Димитровградскому предприятию одобрили льготный кредит в 24 миллиона рублей + (ВИДЕО)

Деньги из Фонда развития промышленности Ульяновской области пойдут на модернизацию Димитровградского пружинного завода.  Это уже второе вливание региональных средств в  данное предприятие за последние два года. Корреспонденты dimgrad24.ru побывали на заводе и узнали, на что были потрачены первые 10 и во что вложат еще 24 миллиона рублей.

Димитровградский пружинный завод на территории города работает с 1997 года.  Более 20 лет назад предприятие состояло из одного цеха, одного станка и пяти сотрудников.  Сейчас «ДПЗ» — это одно из крупнейших и стабильно работающих предприятий на территории Ульяновской области.  более 100 единиц оборудования для производства пружин, 74 сотрудника и большой номенклатурный ряд. В процессе  развития предприятия немалую роль сыграла и помощь регионального правительства. В 2016 году Фонд развития промышленности Ульяновской области выдал Димитровградскому пружинному заводу льготный кредит в размере почти 10,5 миллионов рублей.

—    Мы бы так не продвинулись в производстве пружин, как сейчас.  Мы вышли на новые рынки. Сейчас заняли рынок по производству изделий из проволоки большого сечения, плюс пружины до 6 мм — кручение освоили. Мы распределены широко по рынку. И автомобильная промышленность,  и электротехнического назначения, бытовая техника, мебель, — рассказывает  директор ООО «ДПЗ» Александр Шютц.

Средства пошли на модернизацию производства. В частности, руководством «ДПЗ» было приобретено сразу несколько станков, которые позволили в разы увеличить объем производимой продукции.

Димитровградец Андрей Климов работает на предприятии более 12 лет. Уверяет, что автоматизация заметно облегчила его работу, но о полном замещении ручного труда машинами говорить не стоит. Ведь именно люди осуществляют контроль за процессом. И именно люди — главное богатство данного предприятия. Высококлассных специалистов  на «ДПЗ» готовят самостоятельно.  Отсюда и отношение к рабочим.

— У нас сезонности в работе нет. Мы постоянно обеспечены работой. Т.е. у нас нет такого, чтобы простои были или что. У нас наоборот бывает — выходим дополнительно работать.

— Вас устраивает Ваша зарплата?

— Да.

— Сколько получаете, если не секрет?

— Не буду говорить.

— Больше 15 тысяч?

— Больше 30-ти тысяч, — рассказывает  наладчик оборудования, и.о. технолога ООО»ДПЗ» Андрей Климов.

Сейчас «ДПЗ» проводит прием на работу новых сотрудников. Это напрямую связано с тем, что в конце августа предприятие получит очередной льготный кредит от региона.  Двадцать четыре миллиона рублей вновь направят на модернизацию и расширение производства.

— Именно за счет развития таких  предприятий — базовых я считаю для города Димитровграда предприятий, должна расти традиционная экономика города Димитровграда. Эта отрасль и этот вид бизнеса сейчас имеет очень серьезные перспективы для роста. И мы рассчитываем, что в дальнейшем средства регионального Фонда развития промышленности, а также те меры поддержки, которые предоставляются в рамках территории опережающего социально-экономического развития, будут также востребованы и также эффективны, как и на данном предприятии, — говорит председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

 

Руководитель ФМБА России о команде ульяновского губернатора Морозова: "С этими людьми я бы и в атаку пошел, и еще какой-нибудь центр построил" + (ВИДЕО)

В  центр медицинской радиологии, готовящийся к открытию на территории Димитровграда, доставили очередную партию высокотехнологичного оборудования. Это еще раз подтверждает высокую степень готовности объекта федерального значения. Кроме того, на базе самой масштабной стройки не только города атомщиков и всей Ульяновской области, еженедельно проходят рабочие совещания руководства ФМБА и региона. Главная задача - не допустить срыва сроков.

В Димитровграде требуются врачи, электромонтеры, газосварщики, менеджеры и даже военные

Каждую третью среду месяца в Ульяновской области проходят централизованные ярмарки вакансий и учебных рабочих мест. Мероприятия проводятся по распоряжению губернатора Сергея Морозова с целью содействия эффективной занятости населения.