Димитровградский предприниматель вложил почти 3 миллиона рублей в отмостки и прачечную

Детский сад «Колобок» 1 августа вновь распахнул свои двери для юных димитровградцев.

Более 40 воспитанников вернулись в родные стены после вынужденного, но крайне необходимого перерыва (еще 80 человек сейчас оформляются — прим.ред).  НПФ «Сосны» завершили ремонт отмостков и прачечной данной дошколки. Коммерческой фирме эти работы обошлись почти в 3 миллиона рублей.
 
(Фото — архив)
Напомним, в 2017 году руководитель фирмы Валерий Смирнов сообщил губернатору Ульяновской области Сергею Морозову, что возьмет шефство над одним из социальных объектов города.
Начать благотворительную деятельность решил с детского сада. В конце прошлого года здесь был произведен капитальный ремонт кровли. А перед новогодними праздниками  коллектив предприятия — также в рамках шефства над дошколкой, вручил всем воспитанникам и воспитателям сладкие подарки.
Тогда же Валерий Смирнов в разговоре с заведующей детского сада сказал о планируемом ремонте отмостков.
— Ничего не обещал — просто предположил. А в январе мы уже детально обсуждали с Валерием Павловичем объем предстоящих работ. Исходили из того, что имело острую необходимость. Сейчас у нас полностью поменяли канализацию, выравняли полы, уложили плитку. Сушилка у нас была очень старая. Сейчас работы в прачечной продолжаются. Она обошлась «Соснам» более чем в миллион рублей. На отмостки ушло около 1 миллиона 600 тысяч рублей… Знаете, у меня, наверное, слов просто не хватит, чтобы описать как мы благодарны нашему куратору. Валерий Павлович — человек слова и дела, — говорит заведующая детским садом №41 «Колобок» Луиза Сингатуллова.  
О том, что «Сосны» — это отличный пример частно-государственного партнерства в Ульяновской области, говорил 1 августа и председатель регионального правительства. Александр Смекалин свой рабочий визит в Димитровград начал именно с детского сада. Здесь он встретился с руководителем фирмы «Сосны» Валерием Смирновым и лично поблагодарил его за неравнодушие к маленьким жителям города.
 — Валерий Смирнов — социально ответственный руководитель, на которого нам всем нужно равняться. Сказал — сделал. Работы были проведены в кратчайшие сроки.  Особенность этого детского сада в том, что сюда приходят самые маленькие жители Димитровграда. Здесь работают ясельные группы. И мы должны сделать все, чтобы их пребывание было здесь комфортным и радостным. Они должны с охотой идти в этот детсад. Надеюсь, что другие организации возьмут пример фирмы «Сосны» и ее директора.  В свою очередь, город Димитровград и регион взяли на себя обязательства по ремонту окон в детском саду. Часть из них будут заменены уже в этом году — самые ветхие. Остальные окна будут заменены в 2019 году в рамках региональной программы, — рассказал председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.
Напомним, в 2018 году 9 димитровградских садов уже получили новые окна. Еще одна дошколка «в процессе».  На замену окон в девяти детсадах Димитровграда в 2018 году было потрачено почти 12 миллионов рублей из областного бюджета и порядка 630 тысяч из городского.
Также Александр Смекалин рассказал журналистам, что в следующем году в «Колобке» планируют выполнить косметический ремонт внутри самого здания. А чуть позже и фасада.

Первые итоги мусорной реформы + (ВИДЕО)

Более 2,5 недель вывоз мусора в Димитровграде и Мелекесском, Новомалыклинском районах осуществляется одним из региональных операторов - ООО "Экосистема". В первых числах января соцсети буквально пестрели возмущением горожан о качестве работы нового игрока на рынке коммунальных услуг. Сейчас волна негодования сошла на нет. Мы решили выяснить, с чем это связано и как сейчас выстроена работа регоператора.

Смекалин во время рабочего визита в Димитровград уволил регионального чиновника из-за проблем в доме для детей-сирот + (ВИДЕО)

Председатель правительства Ульяновской области указал одному из сотрудников Минстроя на то, что он плохо выполнил свои служебные обязанности и в довольно жесткой форме потребовал от него заявление об увольнении. Еще один чиновник Минстроя в этот же день оказался буквально в шаге от лишения должности. Кадровое решение по нему будет зависеть от результата визита Смекалина в Димитровград через месяц. Подробности в сюжете портала "ДимГрад24".

Прокуратура региона открыла "Горячую линию" по вопросам капитального ремонта и общего имущества в МКД

Прокуратура Ульяновской области проводит проверку исполнения законодательства в сферах капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и переселения граждан из аварийного жилья.

Финиш

В Димитровграде завершили прием документов от кандидатов на пост главы города. Теперь в списке желающих занять кресло градоначальника 16 человек.