Хирургический корпус в Димитровграде перестанет быть долгостроем уже к концу этого года

Речь идет о социальном объекте, который во втором по величине городе Ульяновской области начали возводить еще в середине 80-х годов прошлого века.

Через 15 лет — в конце 90-х, стройку «заморозили».

Движение в сторону завершения строительства началось в 2011 году. Именно тогда был заключен первый контракт  на  реконструкцию данного объекта. В 2013 году новый проект здания прошел госэкспертизу и стало понятно, что некоторые работы не соответствуют ряду требований современного строительства.

В связи с этим в 2014-м был разработан новый проект и заключен договор с новым подрядчиком. Примерно в это же время к семиэтажному зданию хирургического корпуса пристроили еще одно здание — диагностическое отделение. В нем сейчас уже установлены компьютерный томограф и рентгеновский аппарат, приобретенные в 2017-2018 году.

На сегодняшний день, по словам руководства КБ №172,  строительная готовность всего объекта — 100%. Председателю правительства Ульяновской области Александру Смекалину рассказали, что в настоящий момент ведется пуско-наладка систем вентиляции, медицинских газов, электроснабжения, электроосвещения, кондиционирования.

Параллельно решаются технические вопросы с ведомством архитектурно-строительного надзора. Эксперты должны подтвердить проведение экспертиз несущих конструкций, а также пожарных норм и рисков.

Александру Смекалину также рассказали, что крайний срок подачи заявления в администрацию города,  о вводе объекта в эксплуатацию и регистрация прав собственности — конец 2018 года. В это же время планируют начать процесс лицензирования.

После завершения данного этапа работ, на площадь более 16 тысяч квадратных метров будут перевезены хирургические отделения из Соцгорода и района Лесной горки. Медицинская помощь будет оказываться не только димитровградцам, но и жителям Мелекесского и Новомалыклинского районов.

Гадальшин уволил главного спортсмена Димитровграда

Неготовность зимних видов спорта к зиме стала причиной "расставания" с председателем городского спорткомитета. О первых кадровых перестановках в администрации Димитровграда стало известно во время еженедельного аппаратного совещания в стенах городской мэрии.

"Сказка" зажгла свою свезду

В минувшие выходные народный хореографический ансамбль «Сказка» из Рязаново Мелекесского района принял участие в международном фестивале детского и юношеского творчества «Зажги свою звезду» в Барыше.

Сельчанка едва не "проморгала" победу во всероссийском фотоконкурсе

Подведены итоги всероссийского конкурса репортажной фотографии для представителей детских пресс-центров и медиашкол - участников информационно-медийного направления Российского Движения Школьников. В число победителей вошла представительница Мелекесского района Ульяновской области.

Наблюдая за футболом, поговорили о хоккее + (ВИДЕО)

В субботу с рабочим визитом в Димитровграде прибывал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Во время поездки глава региона провел несколько встреч с представителями спортивной общественности города. Одна из них происходила во время футбольного матча димитровградской команды "Лада". Одна из тем беседы на трибунах - выход димитровградского клуба во 2-й дивизион. Кроме того, как чуть позже стало известно корреспондентам dimgrad24.ru, во время спортивных баталий был рассмотрен вопрос и развития в Димитровграде хоккея с мячом.

В Димитровград прибудут святые мощи

Во вторник 23 октября ожидается в город атомщиков привезут ковчег с мощами святителя Луки Крымского и иконы святых Киприана и Иустинии с частями их мощей.