Погорельцам требуется помощь

Семье, пострадавшей от пожара в селе Старый Сантимир Новомалыклинского района очень нужны вещи, обувь, посуда и постельные принадлежности.

Напомним, в результате пожара в селе был полностью уничтожен огнем жилой дом. Жильцы — в прямом смысле этого слова, остались на улице. Как нам удалось выяснить, хозяйка дома — 33-летняя женщина, инвалид 3 группы вместе с двумя детьми успела покинуть горящее помещение еще до приезда пожарных. Но спасти хоть какое-то имущество просто не было возможности.

В первую очередь требуются средства первой необходимости: одежда, обувь, посуда, постельные принадлежности. Пункт приема помощи находится в селе Новая Малыкла, улица Кооперативная, 32. Всю информацию можно уточнять по телефону 8 (84232) 2 -12 -65.

Первые итоги мусорной реформы + (ВИДЕО)

Более 2,5 недель вывоз мусора в Димитровграде и Мелекесском, Новомалыклинском районах осуществляется одним из региональных операторов - ООО "Экосистема". В первых числах января соцсети буквально пестрели возмущением горожан о качестве работы нового игрока на рынке коммунальных услуг. Сейчас волна негодования сошла на нет. Мы решили выяснить, с чем это связано и как сейчас выстроена работа регоператора.

Смекалин во время рабочего визита в Димитровград уволил регионального чиновника из-за проблем в доме для детей-сирот + (ВИДЕО)

Председатель правительства Ульяновской области указал одному из сотрудников Минстроя на то, что он плохо выполнил свои служебные обязанности и в довольно жесткой форме потребовал от него заявление об увольнении. Еще один чиновник Минстроя в этот же день оказался буквально в шаге от лишения должности. Кадровое решение по нему будет зависеть от результата визита Смекалина в Димитровград через месяц. Подробности в сюжете портала "ДимГрад24".

Финиш

В Димитровграде завершили прием документов от кандидатов на пост главы города. Теперь в списке желающих занять кресло градоначальника 16 человек.

Производство в Русском Мелекессе, загрязняющее воздух, решено прикрыть

Правда, на время. Областной суд 16 января вынес решение о приостановке деятельности предприятия по производству древесного угля до устранения всех выявленных природоохранной прокуратурой нарушений. Решение в законную силу пока не вступило.