Димитровградский коллектив отметили на областном театральном фестивале

В  Ульяновске состоялся  II Областной театральный фестиваль клубных объединений граждан старшего поколения и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Театр без границ».

Данное мероприятие  организованно и проведено Министерством здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области. Фестиваль проходил в два этапа. В первом этапе участники должны были представить членам жюри малые театральные формы в виде отрывков из спектаклей, музыкально-драматических композиций, мини- и моноспектакли.

Второй этап был направлен на представление драматических и кукольных спектаклей. Наш город на фестивале представляло сразу два коллектива: из Центра реабилитации инвалидов-опорников «Преодоление» и Центра социального обслуживания «Доверие».

От «Преодоления»  выступили Наталья Мулина  с музыкально-литературной композицией «Рождественское чудо» и театральная студия «Танины фантазии» с мини-спектаклем «Курочка Пеструшка».

Центр «Доверие» представила театральная студия «Ретро» в составе Нины Жуковой, Галины Карасевой, Геннадия Наумова и  Людмилы Плотцевой. Жюри была представлена литературная композиция по стихам димитровградского поэта Юрия Шерстнева «Чтобы помнили».

Также театральная студия «Ретро» обыграла пьесу Николая Коляды «Половики-Валенки» и одержала победу в номинации «Лучший актерский ансамбль».

Руководитель ФМБА России о команде ульяновского губернатора Морозова: "С этими людьми я бы и в атаку пошел, и еще какой-нибудь центр построил" + (ВИДЕО)

В  центр медицинской радиологии, готовящийся к открытию на территории Димитровграда, доставили очередную партию высокотехнологичного оборудования. Это еще раз подтверждает высокую степень готовности объекта федерального значения. Кроме того, на базе самой масштабной стройки не только города атомщиков и всей Ульяновской области, еженедельно проходят рабочие совещания руководства ФМБА и региона. Главная задача - не допустить срыва сроков.

В Димитровграде требуются врачи, электромонтеры, газосварщики, менеджеры и даже военные

Каждую третью среду месяца в Ульяновской области проходят централизованные ярмарки вакансий и учебных рабочих мест. Мероприятия проводятся по распоряжению губернатора Сергея Морозова с целью содействия эффективной занятости населения.