Димитровградскому предприятию одобрили льготный кредит в 24 миллиона рублей + (ВИДЕО)

Деньги из Фонда развития промышленности Ульяновской области пойдут на модернизацию Димитровградского пружинного завода.  Это уже второе вливание региональных средств в  данное предприятие за последние два года. Корреспонденты dimgrad24.ru побывали на заводе и узнали, на что были потрачены первые 10 и во что вложат еще 24 миллиона рублей.

Димитровградский пружинный завод на территории города работает с 1997 года.  Более 20 лет назад предприятие состояло из одного цеха, одного станка и пяти сотрудников.  Сейчас «ДПЗ» — это одно из крупнейших и стабильно работающих предприятий на территории Ульяновской области.  более 100 единиц оборудования для производства пружин, 74 сотрудника и большой номенклатурный ряд. В процессе  развития предприятия немалую роль сыграла и помощь регионального правительства. В 2016 году Фонд развития промышленности Ульяновской области выдал Димитровградскому пружинному заводу льготный кредит в размере почти 10,5 миллионов рублей.

—    Мы бы так не продвинулись в производстве пружин, как сейчас.  Мы вышли на новые рынки. Сейчас заняли рынок по производству изделий из проволоки большого сечения, плюс пружины до 6 мм — кручение освоили. Мы распределены широко по рынку. И автомобильная промышленность,  и электротехнического назначения, бытовая техника, мебель, — рассказывает  директор ООО «ДПЗ» Александр Шютц.

Средства пошли на модернизацию производства. В частности, руководством «ДПЗ» было приобретено сразу несколько станков, которые позволили в разы увеличить объем производимой продукции.

Димитровградец Андрей Климов работает на предприятии более 12 лет. Уверяет, что автоматизация заметно облегчила его работу, но о полном замещении ручного труда машинами говорить не стоит. Ведь именно люди осуществляют контроль за процессом. И именно люди — главное богатство данного предприятия. Высококлассных специалистов  на «ДПЗ» готовят самостоятельно.  Отсюда и отношение к рабочим.

— У нас сезонности в работе нет. Мы постоянно обеспечены работой. Т.е. у нас нет такого, чтобы простои были или что. У нас наоборот бывает — выходим дополнительно работать.

— Вас устраивает Ваша зарплата?

— Да.

— Сколько получаете, если не секрет?

— Не буду говорить.

— Больше 15 тысяч?

— Больше 30-ти тысяч, — рассказывает  наладчик оборудования, и.о. технолога ООО»ДПЗ» Андрей Климов.

Сейчас «ДПЗ» проводит прием на работу новых сотрудников. Это напрямую связано с тем, что в конце августа предприятие получит очередной льготный кредит от региона.  Двадцать четыре миллиона рублей вновь направят на модернизацию и расширение производства.

— Именно за счет развития таких  предприятий — базовых я считаю для города Димитровграда предприятий, должна расти традиционная экономика города Димитровграда. Эта отрасль и этот вид бизнеса сейчас имеет очень серьезные перспективы для роста. И мы рассчитываем, что в дальнейшем средства регионального Фонда развития промышленности, а также те меры поддержки, которые предоставляются в рамках территории опережающего социально-экономического развития, будут также востребованы и также эффективны, как и на данном предприятии, — говорит председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

 

Первые итоги мусорной реформы + (ВИДЕО)

Более 2,5 недель вывоз мусора в Димитровграде и Мелекесском, Новомалыклинском районах осуществляется одним из региональных операторов - ООО "Экосистема". В первых числах января соцсети буквально пестрели возмущением горожан о качестве работы нового игрока на рынке коммунальных услуг. Сейчас волна негодования сошла на нет. Мы решили выяснить, с чем это связано и как сейчас выстроена работа регоператора.

Смекалин во время рабочего визита в Димитровград уволил регионального чиновника из-за проблем в доме для детей-сирот + (ВИДЕО)

Председатель правительства Ульяновской области указал одному из сотрудников Минстроя на то, что он плохо выполнил свои служебные обязанности и в довольно жесткой форме потребовал от него заявление об увольнении. Еще один чиновник Минстроя в этот же день оказался буквально в шаге от лишения должности. Кадровое решение по нему будет зависеть от результата визита Смекалина в Димитровград через месяц. Подробности в сюжете портала "ДимГрад24".

Прокуратура региона открыла "Горячую линию" по вопросам капитального ремонта и общего имущества в МКД

Прокуратура Ульяновской области проводит проверку исполнения законодательства в сферах капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и переселения граждан из аварийного жилья.

Финиш

В Димитровграде завершили прием документов от кандидатов на пост главы города. Теперь в списке желающих занять кресло градоначальника 16 человек.