Димитровградские кадеты победили в «Волжском сполохе»

В Ульяновской области завершились межрегиональные молодёжные казачьи игры «Волжский сполох». В этом году мероприятие проходило в селе Троицкий Сунгур Новоспасского района. Там собралось более 150 казаков из Ульяновской, Нижегородской, Самарской, Пензенской областей, Татарстана и Удмуртии.

В «Волжском сполохе» принимали участие 11 сборных команд городских, районных, станичных и хуторских подразделений Симбирского окружного казачьего общества, профильных общественных организаций Ульяновской области и других регионов ПФО, кадетов, членов семей казаков, патриотических клубов, молодежных общественных движений.

— По итогам 5 дней упорных состязаний первое место заняла команда «Кадеты» Димитровградского казачьего кадетского корпуса, второе у команды «Святоч» из детского дома «Гнездышко» в Ульяновске и третье место заняли ребята отряда «Матросовцы» из детского дома имени Героя Советского Союза Александра Матросова в Ульяновске. Одним из организаторов игр является наш Симбирский отдел. Предварительно можно сказать, что «Волжский сполох-2019» будем проводить в городе Димитровграде  — рассказал корреспонденту dimgrad24.ru атаман Симбирского окружного казачьего общества ВКВ казачий полковник Сергей Дедюев.

Юноши и девушки в рамках игр соревновались в верховой езде, перетягивании каната, военизированной эстафете, летнем биатлоне, полиатлоне, в том числе беге на казачью версту, битве на бревне и стеношном бое, казачьей бузе. Также для команд были организованы творческие и интеллектуальные конкурсы.

Кроме того, в рамках  игр «Волжский сполох» прошел фестиваль казачьей культуры, где зрители посмотрели выступления творческих коллективов из 14 муниципальных образований области, интерактивные площадки, мастер-классы, показательные выступления конного театра «Симбирск» Казачьего спортивно-культурного центра.

В этот же день прошло совместное заседание Совета атаманов Волжского войскового казачьего общества и Совета по делам казачества Ульяновской области. По его итогам было принято решение выдвинуть кандидатуру действующего атамана Волжского войскового казачьего общества, казачьего полковника Юрия Иванова на второй срок. Выборы пройдут на Большом Войсковом круге ВКВ в октябре месяце.

Фото: Сайт Волжского казачьего Войска, соцсети.

Димитровградцы вошли в состав обновленной палаты

В минувшую пятницу в Ульяновской области состоялось первое заседание обновлённой Палаты Справедливости и Общественного Контроля. Совместное совещание членов правительства и общественных организаций прошло под руководством губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

Димитровградцы могут наполнить погребок до 30 сентября

В регионе стартовала благотворительная акция «Наполни социальный погребок». Проект по оказанию помощи пожилым и людям с ограниченными возможностями здоровья, а также многодетным родителям реализуется в Ульяновской области с 2006 года по инициативе губернатора Сергея Морозова. Продлится акция до 30 сентября.

Когда профессиональный рост сотрудников в приоритете + (ВИДЕО)

Председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин в пятницу посетил димитровградское   предприятие "Рекардо". Несколько лет назад фирма получила возможность модернизации своего производства за счет средств Фонда развития промышленности региона.

Ребятам из Мелекесского района подарили "Солнышко в ладошках"

В рамках реализации проекта «Дни справедливости, согласия и созидания» на базе центра социального обслуживания «Доверие» состоялся творческий фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья «Солнышко в ладошках».

Прокуратура добилась отмены оправдательного приговора по громкому уголовному делу

 Апелляционное представление прокуратуры Ульяновской области об отмене незаконного оправдательного приговора суда первой инстанции двум жителям Димитровграда, обвиняемым в совершении заказного убийства предпринимателя, удовлетворено 16 августа 2018 года Верховным судом Российской Федерации в полном объеме.