Ради детских улыбок

В Димитровграде продолжают традицию организации праздников двора.

Она появилась в нашем городе несколько лет назад и стала неотъемлемой частью летнего досуга у горожан. Очередное мероприятие в минувшую пятницу 3 августа прошло во дворе домов №№ 4 и 6 по улице Терешковой.

 

В гости к местной детворе приехали спортсмены, аниматоры, бизнесмены и представители власти.

Для последних, кстати, это замечательная возможность пообщаться с населением в формате «Один-на-один».  В этот раз такая возможность  предоставилась главе Димитровграда Алексею Кошаеву и председателю регионального правительства Александру Смекалину.

 

 

Появление высокопоставленного областного чиновника вызвало живой интерес среди взрослых димитровградцев, которые обсудили со Смекалиным довольно большое количество вопросов.

 

Часть из них председатель правительства Ульяновской области взял под личный контроль — поскольку они касались реализации исключительно региональных программ, другие — находящиеся в компетенции местных властей, обещал передать коллегам из города.

Пока взрослые дяди и тети говорили о коммуналке, благоустройстве, работе по решению различных социальных вопросов, детвора с удовольствием играла в подвижные игры, угощалась бесплатной сладкой ватой и скакала на батуте.

 

Десять председателей советов домов в этот вечер получили благодарственные письма из рук заместителя директора компании «СанТехОборудование» Марии Рогаткиной.

Для тех, кто не хотел веселиться в большой компании очень кстати оказалась небольшая детская площадка в соседнем дворе.

Руководитель ФМБА России о команде ульяновского губернатора Морозова: "С этими людьми я бы и в атаку пошел, и еще какой-нибудь центр построил" + (ВИДЕО)

В  центр медицинской радиологии, готовящийся к открытию на территории Димитровграда, доставили очередную партию высокотехнологичного оборудования. Это еще раз подтверждает высокую степень готовности объекта федерального значения. Кроме того, на базе самой масштабной стройки не только города атомщиков и всей Ульяновской области, еженедельно проходят рабочие совещания руководства ФМБА и региона. Главная задача - не допустить срыва сроков.

В Димитровграде требуются врачи, электромонтеры, газосварщики, менеджеры и даже военные

Каждую третью среду месяца в Ульяновской области проходят централизованные ярмарки вакансий и учебных рабочих мест. Мероприятия проводятся по распоряжению губернатора Сергея Морозова с целью содействия эффективной занятости населения.