Асфальтная крошка уже под контролем немножко

В Ульяновской области стартовали «Дни справедливости, согласия и созидания». В рамках данного проекта в Димитровграде 6 августа прошел рейд общественного контроля.

Два общественных представителя Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области и журналисты побывали в МКУ«Городские дороги». Цель визита —  контроль за складированием и использованием асфальтной крошки, которая осталась после фрезерования димитровградских дорог.

По словам  главного дорожника Димитровграда, после работы фрезы на территорию МКУ «Городские дороги» было доставлено более 8 тонн отработанного материала. Вся крошка должна пойти на отсыпку дорог 5 категории.

— Впервые  мы попробовали уложить этот материал на дороги частного сектора в 2014 году. Такому ремонту подвергаются дороги,  которые не имеют твёрдого основания и где во время таяния снега или выпадения осадков просто невозможно ходить.  У нас в городе 40-50% дорог не имеют твёрдого основания, — пояснил dimgrad24.ru директор МКУ «Городские дороги» Марат Валиев.

Напомним, вопрос необходимости особого контроля за данным видом работ возник в ходе первого заседания обновленного состава межведомственной комиссии по противодействию коррупции.  Когда Александром Яшиным было озвучено, что фрезерование  официально, еще не началось, а на одном из популярных сайтов  уже размещены объявления о продаже материала, который может пойти на дороги садовых обществ и частного сектора.

Спустя несколько недель общественным контролерам показали и сами графики расходования асфальтной крошки, и место где она хранится, и даже то, как производятся работы.

Так, по словам Валиева, в Димитровграде асфальтной крошкой благоустроено уже 6 дорог. В день проверки работы производились на улице Зои Космодемьянской. Дальше по графику — улица Барышева.

— Это первый наш визит в МКУ «Городские дороги» в рамках недели антикоррупционных инициатив. Практически целый месяц мы будем контролировать различные участки дорог и тротуаров.  Наша задача — понять весь ли материал доходит до «получателей» — т.е. жителей частного сектора, которые так нуждаются в этом. Чтобы у ответственных за распределение асфальтной крошки не было даже мысли о нецелевом использовании материала,-поделился с dimgrad24.ru общественный представитель Уполномоченного  по противодействию  коррупции  в Ульяновской области Виктор Анненков.

В рамках дней справедливости, согласия и созидания в Димитровграде также будут проведены: обучающие семинары с активом общественной палаты города, общественный совет на базе участкового пункта полиции, вскрытие ящиков антикоррупционной почты, рейд с сотрудниками ГИБДД и  проверка различных МКУ.

Первые итоги мусорной реформы + (ВИДЕО)

Более 2,5 недель вывоз мусора в Димитровграде и Мелекесском, Новомалыклинском районах осуществляется одним из региональных операторов - ООО "Экосистема". В первых числах января соцсети буквально пестрели возмущением горожан о качестве работы нового игрока на рынке коммунальных услуг. Сейчас волна негодования сошла на нет. Мы решили выяснить, с чем это связано и как сейчас выстроена работа регоператора.

Смекалин во время рабочего визита в Димитровград уволил регионального чиновника из-за проблем в доме для детей-сирот + (ВИДЕО)

Председатель правительства Ульяновской области указал одному из сотрудников Минстроя на то, что он плохо выполнил свои служебные обязанности и в довольно жесткой форме потребовал от него заявление об увольнении. Еще один чиновник Минстроя в этот же день оказался буквально в шаге от лишения должности. Кадровое решение по нему будет зависеть от результата визита Смекалина в Димитровград через месяц. Подробности в сюжете портала "ДимГрад24".

Прокуратура региона открыла "Горячую линию" по вопросам капитального ремонта и общего имущества в МКД

Прокуратура Ульяновской области проводит проверку исполнения законодательства в сферах капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и переселения граждан из аварийного жилья.