgrad24.ru директор МКУ «Городские дороги» Марат Валиев.

Напомним, вопрос необходимости особого контроля за данным видом работ возник в ходе первого заседания обновленного состава межведомственной комиссии по противодействию коррупции.  Когда Александром Яшиным было озвучено, что фрезерование  официально, еще не началось, а на одном из популярных сайтов  уже размещены объявления о продаже материала, который может пойти на дороги садовых обществ и частного сектора.

Спустя несколько недель общественным контролерам показали и сами графики расходования асфальтной крошки, и место где она хранится, и даже то, как производятся работы.

Так, по словам Валиева, в Димитровграде асфальтной крошкой благоустроено уже 6 дорог. В день проверки работы производились на улице Зои Космодемьянской. Дальше по графику — улица Барышева.

— Это первый наш визит в МКУ «Городские дороги» в рамках недели антикоррупционных инициатив. Практически целый месяц мы будем контролировать различные участки дорог и тротуаров.  Наша задача — понять весь ли материал доходит до «получателей» — т.е. жителей частного сектора, которые так нуждаются в этом. Чтобы у ответственных за распределение асфальтной крошки не было даже мысли о нецелевом использовании материала,-поделился с dimgrad24.ru общественный представитель Уполномоченного  по противодействию  коррупции  в Ульяновской области Виктор Анненков.

В рамках дней справедливости, согласия и созидания в Димитровграде также будут проведены: обучающие семинары с активом общественной палаты города, общественный совет на базе участкового пункта полиции, вскрытие ящиков антикоррупционной почты, рейд с сотрудниками ГИБДД и  проверка различных МКУ.

Руководитель ФМБА России о команде ульяновского губернатора Морозова: "С этими людьми я бы и в атаку пошел, и еще какой-нибудь центр построил" + (ВИДЕО)

В  центр медицинской радиологии, готовящийся к открытию на территории Димитровграда, доставили очередную партию высокотехнологичного оборудования. Это еще раз подтверждает высокую степень готовности объекта федерального значения. Кроме того, на базе самой масштабной стройки не только города атомщиков и всей Ульяновской области, еженедельно проходят рабочие совещания руководства ФМБА и региона. Главная задача - не допустить срыва сроков.

В Димитровграде требуются врачи, электромонтеры, газосварщики, менеджеры и даже военные

Каждую третью среду месяца в Ульяновской области проходят централизованные ярмарки вакансий и учебных рабочих мест. Мероприятия проводятся по распоряжению губернатора Сергея Морозова с целью содействия эффективной занятости населения.