Хирургический корпус в Димитровграде перестанет быть долгостроем уже к концу этого года

Речь идет о социальном объекте, который во втором по величине городе Ульяновской области начали возводить еще в середине 80-х годов прошлого века.

Через 15 лет — в конце 90-х, стройку «заморозили».

Движение в сторону завершения строительства началось в 2011 году. Именно тогда был заключен первый контракт  на  реконструкцию данного объекта. В 2013 году новый проект здания прошел госэкспертизу и стало понятно, что некоторые работы не соответствуют ряду требований современного строительства.

В связи с этим в 2014-м был разработан новый проект и заключен договор с новым подрядчиком. Примерно в это же время к семиэтажному зданию хирургического корпуса пристроили еще одно здание — диагностическое отделение. В нем сейчас уже установлены компьютерный томограф и рентгеновский аппарат, приобретенные в 2017-2018 году.

На сегодняшний день, по словам руководства КБ №172,  строительная готовность всего объекта — 100%. Председателю правительства Ульяновской области Александру Смекалину рассказали, что в настоящий момент ведется пуско-наладка систем вентиляции, медицинских газов, электроснабжения, электроосвещения, кондиционирования.

Параллельно решаются технические вопросы с ведомством архитектурно-строительного надзора. Эксперты должны подтвердить проведение экспертиз несущих конструкций, а также пожарных норм и рисков.

Александру Смекалину также рассказали, что крайний срок подачи заявления в администрацию города,  о вводе объекта в эксплуатацию и регистрация прав собственности — конец 2018 года. В это же время планируют начать процесс лицензирования.

После завершения данного этапа работ, на площадь более 16 тысяч квадратных метров будут перевезены хирургические отделения из Соцгорода и района Лесной горки. Медицинская помощь будет оказываться не только димитровградцам, но и жителям Мелекесского и Новомалыклинского районов.

Руководитель ФМБА России о команде ульяновского губернатора Морозова: "С этими людьми я бы и в атаку пошел, и еще какой-нибудь центр построил" + (ВИДЕО)

В  центр медицинской радиологии, готовящийся к открытию на территории Димитровграда, доставили очередную партию высокотехнологичного оборудования. Это еще раз подтверждает высокую степень готовности объекта федерального значения. Кроме того, на базе самой масштабной стройки не только города атомщиков и всей Ульяновской области, еженедельно проходят рабочие совещания руководства ФМБА и региона. Главная задача - не допустить срыва сроков.

В Димитровграде требуются врачи, электромонтеры, газосварщики, менеджеры и даже военные

Каждую третью среду месяца в Ульяновской области проходят централизованные ярмарки вакансий и учебных рабочих мест. Мероприятия проводятся по распоряжению губернатора Сергея Морозова с целью содействия эффективной занятости населения.

Димитровградские "Юниоры" играли в казаков

Воспитанники детской футбольной школы "Юниор" вернулись из летнего военно-патриотического лагеря "Казачий дозор". Третья смена для юных спортсменов прошла под девизом «Русский берег юниоров - Как футболисты в казаков играли!»

Орел, книга и камень. В Димитровграде откроют памятник ветврачам (+ВИДЕО)

В последний день августа в Ульяновской области будет дан старт Межрегиональному форуму зоозащитников. Центральной площадкой мероприятия станет Димитровград. На территории города атомщиков соберутся порядка 100 волонтеров. Уже подтвердили свое участие зооволонтеры из Татарстана, Самарской и Нижегородской областей. В этот же день в Димитровграде появится первый в Ульяновской области памятник, посвященный ветеринарным врачам.

Спортсменам из СПК Крупской вручили сертификат на 100 тысяч рублей

На праздновании Дня физкультурника в Новоселках чествовали лучших спортсменов района. Особое внимание было уделено команде СПК имени Крупской, вернувшейся на родину с победой в Областных летних сельских спортивных играх 2018.