Димитровградский предприниматель вложил почти 3 миллиона рублей в отмостки и прачечную

Детский сад «Колобок» 1 августа вновь распахнул свои двери для юных димитровградцев.

Более 40 воспитанников вернулись в родные стены после вынужденного, но крайне необходимого перерыва (еще 80 человек сейчас оформляются — прим.ред).  НПФ «Сосны» завершили ремонт отмостков и прачечной данной дошколки. Коммерческой фирме эти работы обошлись почти в 3 миллиона рублей.
 
(Фото — архив)
Напомним, в 2017 году руководитель фирмы Валерий Смирнов сообщил губернатору Ульяновской области Сергею Морозову, что возьмет шефство над одним из социальных объектов города.
Начать благотворительную деятельность решил с детского сада. В конце прошлого года здесь был произведен капитальный ремонт кровли. А перед новогодними праздниками  коллектив предприятия — также в рамках шефства над дошколкой, вручил всем воспитанникам и воспитателям сладкие подарки.
Тогда же Валерий Смирнов в разговоре с заведующей детского сада сказал о планируемом ремонте отмостков.
— Ничего не обещал — просто предположил. А в январе мы уже детально обсуждали с Валерием Павловичем объем предстоящих работ. Исходили из того, что имело острую необходимость. Сейчас у нас полностью поменяли канализацию, выравняли полы, уложили плитку. Сушилка у нас была очень старая. Сейчас работы в прачечной продолжаются. Она обошлась «Соснам» более чем в миллион рублей. На отмостки ушло около 1 миллиона 600 тысяч рублей… Знаете, у меня, наверное, слов просто не хватит, чтобы описать как мы благодарны нашему куратору. Валерий Павлович — человек слова и дела, — говорит заведующая детским садом №41 «Колобок» Луиза Сингатуллова.  
О том, что «Сосны» — это отличный пример частно-государственного партнерства в Ульяновской области, говорил 1 августа и председатель регионального правительства. Александр Смекалин свой рабочий визит в Димитровград начал именно с детского сада. Здесь он встретился с руководителем фирмы «Сосны» Валерием Смирновым и лично поблагодарил его за неравнодушие к маленьким жителям города.
 — Валерий Смирнов — социально ответственный руководитель, на которого нам всем нужно равняться. Сказал — сделал. Работы были проведены в кратчайшие сроки.  Особенность этого детского сада в том, что сюда приходят самые маленькие жители Димитровграда. Здесь работают ясельные группы. И мы должны сделать все, чтобы их пребывание было здесь комфортным и радостным. Они должны с охотой идти в этот детсад. Надеюсь, что другие организации возьмут пример фирмы «Сосны» и ее директора.  В свою очередь, город Димитровград и регион взяли на себя обязательства по ремонту окон в детском саду. Часть из них будут заменены уже в этом году — самые ветхие. Остальные окна будут заменены в 2019 году в рамках региональной программы, — рассказал председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.
Напомним, в 2018 году 9 димитровградских садов уже получили новые окна. Еще одна дошколка «в процессе».  На замену окон в девяти детсадах Димитровграда в 2018 году было потрачено почти 12 миллионов рублей из областного бюджета и порядка 630 тысяч из городского.
Также Александр Смекалин рассказал журналистам, что в следующем году в «Колобке» планируют выполнить косметический ремонт внутри самого здания. А чуть позже и фасада.

Руководитель ФМБА России о команде ульяновского губернатора Морозова: "С этими людьми я бы и в атаку пошел, и еще какой-нибудь центр построил" + (ВИДЕО)

В  центр медицинской радиологии, готовящийся к открытию на территории Димитровграда, доставили очередную партию высокотехнологичного оборудования. Это еще раз подтверждает высокую степень готовности объекта федерального значения. Кроме того, на базе самой масштабной стройки не только города атомщиков и всей Ульяновской области, еженедельно проходят рабочие совещания руководства ФМБА и региона. Главная задача - не допустить срыва сроков.

В Димитровграде требуются врачи, электромонтеры, газосварщики, менеджеры и даже военные

Каждую третью среду месяца в Ульяновской области проходят централизованные ярмарки вакансий и учебных рабочих мест. Мероприятия проводятся по распоряжению губернатора Сергея Морозова с целью содействия эффективной занятости населения.