Покупка наркотиков через «Интернет» может стоить жительнице Димитровграда 3 лет лишения свободы

Жительница второго по величине города в Ульяновской области предстанет перед судом за хранение синтетического наркотика.

Прокурор  Димитровграда утвердил обвинительный акт по уголовному делу. Как установлено, 11 мая 2018 года безработная местная жительница приобрела через интернет альфа-пирролидиновалерофенон . Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры по Ульяновской области.

Свою покупку димитровградка забрала из тайника возле одного из домов по улице Курчатова. Там же ее и задержали оперативники. В связи с доказанными обстоятельствами женщине  предъявлено обвинение по ч.1 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение наркотических средств в значительном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

Смекалин во время рабочего визита в Димитровград уволил регионального чиновника из-за проблем в доме для детей-сирот + (ВИДЕО)

Председатель правительства Ульяновской области указал одному из сотрудников Минстроя на то, что он плохо выполнил свои служебные обязанности и в довольно жесткой форме потребовал от него заявление об увольнении. Еще один чиновник Минстроя в этот же день оказался буквально в шаге от лишения должности. Кадровое решение по нему будет зависеть от результата визита Смекалина в Димитровград через месяц. Подробности в сюжете портала "ДимГрад24".

Прокуратура региона открыла "Горячую линию" по вопросам капитального ремонта и общего имущества в МКД

Прокуратура Ульяновской области проводит проверку исполнения законодательства в сферах капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и переселения граждан из аварийного жилья.

Производство в Русском Мелекессе, загрязняющее воздух, решено прикрыть

Правда, на время. Областной суд 16 января вынес решение о приостановке деятельности предприятия по производству древесного угля до устранения всех выявленных природоохранной прокуратурой нарушений. Решение в законную силу пока не вступило.