Хирургический корпус в Димитровграде перестанет быть долгостроем уже к концу этого года

Речь идет о социальном объекте, который во втором по величине городе Ульяновской области начали возводить еще в середине 80-х годов прошлого века.

Через 15 лет — в конце 90-х, стройку «заморозили».

Движение в сторону завершения строительства началось в 2011 году. Именно тогда был заключен первый контракт  на  реконструкцию данного объекта. В 2013 году новый проект здания прошел госэкспертизу и стало понятно, что некоторые работы не соответствуют ряду требований современного строительства.

В связи с этим в 2014-м был разработан новый проект и заключен договор с новым подрядчиком. Примерно в это же время к семиэтажному зданию хирургического корпуса пристроили еще одно здание — диагностическое отделение. В нем сейчас уже установлены компьютерный томограф и рентгеновский аппарат, приобретенные в 2017-2018 году.

На сегодняшний день, по словам руководства КБ №172,  строительная готовность всего объекта — 100%. Председателю правительства Ульяновской области Александру Смекалину рассказали, что в настоящий момент ведется пуско-наладка систем вентиляции, медицинских газов, электроснабжения, электроосвещения, кондиционирования.

Параллельно решаются технические вопросы с ведомством архитектурно-строительного надзора. Эксперты должны подтвердить проведение экспертиз несущих конструкций, а также пожарных норм и рисков.

Александру Смекалину также рассказали, что крайний срок подачи заявления в администрацию города,  о вводе объекта в эксплуатацию и регистрация прав собственности — конец 2018 года. В это же время планируют начать процесс лицензирования.

После завершения данного этапа работ, на площадь более 16 тысяч квадратных метров будут перевезены хирургические отделения из Соцгорода и района Лесной горки. Медицинская помощь будет оказываться не только димитровградцам, но и жителям Мелекесского и Новомалыклинского районов.

Первые итоги мусорной реформы + (ВИДЕО)

Более 2,5 недель вывоз мусора в Димитровграде и Мелекесском, Новомалыклинском районах осуществляется одним из региональных операторов - ООО "Экосистема". В первых числах января соцсети буквально пестрели возмущением горожан о качестве работы нового игрока на рынке коммунальных услуг. Сейчас волна негодования сошла на нет. Мы решили выяснить, с чем это связано и как сейчас выстроена работа регоператора.

Смекалин во время рабочего визита в Димитровград уволил регионального чиновника из-за проблем в доме для детей-сирот + (ВИДЕО)

Председатель правительства Ульяновской области указал одному из сотрудников Минстроя на то, что он плохо выполнил свои служебные обязанности и в довольно жесткой форме потребовал от него заявление об увольнении. Еще один чиновник Минстроя в этот же день оказался буквально в шаге от лишения должности. Кадровое решение по нему будет зависеть от результата визита Смекалина в Димитровград через месяц. Подробности в сюжете портала "ДимГрад24".

Финиш

В Димитровграде завершили прием документов от кандидатов на пост главы города. Теперь в списке желающих занять кресло градоначальника 16 человек.

Производство в Русском Мелекессе, загрязняющее воздух, решено прикрыть

Правда, на время. Областной суд 16 января вынес решение о приостановке деятельности предприятия по производству древесного угля до устранения всех выявленных природоохранной прокуратурой нарушений. Решение в законную силу пока не вступило.