Ради детских улыбок

В Димитровграде продолжают традицию организации праздников двора.

Она появилась в нашем городе несколько лет назад и стала неотъемлемой частью летнего досуга у горожан. Очередное мероприятие в минувшую пятницу 3 августа прошло во дворе домов №№ 4 и 6 по улице Терешковой.

 

В гости к местной детворе приехали спортсмены, аниматоры, бизнесмены и представители власти.

Для последних, кстати, это замечательная возможность пообщаться с населением в формате «Один-на-один».  В этот раз такая возможность  предоставилась главе Димитровграда Алексею Кошаеву и председателю регионального правительства Александру Смекалину.

 

 

Появление высокопоставленного областного чиновника вызвало живой интерес среди взрослых димитровградцев, которые обсудили со Смекалиным довольно большое количество вопросов.

 

Часть из них председатель правительства Ульяновской области взял под личный контроль — поскольку они касались реализации исключительно региональных программ, другие — находящиеся в компетенции местных властей, обещал передать коллегам из города.

Пока взрослые дяди и тети говорили о коммуналке, благоустройстве, работе по решению различных социальных вопросов, детвора с удовольствием играла в подвижные игры, угощалась бесплатной сладкой ватой и скакала на батуте.

 

Десять председателей советов домов в этот вечер получили благодарственные письма из рук заместителя директора компании «СанТехОборудование» Марии Рогаткиной.

Для тех, кто не хотел веселиться в большой компании очень кстати оказалась небольшая детская площадка в соседнем дворе.

Убыли

В димитровградском военкомате во вторник 23 октября состоялась первая отправка призывников на срочную службу.

О добрых переменах

В Ульяновской области продолжается реализация региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов.

Гадальшин уволил главного спортсмена Димитровграда

Неготовность зимних видов спорта к зиме стала причиной "расставания" с председателем городского спорткомитета. О первых кадровых перестановках в администрации Димитровграда стало известно во время еженедельного аппаратного совещания в стенах городской мэрии.

Устали слушать обещания

Житель центральной улицы Соцгорода вот уже несколько лет пытается добиться от администрации города решения одной из самых важных социальных проблем этого района.

Чтобы помнили

В Димитровграде на доме номер 4 по улице Свирской через несколько дней появится памятная доска.

"Сказка" зажгла свою свезду

В минувшие выходные народный хореографический ансамбль «Сказка» из Рязаново Мелекесского района принял участие в международном фестивале детского и юношеского творчества «Зажги свою звезду» в Барыше.