Димитровградские дети променяли велопробег на общение с фиксиками

Более сотни юных горожан отметили начало последнего летнего месяца на мероприятии около ЦКиД Восход.

Именно здесь в шесть вечера устроили развлекательно-позновательную программу коллективы  «Мульти-пульти» и «ТЭСТ», а также студия эстрадной песни «Бис».

Флешмоб и множество концертных номеров от местных коллективов обеспечили яркий досуг как маленьким, так и взрослым горожанам.

Здесь же было объявлено о начале набора в творческие коллективы города.

-Пока я нахожусь в отпуске, стараюсь по максимуму водить своего ребенка на различные яркие события. Конечно, чаще всего они проходят в выходные дни, но, как и сегодня, случаются и в будни. Это здорово, — делится впечатлениями димитровградец Сергей Шустов.

Огромной популярностью пользовались площадки прикладного творчества и аквагрим.

А вот велопробег, о котором не раз во время мероприятия заявляли ведущие праздника, так и не состоялся. Не смотря на то, что зрителей, которые пришли на площадь перед ЦКиД «Восход» с велосипедами, было довольно много. Димитровградские дети предпочли состязаниям песни и танцы.

-Сегодняшнее мероприятие было организовано в рамках двух проектов — всероссийского «Выходи гулять» и местного «Летний меридиан». Вообще, такие мероприятия проходят летом еженедельно по четвергам, но в связи с празднованием в Димитровграде Дня ВДВ, было решено перенести его на среду, — сообщила организатор мероприятия, режиссер-постановщик Диана Чекмарева.

Очередная программа у «Восхода» запланирована на 9 августа.

Руководитель ФМБА России о команде ульяновского губернатора Морозова: "С этими людьми я бы и в атаку пошел, и еще какой-нибудь центр построил" + (ВИДЕО)

В  центр медицинской радиологии, готовящийся к открытию на территории Димитровграда, доставили очередную партию высокотехнологичного оборудования. Это еще раз подтверждает высокую степень готовности объекта федерального значения. Кроме того, на базе самой масштабной стройки не только города атомщиков и всей Ульяновской области, еженедельно проходят рабочие совещания руководства ФМБА и региона. Главная задача - не допустить срыва сроков.

В Димитровграде требуются врачи, электромонтеры, газосварщики, менеджеры и даже военные

Каждую третью среду месяца в Ульяновской области проходят централизованные ярмарки вакансий и учебных рабочих мест. Мероприятия проводятся по распоряжению губернатора Сергея Морозова с целью содействия эффективной занятости населения.