Димитровградский коллектив отметили на областном театральном фестивале

В  Ульяновске состоялся  II Областной театральный фестиваль клубных объединений граждан старшего поколения и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Театр без границ».

Данное мероприятие  организованно и проведено Министерством здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области. Фестиваль проходил в два этапа. В первом этапе участники должны были представить членам жюри малые театральные формы в виде отрывков из спектаклей, музыкально-драматических композиций, мини- и моноспектакли.

Второй этап был направлен на представление драматических и кукольных спектаклей. Наш город на фестивале представляло сразу два коллектива: из Центра реабилитации инвалидов-опорников «Преодоление» и Центра социального обслуживания «Доверие».

От «Преодоления»  выступили Наталья Мулина  с музыкально-литературной композицией «Рождественское чудо» и театральная студия «Танины фантазии» с мини-спектаклем «Курочка Пеструшка».

Центр «Доверие» представила театральная студия «Ретро» в составе Нины Жуковой, Галины Карасевой, Геннадия Наумова и  Людмилы Плотцевой. Жюри была представлена литературная композиция по стихам димитровградского поэта Юрия Шерстнева «Чтобы помнили».

Также театральная студия «Ретро» обыграла пьесу Николая Коляды «Половики-Валенки» и одержала победу в номинации «Лучший актерский ансамбль».

Смекалин во время рабочего визита в Димитровград уволил регионального чиновника из-за проблем в доме для детей-сирот + (ВИДЕО)

Председатель правительства Ульяновской области указал одному из сотрудников Минстроя на то, что он плохо выполнил свои служебные обязанности и в довольно жесткой форме потребовал от него заявление об увольнении. Еще один чиновник Минстроя в этот же день оказался буквально в шаге от лишения должности. Кадровое решение по нему будет зависеть от результата визита Смекалина в Димитровград через месяц. Подробности в сюжете портала "ДимГрад24".

Прокуратура региона открыла "Горячую линию" по вопросам капитального ремонта и общего имущества в МКД

Прокуратура Ульяновской области проводит проверку исполнения законодательства в сферах капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и переселения граждан из аварийного жилья.

Производство в Русском Мелекессе, загрязняющее воздух, решено прикрыть

Правда, на время. Областной суд 16 января вынес решение о приостановке деятельности предприятия по производству древесного угля до устранения всех выявленных природоохранной прокуратурой нарушений. Решение в законную силу пока не вступило.