У димитровградских медиков новый начальник

Приказом руководителя ФМБА России с 31 июля 2018 года обязанности генерального директора ФГБУЗ КБ №172 в Димитровграде  исполняет  Дмитрий Матросов.

Прежний руководитель димитровградских медучреждений  теперь является директором ФВЦМР. Напомним, строительство этого объекта будет завершено к концу 2018 года. В сентябре на стройку века запланирован визит главы правительства России Дмитрия Медведева.

Смена руководства клинической больницы никак не отразится на работе медучреждений. Все договоренности, достигнутые во время работы Шулеповой на посту директора КБ №172, будут выполнены. Об этом было заявлено во время общения двух руководителей в структуре ФМБА России с председателем правительства Ульяновской области Александром Смекалиным.

Встреча прошла на территории детской поликлиники на проспекте Автостроителей. Здесь сейчас полным ходом идет ремонт. Данное учреждение к 1 сентября 2018 года полностью преобразиться в рамках реализации регионального проекта  «Бережливая поликлиника».

Для справки. Любовь Шулепова возглавила городское здравоохранение в феврале 2017 года. До этого она руководила ФГБУЗ «Саратовский медицинский центр».

Первые итоги мусорной реформы + (ВИДЕО)

Более 2,5 недель вывоз мусора в Димитровграде и Мелекесском, Новомалыклинском районах осуществляется одним из региональных операторов - ООО "Экосистема". В первых числах января соцсети буквально пестрели возмущением горожан о качестве работы нового игрока на рынке коммунальных услуг. Сейчас волна негодования сошла на нет. Мы решили выяснить, с чем это связано и как сейчас выстроена работа регоператора.

Смекалин во время рабочего визита в Димитровград уволил регионального чиновника из-за проблем в доме для детей-сирот + (ВИДЕО)

Председатель правительства Ульяновской области указал одному из сотрудников Минстроя на то, что он плохо выполнил свои служебные обязанности и в довольно жесткой форме потребовал от него заявление об увольнении. Еще один чиновник Минстроя в этот же день оказался буквально в шаге от лишения должности. Кадровое решение по нему будет зависеть от результата визита Смекалина в Димитровград через месяц. Подробности в сюжете портала "ДимГрад24".

Финиш

В Димитровграде завершили прием документов от кандидатов на пост главы города. Теперь в списке желающих занять кресло градоначальника 16 человек.

Производство в Русском Мелекессе, загрязняющее воздух, решено прикрыть

Правда, на время. Областной суд 16 января вынес решение о приостановке деятельности предприятия по производству древесного угля до устранения всех выявленных природоохранной прокуратурой нарушений. Решение в законную силу пока не вступило.