Ради детских улыбок

В Димитровграде продолжают традицию организации праздников двора.

Она появилась в нашем городе несколько лет назад и стала неотъемлемой частью летнего досуга у горожан. Очередное мероприятие в минувшую пятницу 3 августа прошло во дворе домов №№ 4 и 6 по улице Терешковой.

 

В гости к местной детворе приехали спортсмены, аниматоры, бизнесмены и представители власти.

Для последних, кстати, это замечательная возможность пообщаться с населением в формате «Один-на-один».  В этот раз такая возможность  предоставилась главе Димитровграда Алексею Кошаеву и председателю регионального правительства Александру Смекалину.

 

 

Появление высокопоставленного областного чиновника вызвало живой интерес среди взрослых димитровградцев, которые обсудили со Смекалиным довольно большое количество вопросов.

 

Часть из них председатель правительства Ульяновской области взял под личный контроль — поскольку они касались реализации исключительно региональных программ, другие — находящиеся в компетенции местных властей, обещал передать коллегам из города.

Пока взрослые дяди и тети говорили о коммуналке, благоустройстве, работе по решению различных социальных вопросов, детвора с удовольствием играла в подвижные игры, угощалась бесплатной сладкой ватой и скакала на батуте.

 

Десять председателей советов домов в этот вечер получили благодарственные письма из рук заместителя директора компании «СанТехОборудование» Марии Рогаткиной.

Для тех, кто не хотел веселиться в большой компании очень кстати оказалась небольшая детская площадка в соседнем дворе.

Первые итоги мусорной реформы + (ВИДЕО)

Более 2,5 недель вывоз мусора в Димитровграде и Мелекесском, Новомалыклинском районах осуществляется одним из региональных операторов - ООО "Экосистема". В первых числах января соцсети буквально пестрели возмущением горожан о качестве работы нового игрока на рынке коммунальных услуг. Сейчас волна негодования сошла на нет. Мы решили выяснить, с чем это связано и как сейчас выстроена работа регоператора.

Смекалин во время рабочего визита в Димитровград уволил регионального чиновника из-за проблем в доме для детей-сирот + (ВИДЕО)

Председатель правительства Ульяновской области указал одному из сотрудников Минстроя на то, что он плохо выполнил свои служебные обязанности и в довольно жесткой форме потребовал от него заявление об увольнении. Еще один чиновник Минстроя в этот же день оказался буквально в шаге от лишения должности. Кадровое решение по нему будет зависеть от результата визита Смекалина в Димитровград через месяц. Подробности в сюжете портала "ДимГрад24".

Прокуратура региона открыла "Горячую линию" по вопросам капитального ремонта и общего имущества в МКД

Прокуратура Ульяновской области проводит проверку исполнения законодательства в сферах капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и переселения граждан из аварийного жилья.

Финиш

В Димитровграде завершили прием документов от кандидатов на пост главы города. Теперь в списке желающих занять кресло градоначальника 16 человек.